Автор |
Сообщение |
iceben
голосов: 6
|
|
Хочу купить, заниматься. Есть старый советский в виде кольца, но даже мои не особо развитые кисти позволяют сжимать его до 60 раз без подготовки.
Это не интересно.
Почитал в инете про Captains of Crush - вроде классная штука. Ну и его аналоги Хват (Force of Hands и т.п.)
Вообще какой эспандер для кисти будет удобнее всего ? Такого же плана как Captains of Crush ? Кольцо советское (и не советское, наверное, тоже) сжимать неудобно, им пальцы тренировать более-менее, но кисть нет.
Всякие PowerBall, мне кажется, вата.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Corwin
голосов: 54
|
|
Последний раз редактировалось: Corwin (Сб Мар 04, 2017 4:39 pm), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
mihal
голосов: 77
|
|
iceben писал(а):
|
Хочу купить, заниматься. Есть старый советский в виде кольца, но даже мои не особо развитые кисти позволяют сжимать его до 60 раз без подготовки.
Это не интересно.
Почитал в инете про Captains of Crush - вроде классная штука. Ну и его аналоги Хват (Force of Hands и т.п.)
Вообще какой эспандер для кисти будет удобнее всего ? Такого же плана как Captains of Crush ? Кольцо советское (и не советское, наверное, тоже) сжимать неудобно, им пальцы тренировать более-менее, но кисть нет.
Всякие PowerBall, мне кажется, вата.
|
Я использую CoC. Мега вещь.
|
|
|
|
_________________ Функциональный силовой тренинг при болезнях спины:
http://spinet.ru/conference/forum123.html
|
|
|
|
Lysikov
голосов: 60
|
|
iceben писал(а):
|
...Вообще какой эспандер для кисти будет удобнее всего ?
|
Так как упомянут "Power ball", то возникает вопрос: для чего планируется "тренировать кисть"?
варианты:
1. Сила сжатия пальцами
2. Стабилизация кисти относительно предплечья(например для ударов рукой)
3. Увеличение амплитуды движения (в т.ч. силовой) кисти и/или пальцев.
|
|
|
|
_________________ Информация по занятиям: spinet.ru/conference/post102703.html#102703
|
|
|
|
grbest
голосов: 16
|
|
Можно глянуть всякие с регулируемой нагрузкой типа этого
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Corwin
|
|
Последний раз редактировалось: Corwin (Сб Мар 04, 2017 4:39 pm), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
iceben
|
|
Corwin писал(а):
|
Имхо, нужно иметь два эспандера: один для тренировки выносливости - кольцо, например, и второй для силы - Captains of Crush
|
Вот, в инете читал, как кто-то сжимает кольцо 2000 раз и ему там сказали что это говорит только о выносливости. Согласен, сжать 2000 раз даже кольцо это очень прилично. Причем на сайте Спортмастера видел кольца Торнео с нагрузкой якобы до 45 кг. Не знаю насколько это соответствует правде.
Lysikov писал(а):
|
Так как упомянут "Power ball", то возникает вопрос: для чего планируется "тренировать кисть"?
варианты:
1. Сила сжатия пальцами
2. Стабилизация кисти относительно предплечья(например для ударов рукой)
3. Увеличение амплитуды движения (в т.ч. силовой) кисти и/или пальцев.
|
Сила сжатия, в первую очередь. Это просто практично в жизни.
В особенности, хотелось бы укрепить пальцы, нежели кисти. Банально открыть вентиль прикипевший, что-то открутить, закрутить и т.п и т.д. Например, там где я не могу открутить/закрутить, другой человек с более сильными руками делает это. Обидно.
Для пальцев есть тоже америкосовский Imtug вроде. Но для пальцев отдельно, я думаю, и обычное кольцо подойдет, только сжимать его пальцами если, а не кистью.
Можно поговорить и о кисти и о пальцах отдельно.
|
|
|
|
Последний раз редактировалось: iceben (Ср Дек 23, 2015 10:15 am), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
Corwin
|
|
Последний раз редактировалось: Corwin (Сб Мар 04, 2017 4:40 pm), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
Lysikov
|
|
iceben писал(а):
|
...Сила сжатия, в первую очередь. Это просто практично в жизни.
|
У кого что. А кто-то не может на кулаках отжиматься -кисти подламываются или даже просто на ладонь опереться.
Выяснили: у тебя проблем значит нет. Тогда -да, см. советы выше)
|
|
|
|
_________________ Информация по занятиям: spinet.ru/conference/post102703.html#102703
|
|
|
|
iceben
|
|
А Powerball вообще что за штука ? Я его брать не планирую ни сейчас, ни в обозримом будущем. Только зачем он ? Не проще тот же CoC юзать ? По крайней мере, мне кажется, что тренировка с CoC она более физиологична и естественна, так как эти движения мы выполняем в жизни, а какие движения мы выполняем в жизни, похожие на тренировку Powerball'ом ? Таких ведь нет почти.
|
|
|
|
|
|
|
|
Lysikov
|
|
iceben писал(а):
|
...Таких ведь нет почти.
|
Да?... Ну ок, раз Айс сказал, то значит нет(почти). Power Ball на свалку.
|
|
|
|
|
|
|
|
iceben
|
|
Ну а что за движения такие лично ты выполняешь в жизни ? Не специализированные на тренировках , а просто в жизни.
|
|
|
|
|
|
|
|
AlexSel
голосов: 45
|
|
Чтобы понять эффект, надо попробовать Пауэрболл, и не один раз.
У меня есть коллега, всю жизнь жмёт кольца, CoC. Реально мощно их жмёт.
Только хвата у него нет, что на турнике его хват ограничивает, что в становой.
При туннельке от Пауэрболла есть шанс на улучшение, от колец - точно будет хуже, это лично моё мнение.
|
|
|
|
_________________ Those who would give up essential liberty, to purchase a little temporary safety, deserve neither liberty nor safety.
|
|
|
|
iceben
|
|
Я не говорю про понять эффект. Эффект, конечно от него есть, я говорю про физиологичность.
Саша, так может у него пальцы слабые ? Кисть сильная, а пальцы нет. Тот же CoC пальцы не тренирует, как я понимаю.
Туннельки у меня нет, несмотря на то, что я офисный сотрудник.
|
|
|
|
|
|
|
|
Lysikov
|
|
iceben писал(а):
|
Ну а что за движения такие лично ты выполняешь в жизни ? Не специализированные на тренировках , а просто в жизни.
|
Хотя бы поднятие кисти над клавиатурой, движения мышкой хе-хе... Когда ты опираешься рукой, точнее ладонью- сгибатели пальцев почти не работают, то же самое при манипуляциях зажатым в руке предметом (те же: руль автомобиля, ручка, ложка, сумка...) и т.д.
Ты просто не замечаешь почему-то, но мышцы отвечающие за: ротацию, отведение , приведение, сгибание, разгибание кисти -активно используются. Ну может кроме тебя, ты уникум и обходишься без них)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
На страницу 1, 2, 3, 4 Следующий
|
Следующая тема
Предыдущая тема