Информация

 
 
реклама
 
Строение, заболевания и лечение суставов
 
Строение позвоночника
 
Влияние компьютера на здоровье человека
 
Диагностика заболеваний опорно-двигательного аппарата
 
Методы лечения болей в спине при остеохондрозе и грыжах межпозвонковых дисков
 
Операции на позвоночнике при грыже межпозвонкового диска
 
Обзор медицинских исследований о лечении болей в спине
 
Научные данные и обзоры медицинских исследований о болях в суставах
 
 
 
 

Сервисы

 
Медицинский форум
 
Опросы о болях в спине и способах их лечения
 
Медицинский дневник самочувствия
 
Медицинские выставки
 

Календарь событий

 
 
 
 
реклама
 

Ваше мнение о странице:
Для того, чтобы проголосовать за тему, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться
 
 
реклама

реклама

Лучшие средства лечения «локтя теннисиста»

 
26.01.2011

Противовоспалительные препараты при лечении спортивных травм

 

Обучение пациентов и эргономичные советы являются более эффективными, чем противовоспалительные препараты и инъекции кортизона при лечении теннисного локтя. Это основной вывод диссертации, представленной Пиа Нильссоном к защите в Университете Гетеборга.

Диссертант также отметил, что советы по эргономике дают меньше побочных эффектов, чем противовоспалительные препараты и инъекции кортизона.

«Стало ясно, что лечение с помощью лекарств часто приводит к развитию побочных эффектов», - заявил автор диссертации физиотерапевт Пиа Нильссон в пресс-релизе. «Большинство побочных эффектов были связаны с использованием врачами общей практики в терапии теннисного локтя инъекций кортизона и противовоспалительных препаратов».

Нильссон изучил результаты, полученные при использовании новой структурированной программы лечения теннисного локтя. При этом он наблюдал 78 пациентов в течение четырехмесячного экспериментального исследования, и 297 пациентов, принявших участие в последующем исследовании, которое состоялось 2 года спустя.

 

Лечение болей в локтевом суставе

 

Пациенты были разделены на две группы: основную и контрольную. В контрольной группе лечение больных проводилось с использованием традиционных консервативных или хирургических методик. Пациентам второй группы давались советы по эргономичному движению в локтевом суставе, проводилось их обучение по применению данных советов на практике. При необходимости пациентам этой группы на ночь на область локтевого сустава накладывалась лонгета или проводилось бинтование руки.

Боль и двигательные функции локтевого сустава оценивались с помощью вопросника, а также специального электронного датчика.

Нильссон сообщил в тезисах, что после 4 недель лечения, в основной группе пациенты отмечали существенное уменьшение боли, улучшение двигательной функции. Через 16 недель терапии среди пациентов основной группы значительно уменьшилось число временно нетрудоспособных пациентов, по сравнению с пациентами контрольной группы.

Нильсон пояснил, что эргономичней советы позволяют пациенту адаптироваться к любой трудности на работе, то есть многие из них могут продолжать работу без помощи иммобилизирующих устройств.

 

Ссылки по теме:



Новость разместил Spinet, компания Spinet


Все новости



Реклама:
Медицинские центры, врачи


Опросы, голосования

    Загрузка...