Автор |
Сообщение |
kostia10
|
|
2 месяца делаю комплекс из книжки Свами Сарасвати под названием паванмуктасана, его можно найти в интернете, пока это лучший комплекс который мне доводилось пробовать, но я делаю не все упражнения, сейчас напишу какие и в какой последовательности:
В серии там где-то 28 упражнений, когда скачаете, увидите, я не делаю 6,10,16(вращение головой)17,20(перекаты вперед)21, это в паванмуктасане, далее упражнения устарняющие энерг. блоки я не делаю:4,5,6,7.
Все упражнения делаю медленно, концентрируюсь и осознавая движения, а не как в ЛФК автоматически, в завершении медитация в шавасане. Не знаю как другим, лично мне помогает.
Дополнил комплекс несколькими асанами из йоги, которые выполняю в вечернее время в такой последовательности:тадасана,самастхити,вирабхадрасана1 и 2,уткатасана,адхо-мукха-шванасана,чатуранга-дандасана,дандасана,чатус-пада-питхам,вирасана,симхасана,ардха курмасана,шавасана.
Результаты: Перестали неметь руки по ночам, исчезла ноющая боль в области поясницы, мышцы шеи уже не так скованы и напряжены.
|
|
|
|
Последняя раз редактировалось: kostia10 (Чт Авг 08, 2013 7:44 pm), всего редактировалось 4 раз
|
|
|
|
|
iceben
голосов: 6
|
|
Это ведь вы ходили к Павлу Сергеевичу?
|
|
|
|
|
|
|
|
kostia10
|
|
вот ссылка:
не могу вставить ссылку, короче книжка называется асана, пранаяма мудра, бандха, в гугле лучше набрать "паванмуктасана упражнения".
|
|
|
|
Последний раз редактировалось: kostia10 (Ср Июл 31, 2013 11:36 am), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
kuzya
голосов: 10
|
|
|
|
kostia10
|
|
Вот нормальная ссылка на книжку с упражнениями:
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку
Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
kuzya писал(а):
|
http://www.redov.ru/zdorove/asana_pranajama_mudra_bandha/p1.php
вот Ваша ссылка, это для здоровых людей, многие из я них делал раньше (около полугода), разболтались колени и тазобедренные еще больше, видимо у Вас проблем с ногами нет.Напишите что будет через пол-года, если продолжите
|
Я же никого не заставляю, конкретно я имменно от такой последовательности как я описал чувствую себя намного лучше. c5-c6(4мм) l5-s1(7мм)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сергей1277
|
|
Интересный опыт, и прекрасно что вы про него рассказываете! Браво!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Следующая тема
Предыдущая тема