Автор |
Сообщение |
dada3535
|
|
Добрый день, уважаемые форумчане!
Возможно, тема не совсем подходит для публикации в этом форуме.
Но все же прошу Вашего совета.
14 августа была сделана операция на позвоночнике (поясничный отдел).
Выписка из истории болезни:
"Проведена ламинэктомия L5,S1 позвонков, медиальная фасетэктомия L5,S1 с двух сторон, удаление опухоли корешков конского хвоста на уровне L5,S1 позвонков, декомпрессия спинного мозга и сегментарных корешков на уровне L5,S1, с 2-ух сторон".
Сейчас свободно хочу, лежу, сижу (стараюсь недолго), встаю с кровати.
Вопрос мой заключается в следующем:
я спортивный арбитр, физ.нагрузки - беговые в основном.Когда мне можно начинать бегать и какие комплексы упражнений использовать для подготовки к возобновлению тренировок?
Благодарю за отзывы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Borisich
голосов: 32
|
|
Сидеть не ранеее чем через три-четыре месяца. Дучше через полгода. Сейчас потратте время на ЛФК. Бегать точно еще рановато.
|
|
|
|
|
|
|
|
dada3535
|
|
Доброго дня суток, Borisich! спасибо за ответ. А с чем связан такой долгий период воздержания от сидения?
|
|
|
|
|
|
|
|
Borisich
голосов: 32
|
|
Это самый нефизиологичный процесс для позвоночника. Вам туда влезли хирурги, повреждена глубокая мускулатура, удерживающая хребет в статике. Велик шанс заработать рецидив.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Следующая тема
Предыдущая тема