Автор |
Сообщение |
кочевник
голосов: 41
|
|
mihal писал(а):
|
4. Дача. Начал регулярно ездить на дачу. В этой связи ОДА стал бурно реагировать разнообразными спазмами.
Работа на даче у меня в основном - дворницкая. Т.к. водопровода нет, то ведра 4 ежедневно через весь участок на компост, и 4 от колодца на кухню. Вообще поднимать приходится много.
|
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку
|
|
|
|
_________________ If you cannot have the best, make the best of what you have.
Форумчан консультирую бесплатно,pavel.simbirev@mail.ru
|
|
|
|
|
Corwin
голосов: 54
|
|
Последний раз редактировалось: Corwin (Ср Мар 01, 2017 6:02 pm), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
kuzya
голосов: 10
|
|
кочевник писал(а):
|
mihal писал(а):
|
4. Дача. Начал регулярно ездить на дачу. В этой связи ОДА стал бурно реагировать разнообразными спазмами.
Работа на даче у меня в основном - дворницкая. Т.к. водопровода нет, то ведра 4 ежедневно через весь участок на компост, и 4 от колодца на кухню. Вообще поднимать приходится много.
|
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку
|
миофасциальный массаж)
|
|
|
|
|
|
|
|
NeformAl
голосов: 8
|
|
1.по поводу колодца
насос малыш и шланг + кабель, не дорого выйдет
2.вода в компост кучу
шланг и самотеком, если перепад высот сверху вниз
|
|
|
|
_________________ Не мешайте людям наступать на грабли, чем быстрее наступят, тем больше времени у них будет переосмыслит случившееся (мое)
|
|
|
|
mihal
голосов: 77
|
|
Спасибо всем за сочувствие, а Павлу Сергеевичу и Евгению за дельный совет. Сделать несложно, но есть боязнь засорения канализации (слива) и подводных труб. Сейчас система супернадежная
А потом, я подумал, а может это неплохая тренировка - таскать ведра? 10кг - не очень-то большой вес, тренирует мышцы спины, боковые мышцы живота, ягодичные?
|
|
|
|
_________________ Функциональный силовой тренинг при болезнях спины:
http://spinet.ru/conference/forum123.html
|
|
|
|
|
AlexSel
голосов: 45
|
|
Миша, тогда есть смысл использовать маленькие детские ведерки: сходишь много-много раз, а это точно полезно!
|
|
|
|
_________________ Those who would give up essential liberty, to purchase a little temporary safety, deserve neither liberty nor safety.
|
|
|
|
Павел67
голосов: 52
|
|
mihal писал(а):
|
А потом, я подумал, а может это неплохая тренировка - таскать ведра? 10кг - не очень-то большой вес, тренирует мышцы спины, боковые мышцы живота, ягодичные?
|
По моим ощущениям,это самая плохая тренировка из всех возможных. Я никак не вникну в смысл так калечиться ради выращивания витаминов, Мне кажется вред многократно превышает пользу. Никогда не пойму дачников, если ты конечно не любитель-селекционер. А ради, просто добывания овощей, гиблое дело.
|
|
|
|
|
|
|
|
mihal
|
|
AlexSel писал(а):
|
Миша, тогда есть смысл использовать маленькие детские ведерки: сходишь много-много раз, а это точно полезно!
|
По сути я так и делаю. помойной ведро весит килограмм 8, т.к. я нигода не жду пока оно полностью заполнится. Было большое 17 литровое ведро, которое я заменил на это.
А ведро с водой - килограмм 10-12, тоже не очень много. В общем субъективно ОДА справляется.
По ощущуениям самой большой нагрузкой было топить душ. Потому что приходилось сгибаться в три погибели и совать дровишки в маленькое сопло колонки. Именно от этого скрутило грудной.
Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:
Павел67 писал(а):
|
По моим ощущениям,это самая плохая тренировка из всех возможных. Я никак не вникну в смысл так калечиться ради выращивания витаминов, Мне кажется вред многократно превышает пользу. Никогда не пойму дачников, если ты конечно не любитель-селекционер. А ради, просто добывания овощей, гиблое дело.
|
К сожалению, я пока что не выращиваю ничего ((( А зря! Уверен, скоро приусадебное хозяйство переживет второе рождение. В СССР приусадебным хозяйством занимались т.к. овощей было просто не достать или они были полугнилые, во всяком случае, так было в 80е.
А сейчас нужно выращивать свои овощи и фрукты, т.к. в магазинах все хреновое, на гидропонике, нитратное, химическое и т.п. Особенно хорошо выращивать на приусадебном участке ягоды: крыжовник, смородину, вишню. Не так много усилий, а урожай обильный и очень вкусный!
|
|
|
|
|
|
|
|
Corwin
|
|
Последний раз редактировалось: Corwin (Ср Мар 01, 2017 6:03 pm), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
mihal
|
|
Приехал с дачи. Бунтующий поначалу ОДА вроде успокоился и адаптировался к нагрузке. А нагрузка довольно большая и на то, что нужно - спину, ноги, ягодицы. Постоянно приходится за чем-то наклоняться, поднимать, переставлять, носить. Вес обычно 5-15 кг, но суммарная нагрузка довольно приличная получается.
В субботу снял с себя клеща. Начитался каких болячек он может переносить - поплохело. Когда был маленький - не знали о них и мы этих клещей снимали и выбрасывали, не заморачиваясь. А сейчас говорят вроде надо сдавать на анализы его... завтра может отвезу...
|
|
|
|
|
|
|
|
Lysikov
голосов: 60
|
|
Не морочься особенно. Если бы что-то было в регионе, то объявили бы. У меня товарищ тоже парился, привез клеща, а ему старичок-доктор: "Не обращай внимания, мы не в тайге живем..."
|
|
|
|
_________________ Информация по занятиям: spinet.ru/conference/post102703.html#102703
|
|
|
|
mihal
|
|
Lysikov писал(а):
|
Не морочься особенно. Если бы что-то было в регионе, то объявили бы. У меня товарищ тоже парился, привез клеща, а ему старичок-доктор: "Не обращай внимания, мы не в тайге живем..."
|
Ну видимо так и поступлю... в общем в следующий раз косить траву - только в сапогах
|
|
|
|
|
|
|
|
Павел67
голосов: 52
|
|
У меня тут у одного знакомого вырезали клеща и отправил на анализы. Потом сказали парню, что есть подозрения на рак кожи. Взяли следующий анализ который должен быть готов через пару дней. Чувак уже практически похоронил себя, ходил весь в соплях. Разумеется там ничего не оказалось.
|
|
|
|
|
|
|
|
Corwin
|
|
Последний раз редактировалось: Corwin (Ср Мар 01, 2017 6:14 pm), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
desire82
голосов: 5
|
|
Corwin писал(а):
|
А правда ли то,что клещи не любят людей,с алкоголем в крови?
|
а кто ж их любит то?)))))))))))))))
|
|
|
|
_________________ Everyone does it, but no one talks about it.....
Источник нашей мудрости - наш опыт. Источник нашего опыта - наша глупость...
|
|
|
|
|
|
|
реклама
← Ноябрь 2024 →
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
| | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | |
|
|
|