Автор |
Сообщение |
Corwin
голосов: 54
|
|
Последний раз редактировалось: Corwin (Пт Мар 03, 2017 9:04 pm), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
SvetlanaV
голосов: 9
|
|
Когда люди готовы к закланию - заклание непременно случится... По-моему фильм об этом - о комплексе жертвы.
|
|
|
|
_________________ Слабак не тот, кто прошёл меньше другого. Слабак тот, кто не дошёл до своей цели!
|
|
|
|
Corwin
|
|
Последняя раз редактировалось: Corwin (Пт Мар 03, 2017 9:04 pm), всего редактировалось 2 раз
|
|
|
|
SvetlanaV
|
|
Это уж кому как хочется) кто-то в безвременьи, кто-то в зазеркалье а у кого все как обычно хорошо. Каждому своё.
|
|
|
|
_________________ Слабак не тот, кто прошёл меньше другого. Слабак тот, кто не дошёл до своей цели!
|
|
|
|
Lysikov
голосов: 60
|
|
Свет, я "сравниваю" ,т.к. Россию , тоже "сравнивают", но всегда в свою пользу)
|
|
|
|
_________________ Информация по занятиям: spinet.ru/conference/post102703.html#102703
|
|
|
|
|
Huggies
голосов: 3
|
|
NeformAl писал(а):
|
Французы нашли Россию лучше, чем ее видят русские
Французы из статусного издания Telerama решили после просмотра фильма "Левиафан" Звягинцева отправиться в город Кировск в Мурманской области, где и проходили съемки картины.
Для чего? В статье в журнале описывается все так:
"... ужаснулись российской действительности и поступили ну вот ровно так, как и стоит поступать настоящим журналистам - отправились на место событий фильма, посмотреть на русский ужас вблизи, заглянуть ему в глаза. И вот что они увидели: "Мы отправились в город Кировск на краю Полярного круга, чтобы увидеть умирающую провинциальную Россию, погрязшую в коррупции, насилии и пьянстве, которую режиссер Звягинцев изобразил в своем последнем фильме. Но всё получилось не так, как мы ожидали. Мы думали, что окажемся в страшном городе, где по улицам ходят низколобые националисты в состоянии алкогольного опьянения, а оказались в маленьком приятном городке с населением в 20 тыс. жителей на берегу озера (...). Город не производит впечатление умирающего: здесь добываются апатиты, есть старая, но работающая горнолыжная станция, построенная в советское время. (...) Первый сюрприз: дорога, которая ведет в Кировск, отлично заасфальтирована, ни в чем не уступает европейским автотрассам. В Кировске мы не увидели ни пустых улиц, ни спотыкающихся бомжей. Мы увидели людей, которые шли на работу, спешили по своим делам, как в любом европейском городе. Мы расширили зону наших поисков. Мы отправились на местную свадьбу, поговорили с журналистами Кировска, посетили шахту и церковь. Мы не увидели ни поголовного пьянства, ни нищеты. Дети, молодые предприниматели, открытые люди, готовые к разговору".
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку
|
Хорошо надергали, а например про то, что французы были шокированы средней продолжительностью жизни в 58 лет, у них то 85 – не написали )
Полная статья: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку
По их статье, я бы ее озоглавил "Мертвые здания, нищие люди и великолепная природа"
|
|
|
|
|
|
|
|
SvetlanaV
|
|
Lysikov писал(а):
|
Свет, я "сравниваю" ,т.к. Россию , тоже "сравнивают", но всегда в свою пользу)
|
Какая разница то? Лошади то нет....
|
|
|
|
|
|
|
|
Spinet
голосов: 11
|
|
Lysikov писал(а):
|
Spinet писал(а):
|
... власть может проехаться катком по любому человеку без каких-либо последствий – вот это плохо.
|
Это в любой стране так. Реальная история произошла в США. Уже не говорю про то, что могут "проехаться" не по одному человеку, а по целой стран: Косово, Ливия(кстати до принудительной "демократизации" была САМОЙ развитой и богатой страной в Африке), Афганистан, Ирак и т.д.
Вы посмотрите американские фильмы, что ни сенатор или мэр, то "продажная сволочь", что ни полицейский, то "ублюдок" которому плевать на власть закона и направо и налево стреляет, дерется, вламыается и т.д. Если в их фильмах нет правды, а только вымысел, то почему "верят" в плохие фильмы про РФ и не верят в такие же про США?
Наш мир -мир хищников...калиюга...
|
Так оно и есть.
Отмороженные чинуши есть во всех странах.
Но человечество же двигается в сторону гуманизации.
