Был у Павла Сергеевича второй раз. Прогресс есть, но маятник я не делал совсем, хотя это было основное упражнение. Собственно, сейчас сказал делать маятник как основное упражнение, а все остальное как разминочные и дополнительные. После маятника можно будет двигаться дальше вверх. Дал олений шаг еще и еще какое-то упражнение на тбс и ягодичную - тоже как дополнительные.
Жену посмотрел. Мы так поняли, что эта боль возникла после обезболивающих уколов в ягодичную, которые ставили одно время. Поделал какие-то манипуляции, после которых стало гораздо лучше и боль почти ушла. На дом ей дал давилку и тбс качать, лежа на спине, когда колено давят вовнутрь и вроде как вся боль у копчика должна будет пройти.
Прошло 2 недели отпуска, в которые я активно и много ходил почти каждый день и... Плавал!
Я конечно помнил о том, что плавать не стоит, но как же так блин - выехал на море кто знает еще в какие годы в следующий раз поеду и не поплавать.
В итоге, несмотря на постоянную ходьбу, сейчас даже при ходьбе стал опять болеть бицепс бедра, икроножная, поясницу выносит и пр. Видимо, сорвал все, что как-то более-менее укрепил. Так как до отпуска уже наверно месяца два, а то и больше ни бицепс ни поясница не болели, кроме как от работы в саду.
Эх... Находясь в отпуске, очень хотелось заниматься...
Какой длины коврик надо намотать на планку маятника?
Намотали коврик для йоги - он конечно раза в 2-3 меньше, чем у Павла Сергеевича по диаметру получился.
Я правильно понимаю, что коротким по длине ковриком давить хуже? Вот сейчас спина вспотела, так он по спине скользит)
Добавлено спустя 5 минут 44 секунды:
Достаточно купить обычный туристический коврик и намотать его?
Добавлено спустя 6 минут 12 секунд:
180 см длина коврика такого, в интернете пишут. Хватит?
Лучше всего коврик НЕ для йоги, а именно туристический. Я тоже купил сначала, а он не только скользит еще рвется легко. 180 см должно хватить, если он толстый, если тонкий - не могу сказать, у каждого свое чувство комфорта)
_________________ Информация по занятиям: spinet.ru/conference/post102703.html#102703
Первые шаги в маятнике. Рычаг пока удлинять не планирую, но может и сделаю попозже. Сорри за качество видео, что-то с фотиком, смотреть 1:10 - 1:25 и 1:45 - 2:00 (там резкость нормальная).
Просьба прокомментировать и указать на ошибки. Что могу сказать сам - пока не выключаются квадрицепсы и часто не могу расслабить плечи. Работаю над этим конечно же. В общем, не судите строго, 3е занятие дома всего лишь.
Руки на грудь, пальцы на шею, подбородок в упор на пальцы и через них упор в грудь (фиксируем шею и голову). Крестец все время "ввинчен" в себя.
Усилие от жопы, голень и бедра давят на планки в распор. Круглая поясница на старте.
Если разовьешь усилие и жена тебя не сдвинет - делай на подсогнутых ногах.
Береги жену!
Все ИМХО.
_________________ Those who would give up essential liberty, to purchase a little temporary safety, deserve neither liberty nor safety.
Алекс все сказал. Я добавлю: Супруге -руки выпрямить! А то сама проблемы в спине заработает(
P.S. Старт плавнее, очень резко начинает, не дает "затянуться", т.е. начинать должен ты (затягиваешься и только потом давление). И еще планку с бедер подними на почти напротив паха (1-2 см ниже)-опираешься бедрами, пока рано так делать.
P.P.S. Алекс, у меня наоборот: на подсогнутых почти отрывается от земли всё моё МФУ), пока платформу не сделал даже отрывалось.
_________________ Информация по занятиям: spinet.ru/conference/post102703.html#102703
Следующая тема Предыдущая тема