Автор |
Сообщение |
SvetlanaV
голосов: 9
|
|
"Свободу Деточкину". Да вот думаю в течении года двух выйти полностью на фитнес. К совершенству стремиться можно вечно. Меня в принципе в текущем моменте устраивает абсолютно все. Просто надо зафиксировать. Прикольно в моем доме появились всякие мячики, роллеры, гирьки - кроме дорожки. Думаю про некоторые другие станки)
|
|
|
|
_________________ Слабак не тот, кто прошёл меньше другого. Слабак тот, кто не дошёл до своей цели!
|
|
|
|
|
iceben
голосов: 6
|
|
AlexSel писал(а):
|
Ноги у меня идут нормально, с ББ на правой, надеюсь, за год справимся.
|
У меня тоже идут нормально, если не заниматься. Если же, например, крутить ноги в ГЛ наружу, то после этого у меня ощущение, что я хожу правой стороной, а левая укорочена. Что это значит ?
И для уравновешивания ног что нужно помимо правильного положения ТБС ? ББ и голени, как ты уже говорил где-то, кажется ?
Миша тут говорил, что ты на внутренние стороны стоп встаешь. У меня та же фигня и у Володи, кажется. Володя вроде говорил как это можно устранить, но я не помню уже.
|
|
|
|
|
|
|
|
Lysikov
голосов: 60
|
|
iceben писал(а):
|
...на внутренние стороны стоп встаешь. У меня та же фигня и у Володи, кажется. Володя вроде говорил как это можно устранить, но я не помню уже.
|
Неа... я не встаю. Устраняется - кручением ботинок наружу, плюс "лопата" с добавлением вектора- сопротивления к себе и наружу, т.е. по диагонали к другой ноге.
iceben писал(а):
|
...то после этого у меня ощущение, что я хожу правой стороной, а левая укорочена. Что это значит ?...
|
Ощущения -это одно. Лучше со стороны увидеть. Сделай видео своей походки с разных ракурсов.
|
|
|
|
_________________ Информация по занятиям: spinet.ru/conference/post102703.html#102703
|
|
|
|
AlexSel
голосов: 45
|
|
У меня одна нога такая, правая, там с внешней стороны голень запаяна и не рвётся.
Володя, за советы спасибо.
|
|
|
|
_________________ Those who would give up essential liberty, to purchase a little temporary safety, deserve neither liberty nor safety.
|
|
|
|
iceben
голосов: 6
|
|
С внешней это спереди ? Долбишь степпером и не рвётся ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AlexSel
|
|
Кочевник сказал, что разбить руками пока не реально, нужно колесо на рычаге, но он его убрал из арсенала - слишком больно.
|
|
|
|
_________________ Those who would give up essential liberty, to purchase a little temporary safety, deserve neither liberty nor safety.
|
|
|
|
AlexSel
|
|
Вчера летел пять часов в самолёте, потом ещё пять часов сидел в аэропорту, потом ещё полтора часа в самолёте.
Поясница не беспокоила вообще, т.е. совсем. Полностью. Ноль. Не затекала, не уставала, как-будто нет её. ))
Нога - временами в стоячем неподвижном положении некоторый паразитный тонус по икре-камбале и задней поверхности бедра появлялся. Сидя и на ходу - не беспокоило.
За лопаткой больше не давит, иногда вставал разминался от того, что затекает, ну и всё, думаю, что ещё немножко и будет как с поясницей. ))
Над шеей нужно работать, на фоне отсутствия прошлых проблем она не то чтобы болела - устала от сидячки с планшетом за день, с паразитным тонусом верхних трапеций и мышц поднимающих лопатку.
С этой проблемой знаком с 12 лет, уж не загадываю, но... )))
Такой вот стресс тест, а три года назад и минуты без боли просидеть, пройти, простоять не мог.
Сказалось, что в отпуске неделю только лежал и ходил пешком. Как обычно первые три дня всего ломало-крутило, а потом вот. ))
|
|
|
|
|
|
|
|
MariyaAr
голосов: 2
|
|
AlexSel писал(а):
|
Кочевник сказал, что разбить руками пока не реально, нужно колесо на рычаге, но он его убрал из арсенала - слишком больно.
|
Рука затекает?)
|
|
|
|
|
|
|
|
Spinet
голосов: 11
|
|
Может кому пригодится.
