Автор |
Сообщение |
Melinda
|
|
Все, отправила сегодня заключительную партию упражнений, как ребята проверят и согласуют, пусть выкладывают.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SvetlanaV
голосов: 9
|
|
Передача ответственности признана состоявшейся)
СПАСИБО Мелинда!
ЗЫ - не обижайтесь прошу - просто не смогла устоять)
|
|
|
|
_________________ Слабак не тот, кто прошёл меньше другого. Слабак тот, кто не дошёл до своей цели!
|
|
|
|
Melinda
|
|
О, кстати, какая фишка оказалась. Смотрела видео Васильевой и решила сходить к нашему местному кинезиологу, чтобы он мне точный диагноз по тазу поставил. И оказалось, что у меня кости на ногах разной длинны примерно на 1 см отличаются, а таз нормальный Надо просто подставку в обувь. Попробовала с подставкой (только не косок, а просто пару стелек лишних положила) - и "чудо" кососкрученный таз исчез. Так что мой совет, не принебрегайте походом к кинезиологу, перед началом закачки
Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:
SvetlanaV писал(а):
|
Передача ответственности признана состоявшейся)
|
Сама с интересом жду, что же будет в результате обработки.
|
|
|
|
|
|
|
|
kryktania
|
|
да да знакомо , стельку мне тоже подложили , только таз как был скручен так и остался
|
|
|
|
_________________ Споткнулась – бывает. Бывает, что и упадешь. Это еще не беда. Главное – встать.
|
|
|
|
kuzya
голосов: 10
|
|
Мелинда, Выложите фото пожалуйста,неужели у Вас реально гиполордоз, и таз в другую сторону упал? на форуме таких нет
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Melinda
|
|
kuzya писал(а):
|
Мелинда, Выложите фото пожалуйста,неужели у Вас реально гиполордоз, и таз в другую сторону упал? на форуме таких нет
|
Ниче не поняла Что значит таз упал? У меня несколько плоская поясница (у некоторых йогов когда они сидят можно такое видеть -просто плоская), и таз из за этого находиться в небольшой экстензии. Ничего особого, такие люди встречаются.
|
|
|
|
|
|
|
|
kuzya
|
|
если плоская поясница, то обычно лордоз уходит выше и при положении стоя центр тяжести смещается вперед, но при этом таз (крылья)все равно наклонен вперед. Но судя по упражнениям которые Вам делали на таз,это как раз редкий случай когда таз упал назад, иначе зачем давить на крылья спереди (либо часть упражнений просто не для Вас).
|
|
|
|
|
|
|
|
Lysikov
голосов: 60
|
|
kuzya писал(а):
|
...случай когда таз упал назад, иначе зачем давить на крылья спереди..
|
или например, когда тянут сакротуберальные связки таза, при связочном)
|
|
|
|
_________________ Информация по занятиям: spinet.ru/conference/post102703.html#102703
|
|
|
|
kuzya
|
|
Lysikov писал(а):
|
kuzya писал(а):
|
...случай когда таз упал назад, иначе зачем давить на крылья спереди..
|
или например, когда тянут сакротуберальные связки таза, при связочном)
|
так это поподавом делается тоже ведь при связочном?
|
|
|
|
|
|
|
|
Lysikov
голосов: 60
|
|
kuzya писал(а):
|
|
Если давиться лежа на животе, то не дастаются сакротуберальные, что бы их растянуть нужно надавить на ПВПО медио-кранио-дорзально(к центру-вверх-к сзади).
|
|
|
|
_________________ Информация по занятиям: spinet.ru/conference/post102703.html#102703
|
|
|
|
kuzya
|
|
Lysikov писал(а):
|
kuzya писал(а):
|
|
Если давиться лежа на животе, то не дастаются сакротуберальные, что бы их растянуть нужно надавить на ПВПО медио-кранио-дорзально(к центру-вверх-к сзади).
|
спасибо, Володь. ясно, я сначала подумал что можно только на симфиз давить)
|
|
|
|
|
|
|
|
Melinda
|
|
Lysikov писал(а):
|
нужно надавить на ПВПО медио-кранио-дорзально(к центру-вверх-к сзади).
|
Вот примерно такое направление и делали.
|
|
|
|
|
|
|
|
Melinda
|
|
Изучала описанную в этом форуме технику поподава. У меня вопрос, давить же надо на крестец и верхнюю часть ягодиц? Мне почему то давили в основном на крестец, то есть мое сопротивление ягодичными мышцами ничем бы не помогло. Давили сильно, у меня даже надкостница болела потом с неделю. Это что другое упражнение было, кто в этом понимает подскажите?
|
|
|
|
|
|
|
|
NeformAl
голосов: 8
|
|
разные, вам правили крестец, а не качали попомышцы+чуть подправляя кости таза
п.с. а что то тема с упражнениями от вас заглохла? гуру ку ку
|
|
|
|
_________________ Не мешайте людям наступать на грабли, чем быстрее наступят, тем больше времени у них будет переосмыслит случившееся (мое)
|
|
|
|
SvetlanaV
голосов: 9
|
|
да кстати - я тоже сегодня вспомнила) народ а где фидбэк собственно? много времени для анализа было.
Мелинда а как Вы себя сейчас чувствуете?
|
|
|
|
_________________ Слабак не тот, кто прошёл меньше другого. Слабак тот, кто не дошёл до своей цели!
|
|
|
|
|