Основные принципы в оздоровительных занятиях цигун и тайчи
На страницу Предыдущий 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Пользователи просматривают тему:зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0 Нет |
Следующая тема
Предыдущая тема
|
Автор |
Сообщение |
rara
|
|
не могу сказать про сильный лечебный эффект, у меня не болит спина сейчас,и тайцзы я занимаюсь эпизодически, тренер не нравится, другого нет. Но то, что это секта- это бред полный. Нашелся умник, назваться можно и папой, но это ж ничего не значит.
Про изменение характера. имхо), правильно, меняется и становится спокойней. И движения по жизни мягче, двигаешься как кошка. И вообще это надо пробовать и именно у мастера. У него если он толкает рукой, то ты видишь эту энергию, человек - сгусток энергии. Сдвинуть его, наверное, невозможно, каждая поза очень устойчива.
Кстати в тайцзы я пошла по совету Практика, он здесь раньше консультировал страждущих. Спасибо ему.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Spinet
голосов: 11
|
|
|
|
дима40
голосов: 10
|
|
Йога - это практика "духовная", и все упражнения направлены не на "оздоровление", а подготавливают адепта к восприятию "высшей истины", в эту подготовку входят в том числе и дыхательные упражнения, физические упражнения, питание и т.д.
То что "практикуют" у нас, в 99% это вообще не йога, скорее это можно отнести к разновидности фитнеса (не лучшая его часть). Причем нанести вред ОДА при занятиях такой "йгой" гораздо больше шансов, чем принести пользу.
|
|
|
|
|
|
|
|
Spinet
голосов: 11
|
|
Да, там и про возможный вред, тоже говорится и про разные разновидности, которые сейчас увеличиваются в геометрической прогрессии. Но, со спокойной позиции йога
|
|
|
|
|
|
|
|
голослогос
|
|
дима40 писал(а):
|
Йога - это практика "духовная", и все упражнения направлены не на "оздоровление", а подготавливают адепта к восприятию "высшей истины", в эту подготовку входят в том числе и дыхательные упражнения, физические упражнения, питание и т.д.
То что "практикуют" у нас, в 99% это вообще не йога, скорее это можно отнести к разновидности фитнеса (не лучшая его часть). Причем нанести вред ОДА при занятиях такой "йгой" гораздо больше шансов, чем принести пользу.
|
Спасибо Вам.
|
|
|
|
_________________ всё проходит, и это пройдёт...
|
|
|
|
|
|
На страницу Предыдущий 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
|
Следующая тема
Предыдущая тема