Автор |
Сообщение |
Павел67
голосов: 52
|
|
iceben писал(а):
|
Сила сжатия, в первую очередь. Это просто практично в жизни.В особенности, хотелось бы укрепить пальцы, нежели кисти. Банально открыть вентиль прикипевший, что-то открутить, закрутить и т.п и т.д.
|
Как часто тебе приходится откручивать прикипевший вентиль или открывать банку с присосавшейся крышкой? Думаю несколько раз в год. Так не проще ли воспользоваться инструментом для этих целей чем давить руками со всей дури? Ради пары раз постоянно тренировать пальцы? Ведь без тренировки сила вновь упадёт, а вероятность травмы увеличится. И потом если натренировать хват, то ухватится то ухватишься, но может что то другое в цепи полететь, плечо, шея, много чего. Хват начинают тренировать тогда, когда в становой уже штанга из рук выпадает, остальное пижонство.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AlexSel
голосов: 45
|
|
iceben писал(а):
|
Я не говорю про понять эффект. Эффект, конечно от него есть, я говорю про физиологичность.
Саша, так может у него пальцы слабые ? Кисть сильная, а пальцы нет. Тот же CoC пальцы не тренирует, как я понимаю.
Туннельки у меня нет, несмотря на то, что я офисный сотрудник.
|
Профилактика лучше чем лечение.
Пальцы тренируются, например, поднятием предметов щипковым хватом.
Касательно моего коллеги, лично я предполагаю, что хвата у него нет именно по причине излишнего увлечения кистевыми эспандерами.
|
|
|
|
_________________ Those who would give up essential liberty, to purchase a little temporary safety, deserve neither liberty nor safety.
|
|
|
|
iceben
голосов: 6
|
|
Ну а у меня и без увлечения нет хвата)
Под хватом я понимаю цепкость, ухватиться то может каждый, но удержать (-ся) - вот в чем вопрос.
|
|
|
|
|
|
|
|
AlexSel
|
|
Если тебе интересно моё мнение, то я бы на твоём месте:
1. крутил пауэрболл
2. поднимал и удерживал предметы щипковым хватом
Кистевые эспандеры лично я считаю вредными.
|
|
|
|
_________________ Those who would give up essential liberty, to purchase a little temporary safety, deserve neither liberty nor safety.
|
|
|
|
iceben
|
|
Почему ?
Что в них вредного ?
И что за щипковый хват ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
сусанин
голосов: 5
|
|
пальцы могут быть еще длинные, а ладошки потные или сальные, тогда надо перед каждым подходом мыть руки, ну или магнезией пользоваться, можно и лямки, но это не все приемлют.
|
|
|
|
_________________ Кшатрий шудре не оппонент!!!
|
|
|
|
iceben
|
|
Последний раз редактировалось: iceben (Ср Дек 23, 2015 11:20 am), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
сусанин
|
|
кстати сжимая согнутой рукой и прямой показатели могут значительно отличаться.
Можно вообще просто висеть, сначала 1 мин, потм наращивать либо время либо вес или комбинировать лесенкой.
|
|
|
|
|
|
|
|
AlexSel
|
|
iceben писал(а):
|
И что за щипковый хват ?
|
ТЫЦ
|
|
|
|
|
|
|
|
сусанин
|
|
что в подтягиваниях, что в тяге идет постоянная непрекращающаяся статическая нагрузка на пальцы, в сжимании бубликов мы все же сливаем нагрузку на возврате, поэтому они применимы лишь на первых порах для этих целей, а для краткосрочных частоповторяющихся действий вполне.
|
|
|
|
|
|
|
|
iceben
|
|
То есть для динамики бублики самое-то, а для статики нужно щипковый хват, например, или просто вис и т.п. ?
Зашел сейчас в магазин, попробовал сжать (до конца) обычный бублик 40кг - не получилось)
Видимо, тот, что у меня дома, совсем слабенький, килограмм на 20 или 10.
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
По ходу мне хватит и простого бублика 40 кг на первое время, который стоит 80р, вместо буржуйских Капитанов за 1700р )
|
|
|
|
|
|
|
|
grbest
голосов: 16
|
|
Corwin писал(а):
|
grbest писал(а):
|
Можно глянуть всякие с регулируемой нагрузкой типа этого
|
Они неудобные. Один такой валяется у меня без дела. Один день пользовался.
|
Эспандер эспандеру рознь.Был я как то на выставке спортивной,в одном месте были разные такие эспандеры,очень удобные и качественные,правда стоили по 5-6 т.р.
|
|
|
|
|
|
|
|
mihal
голосов: 77
|
|
AlexSel писал(а):
|
Кистевые эспандеры лично я считаю вредными.
|
Почему?
Добавлено спустя 53 секунды:
AlexSel писал(а):
|
Чтобы понять эффект, надо попробовать Пауэрболл, и не один раз.
У меня есть коллега, всю жизнь жмёт кольца, CoC. Реально мощно их жмёт.
Только хвата у него нет, что на турнике его хват ограничивает, что в становой.
При туннельке от Пауэрболла есть шанс на улучшение, от колец - точно будет хуже, это лично моё мнение.
|
Можно чуть по-больше про опыт с пауэрболом?
|
|
|
|
_________________ Функциональный силовой тренинг при болезнях спины:
http://spinet.ru/conference/forum123.html
|
|
|
|
AlexSel
|
|
Я совсем немного пробовал пауэрболл, не готов подробно описывать.
Движения пальцев в жизни вариативны и, как правило, не слишком форсированы. Сжимая эспандер мы делаем много одинаковых форсированных повторений, и если это эспандер перейдёт в фанатизм, возможно укорочение, гипертрофия, из-за неё - компрессия нервов и сосудов и потеря тонкой координации.
Я думаю, что мощные мышцы моего коллеги зажимают сосуды и любое длительное усилие на хват приводит к тому, что пальцы немеют и разжимаются.
|
|
|
|
|
|
|
|
сусанин
|
|
а может все предплечие запаяно, спайки тяги не любят, мышцы слабеют сразу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
реклама
← Ноябрь 2024 →
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
| | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | |
|
|