Spinet.ru - Остеохондроз, здоровье позвоночника
 
Почта
Добавить в избранное Медицинский форум Медицинская социальная сеть На главную

Информация

 
 
 
Строение, заболевания и лечение суставов
 
Строение позвоночника
 
Влияние компьютера на здоровье человека
 
Диагностика заболеваний опорно-двигательного аппарата
 
Методы лечения болей в спине при остеохондрозе и грыжах межпозвонковых дисков
 
Операции на позвоночнике при грыже межпозвонкового диска
 
Обзор медицинских исследований о лечении болей в спине
 
Научные данные и обзоры медицинских исследований о болях в суставах
 
Экология и ее влияние на здоровье человека
 
 
 
 

Сервисы

 
Медицинский форум
 
Опросы о болях в спине и способах их лечения
 
Медицинский дневник самочувствия
 
Медицинские выставки
 

Календарь событий

 
 
 
 
 

Ваше мнение о странице:
Для того, чтобы проголосовать за тему, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться
 
 
реклама

Выставка для состоятельных инвалидов

 

Выставка инвалидного оборудования - высокий класс для состоятельного покупателя

 

Чтобы облегчить жизнь людям с ограниченными возможностями, в Москве, оказывается, работает довольно большое количество фирм и компаний. Сегодня они демонстрируют свою продукцию на международной специализированной выставке оборудования для инвалидов. Она проходит в Сокольниках. Правда, те, для кого все это собственно и затевалось, остались в недоумении от цен даже на самое необходимое для инвалидов.

Коляске - 15 лет, обуви - 17. Светлана Хохлова не ретроград. Просто за это время ничего более удобного приобрести не удалось. И регулярные походы на специализированные выставки не спасают.

Светлана Хохлова, правозащитница: «Нового ничего абсолютно интересного, но все очень старо. Очень старое все, и из года в год все одно и то же, то же про то же и одно и то же».

Колени, кисти, суставы... Космические технологии буквально изготавливает Ракетно-космическая корпорация. Но почти 20-летней давности.

Дмитрий Смыслов, представитель фирмы: «У нас разработан быстросъемный фланец, он ставится на предплечье и позволяет, не раздеваясь, быстро заменить, поставить кисть. Взял, что-то подписал, сходил в магазин, принес».

 

Требования к протезам: время на разработку, привыкание владельца, использование, срок эксплуатации

 

Чтобы научиться управляться с протезом, понадобится не менее двух месяцев напряженных тренировок. И 10 тысяч рублей, чтобы его купить. В этом кофре незаменимая для любого колясочника вещь - пандус. Переносное сокровище позволяет легко подняться по любым ступенькам. Инвалиду станет доступно любое учреждение. После того, как он заплатит около 6 тысяч рублей - такова цена переносного пандуса.

Говорить, что на выставке совсем ничего нового, было бы все же несправедливо. Иностранная фирма впервые предоставила компьютерную мышь. Управление - вдох-выдох, плюс движение губами.

Александр Вельк, представитель фирмы-изготовителя: «Ее можно стирать в посудомоечной машине, она адаптируется к любому компьютеру и способна выполнять все те команды, которые необходимы инвалидам. Для управления компьютером».

Незаменимая вещь для тех, кто способен выложить 2 тысячи евро, около 70 тысяч рублей. А вот замечательная кровать-массажер, борется с проблемами позвоночника тех людей, у которых нет проблем с деньгами. 75 тысяч - и кровообращение наладится.

Светлана Хохлова, правозащитница: «Цены, да! Цены очень интересные, при нашей пенсии-то! У государства нет денег! У этого государства, которое беременно деньгами, наверное, пора уже аборт делать, простите! А у них нет для инвалидов денег!»

В принципе, обеспечивать нуждающихся протезами у нас должно государство. Но оно как-то не спешит потратиться на передовые технологии. Может, поэтому их немного и на выставке - зачем, покупаются и старые.

 

Ссылки по теме:

 






Понравилась статья? Поделись с друзьями!



Также стоит почитать:





Реклама:
Медицинские центры, врачи


Опросы, голосования

    Загрузка...