Автор |
Сообщение |
vertizo
|
|
Добрый день.
Мне 24 года.
Вес 78кг
Рост 184
Озадачили боли в шее и онемения ночью пальцев на руках. Начала обследование, нашли протрузии межпозвоночного диска С5-6. Назначили лечение, но пока нет возможности ходить т.к. врачи до сентября в отпуске. Сказали нужно мануальную терапию, иглорефлексорную и массаж воротниковой зоны и верхних конечностей. Можно ли заниматься в спортзале? Врач который меня обследовал сказал что можно, нагрузки на шею нету. Планирую в ближайшее время походить в бассейн.
|
|
|
|
Последний раз редактировалось: vertizo (Чт Июл 25, 2013 8:11 am), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
дима40
голосов: 10
|
|
Мануальную терапию и бассен с проблемной шеей точно нельзя, может стать намного хуже. Спортзал и массаж тоже не стОит, в спортзале точно будет нагрузка нежелательная на шею, да и вообще не полезно, врачи очень часто дают вредные советы.
|
|
|
|
|
|
|
|
vertizo
|
|
Странно, бассейн вообще вроде все советуют, для позвоночника очень хорошо.
|
|
|
|
|
|
|
|
Corwin
голосов: 54
|
|
Последний раз редактировалось: Corwin (Ср Мар 01, 2017 6:49 pm), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
vertizo
|
|
Интересно, тогда какими физ. нагрузками можно заниматься.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Corwin
|
|
Последний раз редактировалось: Corwin (Ср Мар 01, 2017 6:49 pm), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
AlexSel
голосов: 45
|
|
Прекрати сидеть и начни ходить по 10 км. В день. Для начала.
|
|
|
|
_________________ Those who would give up essential liberty, to purchase a little temporary safety, deserve neither liberty nor safety.
|
|
|
|
vertizo
|
|
Да я ближайшие пару лет бегал, ходил в зал, занимался дома на турнике, в футбол играл. Хожу много, на транспорте предпочитаю не ездить, если можно дойти пешком, от метро до работы минут 20 идти. Меня сейчас и угнетает больше всего мысль, что придется со всем этим завязать.
|
|
|
|
|
|
|
|
Corwin
|
|
|
|
|
|
дима40
|
|
vertizo писал(а):
|
Да я ближайшие пару лет бегал, ходил в зал, занимался дома на турнике, в футбол играл. Хожу много, на транспорте предпочитаю не ездить, если можно дойти пешком, от метро до работы минут 20 идти. Меня сейчас и угнетает больше всего мысль, что придется со всем этим завязать.
|
Сколько вам лет? Когда бегать начали и в зал ходить? Возможно от неправильных физ нагрузок с Вами и приключилось "такое несчастье". Здесь на форуме почти все "со спортом дружат", точнее дружили, пока проблемы со здоровьем от этой дружбы не возникли, сейчас занимаются другим "спортом".
|
|
|
|
|
|
|
|
AlexSel
голосов: 45
|
|
Топикстартер, посчитай сколько в неделю часов ты сидишь и сколько ходишь и ”занимаешься спортом", только по чесноку, реально.
|
|
|
|
_________________ Those who would give up essential liberty, to purchase a little temporary safety, deserve neither liberty nor safety.
|
|
|
|
kuzya
|
|
vertizo писал(а):
|
Интересно, тогда какими физ. нагрузками можно заниматься.
|
Вы парень правильно( в разных постах по разному)? если нет желания оформить тему нормально Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку то врядли по делу кто-то напишет.
Про нагрузки- я раньше представлял себя велосипедом (результат неутешительный - по деталькам распался), а Вы решили рыбкой стать- плавники и жабры вырастут, только по суше потом не пойдешь
|
|
|
|
|
|
|
|
Павел67
голосов: 52
|
|
vertizo писал(а):
|
Странно, бассейн вообще вроде все советуют, для позвоночника очень хорошо.
|
но мы не все, мы не советуем, для позвоночника очень плохо.
|
|
|
|
|
|
|
|
Игорь60
голосов: 7
|
|
расстояние между протрузией и грыжей не велико. С помощью мануального терапевта, плавания и спортзала, вы его очень быстро преодолеете.
|
|
|
|
_________________ Неизлечимых болезней не существует.
|
|
|
|
vertizo
|
|
AlexSel писал(а):
|
Топикстартер, посчитай сколько в неделю часов ты сидишь и сколько ходишь и ”занимаешься спортом", только по чесноку, реально.
|
В совокупе в любом случаем сидячее положение большую часть времени занимает, т.к. работа такая. Но стараюсь все равна побольше походить даже на работе.
дима40 писал(а):
|
vertizo писал(а):
|
|
Сколько вам лет? Когда бегать начали и в зал ходить? Возможно от неправильных физ нагрузок с Вами и приключилось "такое несчастье". Здесь на форуме почти все "со спортом дружат", точнее дружили, пока проблемы со здоровьем от этой дружбы не возникли, сейчас занимаются другим "спортом".
|
24 года, играл в футбол я постоянно, бегать примерно пару лет назад, в зале занимался год, но все без фанатизма, т.е. не рвался за нереальными результатами. С головой подходил к этому делу, т.к. знал что можно покалечить себя.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
На страницу 1, 2 Следующий
|
Следующая тема