Рабовладельческий строй прошли, крепостное право, права человека написали. Надо двигаться дальше.
Хотя, можно сказать что только названия менялись, а суть - одна и та же осталась.
"Война" сравнений ни к чему не приведёт. Это топтание на месте. А вот смотреть на то, что есть хорошее в других странах и внедрять это у себя - это хорошо. "Качели" прав власти и народа будут всегда. Вопрос в том, как уменьшить амплитуду.
|
|
|
|
|
|
|
|
Putilov
голосов: 2
|
|
Corwin писал(а):
|
Короче,потерянные люди в потерянной стране...Это моё скромное мнение.
|
Corwin писал(а):
|
Мы в безвременьи,Светлана,время остановилось для нас...И даже пошло вспять.
|
Вам необходимо проверить уровень тестостерона. В 46 лет такое уныние-это уже диагноз.
|
|
|
|
|
|
|
|
Corwin
|
|
Последний раз редактировалось: Corwin (Пт Мар 03, 2017 9:04 pm), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
Putilov
голосов: 2
|
|
Corwin писал(а):
|
Путилов,тесто у меня зашкаливает.
|
Вы что сдавали анализы? Вряд ли, скорее всего ассоциируете его присутствие с повышенным либидо. Взаимосвязь конечно есть, но не обязательная. Это как раз может быть компенсация на депрессию, надо же эндорфины откуда то брать. Человек с хорошим гормональным фоном, как правило победитель. Он берёт окружающую среду, какой бы она не была и подстраивает под свои нужды, его не интересует мировая цивилизация и проблемы связанные с нею. Хотя есть конечно отдельные экземпляры, но они сублимируют свою половую энергию в другой интерес и секс их мало волнует. Я поверю в Ваш тестостерон, если Вы окажетесь например директором авиационного завода, ну или на худой конец продуктового магазина, а может хотя бы коммерческого киоска? Ну да бог с ним, надеюсь Вы хоть возглавляете подъездный комитет, ну хоть что то?
|
|
|
|
|
|
|
|
SvetlanaV
|
|
Spinet писал(а):
|
. "Качели" прав власти и народа будут всегда. Вопрос в том, как уменьшить амплитуду.
|
Есть такой процесс - реабилитация) процесс долгий, трудный и порой страшный. НО при грамотном подходе ведёт к хорошему результату) При неграмотном..... Можно и помереть)
Поэтому стоит долго трудно и нудно эволюционировать) и кризисы кстати для этого процесса - благо.
Добавлено спустя 8 минут 12 секунд:
Блин в ретейле у нас есть кто? У меня вопрос когда товар начнут привозить - мне термос необходим очень определённый и прямо сейчас) ни у кого нет... Хоть из Европы проси штоп друзья прислали.... Но это ж месяц идти будет, а мне сейчас Нада!
|
|
|
|
|
|
|
|
Lysikov
|
|
Putilov писал(а):
|
... Человек с хорошим гормональным фоном, как правило победитель. Он берёт окружающую среду, какой бы она не была и подстраивает под свои нужды, его не интересует мировая цивилизация и проблемы связанные с нею. Хотя есть конечно отдельные экземпляры, но они сублимируют свою половую энергию в другой интерес и секс их мало волнует. ...
|
У нас тут на форуме есть только один человек "выпускник" Hogwarts School of Witchcraft and Wizardry , который, по его заверению, что-то возглавляет и дела неплохо идут. Но его интересуют: "мировая цивилизация и проблемы связанные с нею", получается неувязочка
Или его случай: "сублимируют свою половую энергию в другой интерес и секс их мало волнует."?
|
|
|
|
_________________ Информация по занятиям: spinet.ru/conference/post102703.html#102703
|
|
|
|
Corwin
|
|
|
|
|
|
Lysikov
|
|
Перенесу:
Вот и причина "гонений" на фильм "Л...", я оказался прав:
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку
Цитаты:
"«Я был убежден, что фильм, выпущенный до вступления закона в силу, обойдет эта чаша. И передо мной встал выбор: либо картину увидит зритель, а значит, я должен ее цензурировать, либо он ее просто не увидит»
"Он добавил, что выбрал зрителя. «Я выбрал экран, памятуя и зная о том, что зритель может спокойно купить dvd или blu-ray и насладиться тем, что он услышит в авторской версии», — пояснил режиссер."
"наладиться"... вот что именно пытался "донести" этот режиссер.
Дима40, я не меняю своего мнения- ты слишком хорошо думаешь про людей, это не твоя слабость, а как раз наоборот).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
реклама
← Ноябрь 2024 →
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
| | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | |
|
|
|