Автор |
Сообщение |
Evgen
|
|
Вот кстати и мое.
Хмм.. а на jpeg оно ругается "Изображение не в формате JPG или GIF"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
practic
голосов: 1
|
|
Evgen, у меня та же петрушка. Зато gif глотает со свистом.
|
|
|
|
_________________ Omnium profecto artium medicina nobilissima - из всех наук, безусловно, медицина самая благородная (Гиппократ)
|
|
|
|
practic
|
|
_________________ Omnium profecto artium medicina nobilissima - из всех наук, безусловно, медицина самая благородная (Гиппократ)
|
|
|
|
Evgen
|
|
practic - да, это первая томограмма до операции. Следующая была только на пленке и еще хуже (в смысле грыжа больше)
|
|
|
|
|
|
|
|
practic
|
|
2 Evgen.
Я перепутал темы и засунул обработанный рисунок (поясница Kvilp`а) в соседнюю.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
wwwink
|
|
мне описание понравилось в НИИ Акушерства. Самые ужасные - Бурденко. На мрт шейного отд написали - поясничный лордоз сглажен... Может пошутили? [::] В центре АЗ плохая картинка и другому специалисту её сложнее прочитать.
|
|
|
|
|
|
|
|
b-graf
|
|
Да, добавлю про "Аз", раз речь пошла о заключениях. Собственно, как их заключение выглядит:
"На полученных изображениях МР-сигнала от структуры межпозвонковых дисков L1-S1 на Т2-изображениях не снижен.
Межпозвонковый диск L5-S1 выстоит в позвоночный канал на 4,4 мм центрально с акцентом влево.
Передний контур дурального мешка на уровне выстояний компремирован. Поясничный лордоз сохранен. Паравербальные мягкие ткани не изменены. Костно-деструктивных изменений не выявлено.
Заключение: Протрузия L5-S1."
Мне кажется, что это мало - тут приводились гораздо более пространные заключения (это же похоже на итог более длинного заключения, но больше ничего нет - кроме снимков, СД-Рома). Но, с другой стороны, лечащему врачу вроде достаточно было...
|
|
|
|
|
|
|
|
Evgen
|
|
Мда.
Понесло меня в Газпром делать томограмму. И что б на диск записали.
[::rolleyes::]
Ну сделал. Ну записали.
В Бурденко 2 года назад делали с разрешением 512x512 и контрастность заметно выше.
В Газпроме - 256x256, контрасность хуже, гундит и щелкает громче, так что выдают беруши.
На CD видимо давно не записывали, так что пришлось немного подождать пока сеть наладят. На CD - eFilm - клиент, 2001 года. (В Бурденко мне дали 2002 года) Видимо это где-то как-то соответствует возрасту томографа.
Из положительных моментов - спокойно, без толкучки и без очереди. Одежку чистую выдают (типа зеленой пижамы) чтоб в ней лежать. Пленку напечатали здоровую, на ней вроде как чуть ли не лучше, чем на компьютере видно, как это не странно.
|
|
|
|
|
|
|
|
practic
|
|
Мне присоветовали КДЦ на ул. Волгина - качество устраивает хирургов, травматологов, ортопедов. И берут недорого - от 2000 р. Сам не был, не видел.
|
|
|
|
|
|
|
|
Evgen
|
|
да блин.
хирургов, травматологов, ортопедов устраивает практически все.
Я по первости, когда попал к проффессору Шевлякову в инст.Бурденко был шокирован тем, как господа хирурги смотрят на томограмму. Т.е. томограмма получается в электронном виде, потом ее выводят на рентгеновскую пленку, отдают г. проффессору, и тот ее смотрит на просвет, как и рентгеновские снимки. В электронном виде на компе можно и померять расстояния, и увеличить, и контрастировать по всякому, так нет - пользуются только и только пленкой...
В то время как буржуины не то что в электронном виде пользуют томограммы, а даже доходит до дистанционного диагностирования. Т.е. когда в Америке ночь и поступают срочные пациенты, то сделать томограмму проблем нет. А вот найти дежурного врача, который бы по томограмме ставил диагноз - проблема. Поскольку таких специалистов мало, да еще и за работу в ночную смену надо доплачивать.... Поэтому томограммы пересылаются в Австралию, где день и спец бригада диагностов работает, сидя дома....
|
|
|
|
|
|
|
|
b-graf
|
|
Продолжаю опыты с томографией. Сегодня сделал в ГНИЦ Профилактической медицины. Вроде дешевле всего на сей день - 2500 руб. (в др. местах - опробованная На Парковой и желаемый было МГУ - подорожали до 3500-3900 руб.). На диск вроде не пишут - но я и не заказывал по опыту прошлого года. В общем, написали следующее (отдел тот же, общее впечатление - как не мое, настолько ИМХО несхоже с предыдущим ):
"Исследование проведено в сагитальной, аксиальной проекциях толщиной среза 5.0 мм (Т2 и Т1 ВИ)
На полученных изображениях отмечается дегидратация ТН10-ТН11 межпозвонкового диска. Задняя равномерная протрузия Л4-Л5 диска на 1,5 мм с уплотнением эпидурального пространства и сужением латеральных каналов. контуры спинального субарахноидного пространства ровные, четкие. Спинной мозг заканчивается на уровне Л1 позвонка. Структуры паренхимы каудального отдела спинного мозга гомогенна. Высота тел позвонков не изменене.
Заключение: Межпозвонковый остеохондроз ТН 10 - ТН 11, Л4 - Л5. Дорзальная протрузия Л4-Л5 диска."
Что значит такое расхождение за год ?
|
|
|
|
|
|
|
|
zuko
голосов: 3
|
|
to b-graf
Брат!
Оба снимка сюда!
Для сравнения.
На фиг нам их дремучие опусы!
Они ж право с лево путают!
О чём б..н речь?
Я тебе всё обработаю и выставлю здесь.
Жду!
|
|
|
|
|
|
|
|
Evgen
|
|
zuko
где ты мое мрт раскопал ? упоминал, упоминал я про L3-L4 - еще из клиники...Вот сейчас оно основное
Ты мне на письма отвечать будешь ?
|
|
|
|
|
|
|
|
zuko
голосов: 3
|