Spinet.ru - Остеохондроз, здоровье позвоночника
 
Почта
Добавить в избранное Медицинский форум Медицинская социальная сеть На главную

Информация

 
 
 
Строение, заболевания и лечение суставов
 
Строение позвоночника
 
Влияние компьютера на здоровье человека
 
Диагностика заболеваний опорно-двигательного аппарата
 
Методы лечения болей в спине при остеохондрозе и грыжах межпозвонковых дисков
 
Операции на позвоночнике при грыже межпозвонкового диска
 
Обзор медицинских исследований о лечении болей в спине
 
Научные данные и обзоры медицинских исследований о болях в суставах
 
 
 
 

Сервисы

 
Медицинский форум
 
Опросы о болях в спине и способах их лечения
 
Медицинский дневник самочувствия
 
Медицинские выставки
 
 
 
 
 

Ваше мнение о странице:
Для того, чтобы проголосовать за тему, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться
 
 
реклама

Современные технологии при лечении нестабильных переломов

 

Лечение нестабильных переломов нижнегрудного и поясничного отделов позвоночника

 

Сотрудниками НИЦ Татарстана "ВТО" были разработаны, протестированы в научных исследованиях и применены в клинической практике транспедикулярные фиксаторы двух модификаций и устройства для их осуществления при лечении нестабильных переломов нижнегрудного и поясничного отделов позвоночника.

Первая модель является усовершенствованием системы Рой-Камилла для транспедикулярной фиксации грудопоясничного отдела позвоночника. При анализе архивных данных и изучении отдаленных результатов лечения у 74 больных с травмой позвоночника, которым производилась фиксация системой Рой-Камилла, у 8 пациентов (10,8%) при контрольной рентгенографии была выявлена миграция педикулярных винтов из тел позвонков на сроках 4 - 12 месяцев с момента хирургического лечения.

 

Лечение нестабильных переломов нижнегрудного и поясничного отделов позвоночника

 

Это обусловлено тем, что винты независимы по отношению к пластине, а вся система недостаточно прочна. Выявлены случаи резорбции кости вокруг транспедикулярного винта, и шурупы выкручивались из тела позвонка. Для решения данной проблемы были разработаны и применены в практике пластины с накладкой (Патент РФ № 2160067). Накладка жестко фиксировалась на основную пластину поверх введенных педукулярных винтов, что усиливало конструкцию и предотвращало раскручивание винтов из позвонков.

Вторая модель является стержневой транспедикулярной системой для стабилизации грудопоясничного отдела позвоночника (Свидетельство РФ, № 28817). Данная система позволяет производить интраоперационную реклинацию, репозицию и дистракцию поврежденного позвонка.

Для изучения прочностных характеристик основных, несущих нагрузку, элементов разрабатываемой транспедикулярной конструкции при сегментарной интравертебральной нагрузке были проведены исследования при помощи сервогидравлической испытательной машины типа PS40B с динамометром РМ40К и датчиком вертикальных перемещений W50S7A.

 

Методика лечения поврежденного позвоночника

 

При этом условия установки имплантатов максимально приближены к клиническим условиям установки и эксплуатации изделия с учетом реальных условий лечения поврежденного позвоночника.

В качестве модели позвоночного сегмента использовалась вспомогательная специальная оснастка из текстолита, имитирующая механические свойства позвоночника.

Биомеханические исследования собственных конструкций проведены в испытательном центре «КОМПОЗИТ - ТЕСТ» г. Королев под руководством к.т.н. Курзина А.А. (Протокол №621/1881-03 от 27.10.03).

Таким образом, полученные данные проведенных испытаний позволяют судить о высоких прочностных свойствах и оптимальных технических характеристиках транспедикулярных фиксаторов. Предложенные авторами спинальные имплантаты соответствуют нормативным пределам жесткости и могут быть использованы в клинической практике для стабилизации поврежденных сегментов нижнегрудного и поясничного отделов позвоночника.

По результатам данного исследования на заседании комиссии по аппаратам, приборам и инструментам, применяемым в травматологии, ортопедии и механотерапии, комитета по новой медицинской технике постановили: провести медицинские испытания данных имплантатов в НИИ нейрохирургии им. Н.Н. Бурденко; 39-й клинической больнице (г. Н.Новгород); 4-й Республиканской клинической больнице (г. Казань) (протокол №7 от 29 октября 2003 г.).

 

Ссылки по теме:





Все новости



Также стоит почитать:





Реклама:
Медицинские центры, врачи


Опросы, голосования

    Загрузка...