Я вот чего не пойму. Мне объяснялось, что эксцентрика - это средство для мега-больных людей, дошедших "до края", которых не берет никакой ЛФК, мидокалм, НПВС, мануалка. И тут выясняется, что они обсуждают как заниматься видом спорта, для которого нужно реально много здоровья. Что-то тут не так ))
Общий комментарий. Не скажу про бокс. Но теперь я понимаю, что заниматься борьбой нужно начинать не с борьбы. Сначала необходимо ОФП: гибкость, сила, выносливость. Человеку, который не может присесть со своим весом на груди, нечего делать на ковре. Это мое глубокое убеждение. Насчет бокса - не знаю. По-моему это очень стремный вид спорта, если им заниматься по-серьезному.
Corwin писал(а):
Одни боксёры кругом...Как страшно жить!"
кстати с бойцами находится рядом не страшно, даже наоборот, спокойно, а вот с неуверенными в себе это еще вопрос, от этих пчел всего можно ожидать.
Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
mihal писал(а):
Corwin писал(а):
Одни боксёры кругом...Как страшно жить!"
Я вот чего не пойму. Мне объяснялось, что эксцентрика - это средство для мега-больных людей, дошедших "до края", которых не берет никакой ЛФК, мидокалм, НПВС, мануалка. И тут выясняется, что они обсуждают как заниматься видом спорта, для которого нужно реально много здоровья. Что-то тут не так ))
многие раньше занимались, а сейчас скучают, это нормально, кто то свалится, кто то останется, на счет эксцентрики, я не знаю кто вам объяснял, но из первоисточника я постоянно слышал что это всего лишь удобный для реабилитации мышечный режим, и далеко не основной, все остальное это домыслы, в том числе и ваши.
Добавлено спустя 11 минут 26 секунд:
Цитируйте первоисточник, в этой теме уместно такое сравнение: молодой начинающий каратист с пеной у рта утверждает, что его разящий удар свалит лошадь и тут же получает от боксера простую двойку, молодой боксер говорит что срубит борца и как результат проход в ноги и удушение, молодой борц говорит я пройду любому ударнику в ноги и получает с разножки коленом в репу на противоходе(((. А разве такое говорят серьезные люди, нет, они изучают все дисциплины. Вот классный бой, победитель выходец из каратэ, что там от чистог каратэ?
но из первоисточника я постоянно слышал что это всего лишь удобный для реабилитации мышечный режим, и далеко не основной, все остальное это домыслы, в том числе и ваши.
А чем можно дополнять ? Плавание, например, уже не считается плохо ?
Ну наверное речь не о видах спорта, а о мышечных режимах, в плаванье используется 2 режима, статический и преодолевающий, но есть одно но, отсутствие воздействия гравитации(заметно меньше), насколько это нужно для обучения движениям в жизни?
Про спорт, он в лучшем случае здоровье не отнимет, исходя из этого нужно принимать решение о нужности.
Следующая тема Предыдущая тема