Автор |
Сообщение |
Лулла
голосов: 3
|
|
Думаю, ответ надо искать у Васильевой. У нее много чего про связи в организме.
|
|
|
|
_________________ В конце концов все будет хорошо! А если не все хорошо, то значит еще не конец
|
|
|
|
|
дима40
голосов: 10
|
|
-Нафаня- писал(а):
|
Дима, а вы случайно не знаете, что он имел ввиду "крестец сам по себе, а голова сама по себе"?
|
Думаю, что корректней было бы задать этот вопрос остеопату к которому Вы ходили. Но предположить могу. Могу ошибиться в терминологии, но смысл постараюсь донести. Между верхом и низом должна быть гармония, если она нарушена это ведет к многочисленным изменениям в организме. Спазм мозговых оболочек,мышц, нарушается функционирование спиномозговой жидкости, оно становиться неравномерным, остеопат снимает спазм и нормализует остальные процессы. Но так как организм привык находиться в состоянии спазма, то через некоторое время после сеанса он возвращается. По этому я считаю, что просто поход к остеопату мало что изменит в долгосрочной перспективе. Нужно заниматься самому, а остеопата расценивать как один из методов лечения, но не основной, основа - это самостоятельные занятия + режим, питание, исключение вредного влияния по возможности (стрессы, длительное пребывание в разных нефизиологических позах, правильная постель и т.д.) Мне остеопат помог, но если бы я не занимался цигун, то помощь его "держалась" бы не долго. Это мое мнение, могу где-то ошибаться, все с точки зрения личного опыта.
|
|
|
|
|
|
|
|
71igor71
голосов: 10
|
|
Лулла писал(а):
|
71igor71 писал(а):
|
ПС Кочевник кому-то советовал к остеопату.
|
Это меня к остеопату кочевник отправлял.
|
Он еще парня большого отправлял, 51рус или что-то так, с севера.
|
|
|
|
|
|
|
|
Ulysses65
|
|
Похоже, я тупо перегрузил связки правого голеностопа...работа стоя, перенос нагрузки на правую ногу во время ползания-ходьбы....
Сегодня потуже забинтовал и прополз таки вечерний круг...в левой стороне отдавало от поясницы до середины бедра, но не долго, пока в левом колене не щёлкнуло...
|
|
|
|
|
|
|
|
Ulysses65
|
|
Ночью перевернулся на живот, полежал минут 5, переворачиваться обратно - заколбасило левую сторону, зудящая неврологическая боль...с горем пополам перекатился на спину...слегка отпустило...раньше такого не было, на животе мог лежать, а теперь....грустно...
Стоя стало значительно сложнее работать....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Meark
голосов: 2
|
|
_________________ Don't worry about a thing, cause every little thing gonna be all right! @Bob
|
|
|
|
Ulysses65
|
|
Я ещё даже на консультации не был ....нахожусь на стадии завершения формирования финансовой базы для поездки в Москву. Осталось чуток.
Пока приходится терпеть...ползал по 2 км в день...теперь вот...хуже...надеюсь, продержусь...
|
|
|
|
|
|
|
|
Meark
|
|
Ну вы не надейтесь, что после посещения одного лучше станет. Настраивайтесь на продолжительную встряску и без того больного организма уже в домашнем режиме (отсутствие офлайного спеца). Я вроде настроился, но бывает пробивает аж на стену лезь.
А еще лучше на продолжительную тренировку на пару недель. Поймете что и как должно работать и не будете как я глупые вопросы по небольшой пачке упр. задавать.
Я вот хочу попасть в Москву на пару недель в декабре. Надеюсь, у меня все получится.
|
|
|
|
_________________ Don't worry about a thing, cause every little thing gonna be all right! @Bob
|
|
|
|
Ulysses65
|
|
Я не питаю иллюзий...и не рассчитываю на мгновенное улучшение...просто слишком много кубиков должно сложиться, это не так быстро, как хотелось бы...и срываться на пару недель тоже нет смысла, хотя бы месяца три для начала...
|
|
|
|
|
|
|
|
Meark
|
|
А, ну если у вас получается такой вариант - то это даже в плюс!
|
|
|
|
|
|
|
|
Ulysses65
|
|
Это да...в минус только состояние...а работать надо, иначе плюс не сложится...
|
|
|
|
|
|
|
|
-Нафаня-
голосов: 5
|
|
На погоду обострения не может быть? Что с погодой в Ваших краях? Простите, забыла откуда Вы, помню, что Украина, а город забыла... Все-таки осень настала, дожди повсеместно идут. Держитесь!
|
|
|
|
|
|
|
|
Ulysses65
|
|
-Нафаня- писал(а):
|
На погоду обострения не может быть? Что с погодой в Ваших краях? Простите, забыла откуда Вы, помню, что Украина, а город забыла... Все-таки осень настала, дожди повсеместно идут. Держитесь!
|
Погода да....были дожди, сейчас вроде прояснилось, на долго ли?..свистопляска с погодой...Украина, верно, а город Кременчуг (раньше тут КрАЗы делали).
Спасибо за поддержку. Во всяком случае у Вас мне точно стОит поучиться держаться
|
|
|
|
|
|
|
|
Ulysses65
|
|
При ходьбе стреляет и "зажимает" в левой ягодице....всё бы ничего, но начинает болеть и в положении "лёжа на спине"....на бок - вроде бы попускает....что это?...грушевидка зажимает седалищный?...так а лёжа-то чего?...
Хреново...
|
|
|
|
|
|
|
|
Павел67
голосов: 52
|
|
На спине я пару лет лежать не мог из за поясницы, да и сейчас не лежу из за головы...не стоит забивать себе голову этой фигнёй. Хреново, это когда хреново, а это фигня.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
реклама
← Ноябрь 2024 →
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
| | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | |
|
|
|