Spinet.ru - Остеохондроз, здоровье позвоночника
 
Почта
Добавить в избранное Медицинский форум Медицинская социальная сеть На главную

Информация

 
Центр МРТ 24 часа в Москве, где сделать мрт диагностику круглосуточно и срочно
реклама
 
 
Строение, заболевания и лечение суставов
 
Строение позвоночника
 
Влияние компьютера на здоровье человека
 
Диагностика заболеваний опорно-двигательного аппарата
 
Методы лечения болей в спине при остеохондрозе и грыжах межпозвонковых дисков
 
Операции на позвоночнике при грыже межпозвонкового диска
 
Обзор медицинских исследований о лечении болей в спине
 
Научные данные и обзоры медицинских исследований о болях в суставах
 
Экология и ее влияние на здоровье человека
 
 
 
 

Сервисы

 
Медицинский форум
 
Опросы о болях в спине и способах их лечения
 
Медицинский дневник самочувствия
 
Медицинские выставки
 

Календарь событий

    Июнь 2024
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
 
 
 
 
 

Ваше мнение о странице:
Для того, чтобы проголосовать за тему, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться
 
 

Лечение патологических переломов позвонков: препарата "Миакальцик"

 

Применение комплексной терапии остеопороза

 

Кальцитонины занимают заметное место в комплексной терапии остеопороза, однако в современной литературе не содержится достаточно сведений о дифференцированном применении этих препаратов при различных патогенетических вариантах заболевания.

Цель настоящей работы: оценить эффект комплексного лечения больных с патологическими переломами тел позвонков с дифференцированным применением «Миакальцика» в зависимости от его действия на мононуклеарные клетки in vitro.

Материал и методы. Исследование проводилось в опытной группе из 14 женщин с патологическими переломами тел позвонков на фоне остеопороза. Пациентам проведен нейроортопедический осмотр, рентгенография соответствующего отдела позвоночника в двух проекциях, денситометрия. У всех больных получали из периферической гепаринизированной крови мононуклеары с помощью градиентного центрифугирования. Далее проводили адгезию клеток в лунках стерильного планшета.

После получения адгезированных клеток в лунку с клетками и питательной средой добавляли 9 мкл стандартно разведенного миакальцика (опыт), в контрольную лунку - равный объем разводящей жидкости.

Мононуклеары культивировали 48 часов при 37' С при 5%-м содержании углекислого газа. Уровень продукции эндогенного оксида азота оценивали по концентрации конечных стабильных метаболитов оксида азота с помощью реакции Грисса.

В процессе комплексного лечения «Миакальцик» назначали больным с повышением уровня продукции N03 и суммарного количества конечных метаболитов оксида азота в культуральной среде в присутствии этого препарата in vitro. Дозу препарата подбирали в зависимости от степени повышения продукции N03 : до 10% - 50 ЕДсутки, 10-30% - 100 ЕДсутки, свыше 30% - 200 ЕДсутки.

 

Оценка лечения перелома позвонков

 

Оценка лечения проводилась в баллах в соответствии с рекомендациями швейцарской фирмы «Новартис», производителя «Миакальцика». Отличным считали результат в 2 балла, хорошим - 3-5 баллов, удовлетворительным - 6-10 баллов, 11 и более баллов - неудовлетворительным.

Выводы:

  • У больных с патологическими переломами тел позвонков в присутствии «Миакальцика» in vitro увеличивается продукция NO3 и общего азота мононуклеарными клетками
  • На основании изменения продукции NO3 в присутствии «Миакальцика» in vitro возможно дифференцированное назначение этого препарата с индивидуальным дозированием, что позволяет значительно улучшить результаты лечения данной категории пациентов.

 

Ссылки по теме:






Понравилась статья? Поделись с друзьями!



Также стоит почитать:





Реклама:
Медицинские центры, врачи


Опросы, голосования

    Загрузка...