ДЦП и иппотерапия
Однажды мне довелось вправлять смещённые позвонки у девочки с детским церебральным параличом (ДЦП), к причинам возникновения которого относят и родовые травмы новорожденных (правда, в очень малом проценте случаев). После девяти, т.н. сеансов (в течение трёх месяцев) был получен блестящий результат - девочка перестала нуждаться в коррекции зрения, и она отказалась от использования очков. У неё стали полнее и выровнялись ноги - девочка стала бегать по лестничным маршам между этажами школы, а до лечения она с трудом передвигалась даже по ровной поверхности!
Иппотерапия
Иппотерапия - или лечение при помощи верховой езды, в частности ДЦП, тоже имеет хорошие результаты и основано на том же принципе, то есть на растягивании (вытягивании) позвоночного столба. Человек, сидящий на спине лошади, подбрасывается ею при её движении - мягко при шаге и довольно резко при беге. Кстати, можно попробовать воспроизвести механизм воздействия движения лошади на позвоночник на довольно несложном, механическом имитаторе, - и концептуальная модель такого механизма есть.
Ту же цель преследует и использование профилактора Евминова. И я думаю, что профилактор, на данный момент - это лучшее изобретение для нивелирования функциональных блоков позвоночника человека.
И теми же провисаниями на перекладине, также можно добиться хорошего результата в восстановлении позвоночного столба.
Александр Терёшин
Автор материала: Терёшин Александр Валентинович
Понравилась статья? Поделись с друзьями!
Также стоит почитать:
РџСЂРСвЂВВВВВВР В Р’В Р РЋР’ВВВВВВеняете Р»РцР’С‹ Р В Р’В±Р В РЎвЂВВВВВВологРСвЂВВВВВВческРцактРСвЂВВВВВВвные Р В Р’В Р СћРІР‚ВВВВВВобавкРц(Р В РІР‚ВВВВВВВАДы) РїСЂРцболях РІСЃРїРСвЂВВВВВВР Р…Р Вµ Рцсуставах?