Автор |
Сообщение |
OksanaFil
|
|
Мне 32 года. Грыжи в поясничном отделе позвоночника. 2 шт по 2мм и 2 шт по 5 мм. За последний год уже второй раз был приступ-скручивало буквой Г, боль страшная ни сидеть ни лежать ни ходить. Пролечилась-уколы, ходила на иглоукалывание и магниты. Сейчас хожу на работу (сижу целый день), спина ноет, жжет. Пыталась найти упражнения, но мнения везде разные. Вот, например, такие упражнения как в комплексе Крокодил не вредны? Прошу посоветуйте!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AlexSel
голосов: 45
|
|
Крокодил - бред сумасшедшего.
|
|
|
|
_________________ Those who would give up essential liberty, to purchase a little temporary safety, deserve neither liberty nor safety.
|
|
|
|
OksanaFil
|
|
AlexSel писал(а):
|
Крокодил - бред сумасшедшего.
|
Так, а что полезно - то?
|
|
|
|
|
|
|
|
AlexSel
голосов: 45
|
|
_________________ Those who would give up essential liberty, to purchase a little temporary safety, deserve neither liberty nor safety.
|
|
|
|
дима40
голосов: 10
|
|
OksanaFil писал(а):
|
Так, а что полезно - то?
|
На этот вопрос нет однозначного ответа, все индивидуально, никто не сможет сказать - делайте так и все пройдет. Пока не знаете, что делать, лучше ничего не делать, т.к. "неграмотной" физкультурой гораздо легче нанести вред себе, чем пользу. Совет - более детально поизучать форум, тогда многие вопросы отпадут сами собой, и появятся другие. Из "общих" рекомендаций - ходить пешком побольше, сидеть - поменьше, стараться соблюдать режим, высыпаться, не нервничать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
pelican777
|
|
Я скачал здесь памятку для самостоятельных занятий лечебной физкультурой. Мне помогает. Нужно ориентироваться на болевые ощущения. Если боли не усиливаются - значит упражнение подходит.
У меня тоже были приступы, в поликлиниках их снимают обезбаливающим и выписывают на работу, а работа сидячая. Это очень вредно, именно на такой работе и испортил спину. Это очень обидно.
Я стал вставать утром на час раньше и делал комплекс упражнений. На работе после каждые полчаса вставал из-за компьютера и ходил по лестнице вверх-вниз. Вечером - прогулка и упражнения. Купил ортопедический матрас. Самое главное еще при сидячей работе - это стул. Я купил себе коленный стул - это ВЕЩЬ! Очень разгружает спину! Правда на работу я его не потащил. Хотя если планируете продолжать работать, то лучше стоит принести его на работу.
Потом я все же решил уволиться. На лечение больше денег уйдет, чем эта зарплата . Хожу в бассейн, много хожу пешком.
Еще вот нашел для себя питание: гидролизат коллагена и хондроитин сульфат. Купил здесь: гидролизат коллагена, хорошее качество по самой низкой цене (оптовой). Купил этот порошок своим родителям (у них тоже проблемы с ОДА, но они не хотят заниматься), им помогло, они радуются. Но я считаю, что физкультура и движение - на первом месте, чтобы и препараты эти хорошо усваивались там, где надо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Следующая тема
Предыдущая тема