Spinet.ru - Остеохондроз, здоровье позвоночника
 
Почта
Добавить в избранное Медицинский форум Медицинская социальная сеть На главную

Информация

 
 
реклама
 
Строение, заболевания и лечение суставов
 
Строение позвоночника
 
Влияние компьютера на здоровье человека
 
Диагностика заболеваний опорно-двигательного аппарата
 
Методы лечения болей в спине при остеохондрозе и грыжах межпозвонковых дисков
 
Операции на позвоночнике при грыже межпозвонкового диска
 
Обзор медицинских исследований о лечении болей в спине
 
Научные данные и обзоры медицинских исследований о болях в суставах
 
 
 
 

Сервисы

 
Медицинский форум
 
Опросы о болях в спине и способах их лечения
 
Медицинский дневник самочувствия
 
Медицинские выставки
 

Календарь событий

 
 
 
 
 

Ваше мнение о странице:
Для того, чтобы проголосовать за тему, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться
 
 
реклама

реклама

Заболевания кишечника приводят к низкой плотности кости

 

Уровень минеральной плотности костей у детей и подростков

 

В университете Гетеборга (Швеция) была представлена для защиты первая в Скандинавии диссертация, направленная на изучение вопросов взаимосвязи между низкой минеральной плотностью костей у детей и подростков и воспалительными заболеваниями кишечника.

У половины пациентов, принявших участие в исследовании и страдающих воспалительными заболеваниями кишечника, были выявлены признаки низкой минеральной плотности кости. Результаты подчеркивают важность более подробного рассмотрения причин воспалительных заболеваний кишечника и проведения измерения минеральной плотности костной ткани у этой группы пациентов.

Низкая минеральная плотность костной ткани возникала примерно у половины из 144 пациентов с воспалительными заболеваниями кишечника в возрасте от 6 до 19 лет. Низкая минеральная плотность костной ткани в детском и подростковом возрасте может увеличивать риск развития остеопороза в более позднем возрасте и, следовательно, вероятность возникновения переломов.

«Возможными факторами риска низкой минеральной плотности костной ткани являются: воспалительные заболевания кишечника высокой степени активности, мужской пол и низкий индекс массы тела», - говорит Сюзанна Шмидт, научный сотрудник Института клинических наук.

 

Заболевания кишечника: факторы риска болезни

 

Генетические факторы также играют важную роль в снижении минеральной плотности костной ткани у детей и подростков, помимо хронических желудочно-кишечных воспалительных заболеваний. «Мы исследовали биологических родителей детей, и измеряли их минеральную массу костной ткани»,- пишет Шмидт.

Далее она продолжает: «Мы обнаружили четкую взаимосвязь между состоянием костной ткани родителей и их детей. Если оба родителя имеют низкую минеральную плотность костной ткани, то у их ребенка вероятность развития этой же патологии было в 6 раз выше, чем у детей родителей с нормальной минеральной плотностью костей».

 

Воспалительные заболевания кишечника: причины возникновения заболеваний

 

Воспалительные заболевания кишечника (ВЗК) - это группа хронических воспалительных патологий, таких как болезнь Крона и неспецифический язвенный колит, они затрагивают различные участки желудочно-кишечного тракта.

Типичными симптомами ВЗК являются жидкий стул со следами крови, боли в животе. Почти 1% населения Швеции страдает данными заболеваниями, при этом у четверти пациентов расстройства пищеварения развиваются в детском и подростковом возрасте.

В связи с полученными в результате исследования данными, детям и подросткам с хроническими воспалительными заболеваниями кишечника необходимо назначение лекарственных препаратов и соблюдение диетического питания, позволяющих предотвратить снижение у маленьких пациентов минеральной плотности костной ткани.

 

Ссылки по теме:





Все новости



Реклама:
Медицинские центры, врачи


Опросы, голосования

    Загрузка...