Spinet.ru - Остеохондроз, здоровье позвоночника
 
Почта
Добавить в избранное Медицинский форум Медицинская социальная сеть На главную

Информация

 
 
реклама
 
Строение, заболевания и лечение суставов
 
Строение позвоночника
 
Влияние компьютера на здоровье человека
 
Диагностика заболеваний опорно-двигательного аппарата
 
Методы лечения болей в спине при остеохондрозе и грыжах межпозвонковых дисков
 
Операции на позвоночнике при грыже межпозвонкового диска
 
Обзор медицинских исследований о лечении болей в спине
 
Научные данные и обзоры медицинских исследований о болях в суставах
 
 
 
 

Сервисы

 
Медицинский форум
 
Опросы о болях в спине и способах их лечения
 
Медицинский дневник самочувствия
 
Медицинские выставки
 

Календарь событий

 
 
 
 
 

Ваше мнение о странице:
Для того, чтобы проголосовать за тему, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться
 
 
реклама

реклама

Брокколи защищает суставы

 

Потребление брокколи в борьбе с остеоартрозом

 

Ученые из Университета Восточной Англии (UEA) запускают новаторский проект по изучению преимуществ брокколи в борьбе с остеоартрозом.

Первоначальные исследования, проведенные в лаборатории UEA показали, что в брокколи содержится соединение, называемое сульфорафан. Оно блокирует ферменты, вызывающие разрушение суставов при деформирующем остеоартрозе.

Как было установлено ранее, брокколи снижает вероятность развития рака, но также этот продукт и позитивно влияет и на здоровье суставов. В новом проекте ученые будут исследовать, действие сульфорафана на замедление или предотвращение развития деформирующего остеоартроза. Этот проект подготовит путь для проведения первых клинических испытаний, поможет разработать новые и безопасные способы профилактики, а также лечения этого мучительного заболевания.

Сульфорафан является биологически активным соединением, которое содержится в крестоцветных овощах, особенно много его в брокколи. Употребление в пищу, брокколи приводит к высокому уровню содержания сульфорафана в крови, но ученые до сих пор не знают, проникает ли это соединение в достаточном количестве в суставную полость. Именно это обстоятельство ученые и хотят выяснить в ходе исследований.

 

Сульфорафан в продуктах питания

 

Профессор Ян Кларк, который, будет руководить научными экспериментами, говорит: "Великобритания озабочена проблемой старения населения и разработкой новых стратегий борьбы с возрастными заболеваниями, в том числе и деформирующим остеоартрозом, что имеет жизненно важное значение для улучшения качества жизни пациентов и уменьшает экономическое бремя на общество".

В рамках трехлетнего проекта, команда ученых будет также исследовать влияние других пищевых веществ на состояние суставов, в том числе планируется начать изучение диаллилового дисульфида, который содержится в большом количестве в чесноке. Как показали лабораторные испытания этого вещества, оно также обладает способностью замедлять разрушение гиалинового хряща.

 

Ссылки по теме:





Все новости



Реклама:
Медицинские центры, врачи


Опросы, голосования

    Загрузка...