Информация

 
 
реклама
 
Строение, заболевания и лечение суставов
 
Строение позвоночника
 
Влияние компьютера на здоровье человека
 
Диагностика заболеваний опорно-двигательного аппарата
 
Методы лечения болей в спине при остеохондрозе и грыжах межпозвонковых дисков
 
Операции на позвоночнике при грыже межпозвонкового диска
 
Обзор медицинских исследований о лечении болей в спине
 
Научные данные и обзоры медицинских исследований о болях в суставах
 
 
 
 

Сервисы

 
Медицинский форум
 
Опросы о болях в спине и способах их лечения
 
Медицинский дневник самочувствия
 
Медицинские выставки
 

Календарь событий

 
 
 
 
реклама
 

Ваше мнение о странице:
Для того, чтобы проголосовать за тему, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться
 
 
реклама

реклама

Алкоголь снижает риск и тяжесть ревматоидного артрита

 
05.08.2010

Употребление алкоголя снижает риск развития ревматоидного артрита

 

Согласно исследованию, проведенному в Великобритании, употребление алкоголя снижает риск развития и тяжесть ревматоидного артрита. Результаты опубликованы в онлайновом издании «Ревматология».

В исследовании отмечается, что у пациентов, умеренно употребляющих алкоголь, симптомы ревматоидного артрита выражены в меньшей степени, по сравнению с непьющими пациентами.

Кроме того, у людей умеренно принимающих алкоголь на рентгенограммах наблюдалось меньшее разрушение пораженных суставов, а по анализам крови и меньшая степень выраженности воспалительного процесса. Соответственно, у пациентов этой группы реже и развивалась инвалидность, вызванная ревматоидным артритом.

 

Алкоголь и ревматоидный артрит

 

«Это первое исследование, показывающее зависимость между дозой и частотой употребления алкогольных напитков и тяжестью ревматоидного артрита у людей», - пишет д-р Джеймс Максвелл, соавтор исследования и консультант фонда NHS Trust.

В исследование было включено 873 пациента с ревматоидным артритом (РА) и 1004 человека без признаков РА. Все участники заполняли подробные анкеты и прошли рентгенографическое исследование, им были выполнены анализы крови и медицинское освидетельствование состояния их суставов.

Максвелл предположил, почему употребление алкоголя уменьшает риск и тяжесть РА: «Существует несколько доказательств того, что алкоголь подавляет деятельность иммунной системы, и это может повлиять на причины, приводящие к развитию РА. Мы знаем, что изменения в иммунной системе, которые приводят развитию РА, возникают в течение многих месяцев и даже лет, прежде чем действительно появляется артрит. Если у пациента и возникает РА, то, возможно, противовоспалительное и обезболивающее воздействие алкоголя может играть определенную роль в уменьшении тяжести симптомов».

«Необходимы дальнейшие испытания для подтверждения результатов нашего исследования и изучения механизмов, посредством которых алкоголь влияет на восприимчивость людей к РА и тяжесть его симптомов. Возможно, также, что различные виды алкогольных напитков могут иметь различные последствия для РА», - отмечает доктор Максвелл.

 

Ссылки по теме:



Новость разместил Spinet, компания Spinet


Все новости



Реклама:
Медицинские центры, врачи


Опросы, голосования

    Загрузка...