Я, когда летаю, кладу под поясницу валик из покрывала, которое выдают. На худой конец, бутылку воды. Помогало, когда часов 10 летел. Хотя, лучше походить по салону.
|
|
|
|
|
|
|
|
Lysikov
|
|
Spinet писал(а):
|
Может кому пригодится.
Я, когда летаю, кладу под поясницу валик из покрывала, которое выдают. На худой конец, бутылку воды...
|
Для "шейника" это как "мертвому припарка"))) Ходить -да, самое лучшее.
|
|
|
|
_________________ Информация по занятиям: spinet.ru/conference/post102703.html#102703
|
|
|
|
AlexSel
|
|
Сделал табату 30х30х8 глубоких приседаний с гирей 16 кг на степах (как у Усмановой в начале клипа про выпады). Получилось 85 раз.
К вопросу о тренировке сердечно-сосудистой в домашних условиях и о "снятии компрессии с позвоночника": приседайте с малым весом в интервальном режиме!!!
Добавлено спустя 8 минут 50 секунд:
Популярная статья об интервальном тренинге
Добавлено спустя 54 секунды:
Затраты времени тоже радуют - 4 минуты и свободен! )))
|
|
|
|
|
|
|
|
seasong
голосов: 1
|
|
Интервальные тренировки вещь конечно отличная, но не надо забывать, что они сильно "грузят" сердечно-сосудистую систему и ОДА. Т.е. подходит только для уже достаточно подготовленных физкультурников, и то в разумных объемах. Сам занимаюсь бегом на регулярной основе около 4 лет. К интервальной тренировке стал готов года через три.
Для меня это 5-6 отрезков по 400 метров на субмаксимальном ускорении при обязательном опусании пульса до 120 уд/мин в промежутках (отдыхаю переходя на бег трусцой). Если пульс не восстанавливается до значения 120, то заканчиваю тренировку. Основная задача пробежать все 5 отрезков с одинаковой скоростью. Перед началом обязательно разминка (не мене 15 мин), а в конце растяжка (тоже примерно 15 мин). Очень мощно грузит организм. Такую тренировку провожу не чаще одного раза в неделю.
|
|
|
|
_________________ "Ничего слишком" Солон
|
|
|
|
Lysikov
|
|
seasong писал(а):
|
... Для меня это 5-6 отрезков по 400 метров на субмаксимальном ускорении при обязательном опусании пульса до 120 уд/мин в промежутках (отдыхаю переходя на бег трусцой)...
|
Я так понимаю, что на этом сайте Вы больше из любопытства?
|
|
|
|
|
|
|
|
seasong
голосов: 1
|
|
Занимаясь бегом, я столкнулся с проблемами в ОДА при наращивании нагрузки. Сейчас я занимаюсь эксцентрикой сократив беговую нагрузку до минимума. По мере улучшения функционирования ОДА планирую наращивать тренировочные объемы.
С большим интересом читаю Ваши и Александра материалы, почерпнул много полезного, особенно на начальном этапе.
|
|
|
|
_________________ "Ничего слишком" Солон
|
|
|
|
AlexSel
|
|
400 м бег в интервальном режиме это круто, даже не буду сравнивать с приседаниями своими...
Общий только принцип чередования субмаксимальной нагрузки и короткого отдыха при контроле пульса. А вот объём совершенно разный.
Добавлено спустя 40 минут 30 секунд:
Я только могу согласиться, что все эти вещи уже для продвинутых людей. И обязателен контроль пульса.
Моё мнение на данный момент состоит в том, что при переходе к концентрическим нагрузкам лучше отдать предпочтение интервальным приседаниям и махам гирей, а не приседаниям со штангой и становой тяге.
За счёт темпа и большого количества повторений достигается нужный объём нагрузки.
При попытке получить сходный объём на малом количестве повторов большим весом травма неизбежна.
А занятия без объёма - бессмысленное топтание на месте, да ещё и с риском травмы. Лучше просто гулять по парку, тогда.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
реклама
← Ноябрь 2024 →
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
| | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | |
|
|
|