Посмотрел я наконец Левиафана.
Кстати, его хотят запретить к показу в РФ.
Частенько встречал рекомендации посмотреть похожий фильм, но пока до него не добрался.
Фильм "Дурак"
Жизни 800 человек общежития висят буквально на волоске из-за безразличия местных властей. В любую секунду здание может рухнуть. И кто бы мог подумать, что судьбы людей окажутся в руках простого сантехника. Но удастся ли ему что-то изменить и предотвратить катастрофу?
а я трудно быть богом и не смотрела и не БУДУ! это с моей точки зрения одна из сильнейших вещей Стругацких.... Ну не верю я в ее нормальную экранизацию
вот пикник на обочине получился) вот что получилось - то получилось.... не совсем пикник - но глубокий фильм.
_________________ Слабак не тот, кто прошёл меньше другого. Слабак тот, кто не дошёл до своей цели!
Французы из статусного издания Telerama решили после просмотра фильма "Левиафан" Звягинцева отправиться в город Кировск в Мурманской области, где и проходили съемки картины.
Для чего? В статье в журнале описывается все так:
"... ужаснулись российской действительности и поступили ну вот ровно так, как и стоит поступать настоящим журналистам - отправились на место событий фильма, посмотреть на русский ужас вблизи, заглянуть ему в глаза. И вот что они увидели: "Мы отправились в город Кировск на краю Полярного круга, чтобы увидеть умирающую провинциальную Россию, погрязшую в коррупции, насилии и пьянстве, которую режиссер Звягинцев изобразил в своем последнем фильме. Но всё получилось не так, как мы ожидали. Мы думали, что окажемся в страшном городе, где по улицам ходят низколобые националисты в состоянии алкогольного опьянения, а оказались в маленьком приятном городке с населением в 20 тыс. жителей на берегу озера (...). Город не производит впечатление умирающего: здесь добываются апатиты, есть старая, но работающая горнолыжная станция, построенная в советское время. (...) Первый сюрприз: дорога, которая ведет в Кировск, отлично заасфальтирована, ни в чем не уступает европейским автотрассам. В Кировске мы не увидели ни пустых улиц, ни спотыкающихся бомжей. Мы увидели людей, которые шли на работу, спешили по своим делам, как в любом европейском городе. Мы расширили зону наших поисков. Мы отправились на местную свадьбу, поговорили с журналистами Кировска, посетили шахту и церковь. Мы не увидели ни поголовного пьянства, ни нищеты. Дети, молодые предприниматели, открытые люди, готовые к разговору".
http://users.livejournal.com/_devol_/947181.html
_________________ Не мешайте людям наступать на грабли, чем быстрее наступят, тем больше времени у них будет переосмыслит случившееся (мое)
многие себя переоценивают,
будьте проще,
вот, посмотрите, целиком и песенка хорошая, не левиофан конечно, но то же с намеком
Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
не умничайте ))), я не стал постить все с ЖЖ, только текст переввода статьи, а само мнение с ЖЖ то же имеет место быть, но оно нецензурное местами и главное схоже с мнением Володи
_________________ Не мешайте людям наступать на грабли, чем быстрее наступят, тем больше времени у них будет переосмыслит случившееся (мое)
Молодцы французкие журналисты. Правильно сделали.
Кстати, дороги в фильме сам заметил. Очень удивило. Ожидал что-то в лучших традициях Росямы.
Но суть то не в этом. Как я её понял. Куда денег даёт возможность сделать хорошую «вывеску» для страны. Одна Олимпиада чего стоит. А вот то, что власть может проехаться катком по любому человеку без каких-либо последствий – вот это плохо.
... власть может проехаться катком по любому человеку без каких-либо последствий – вот это плохо.
Это в любой стране так. Реальная история произошла в США. Уже не говорю про то, что могут "проехаться" не по одному человеку, а по целой стран: Косово, Ливия(кстати до принудительной "демократизации" была САМОЙ развитой и богатой страной в Африке), Афганистан, Ирак и т.д.
Вы посмотрите американские фильмы, что ни сенатор или мэр, то "продажная сволочь", что ни полицейский, то "ублюдок" которому плевать на власть закона и направо и налево стреляет, дерется, вламыается и т.д. Если в их фильмах нет правды, а только вымысел, то почему "верят" в плохие фильмы про РФ и не верят в такие же про США?
Наш мир -мир хищников...калиюга...
_________________ Информация по занятиям: spinet.ru/conference/post102703.html#102703
Следующая тема Предыдущая тема