Информация

 
 
реклама
 
Строение, заболевания и лечение суставов
 
Строение позвоночника
 
Влияние компьютера на здоровье человека
 
Диагностика заболеваний опорно-двигательного аппарата
 
Методы лечения болей в спине при остеохондрозе и грыжах межпозвонковых дисков
 
Операции на позвоночнике при грыже межпозвонкового диска
 
Обзор медицинских исследований о лечении болей в спине
 
Научные данные и обзоры медицинских исследований о болях в суставах
 
 
 
 

Сервисы

 
Медицинский форум
 
Опросы о болях в спине и способах их лечения
 
Медицинский дневник самочувствия
 
Медицинские выставки
 
 
 
 
реклама
 

Ваше мнение о странице:
Для того, чтобы проголосовать за тему, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться
 
 
реклама

реклама

Новый препарат для лечения остеопороза

 
08.07.2010

Применение инъекционного препарата Prolia для терапии остеопороза у женщин

 

Американское управление контроля качества продуктов и лекарств (FDA) одобрило применение инъекционного препарата Prolia для терапии остеопороза у женщин, находящихся в периоде постменопаузы, а также лечения пожилых мужчин, страдающих раком простаты, имеющих аналогичные риски.

Терапия проводится с целью предотвращения переломов, связанных с повышенной хрупкостью костей. Как известно, при остеопорозе кости становятся хрупкими и чаще ломаются. По данным Национального Института Артрита, костно-мышечных и кожных заболеваний, 80% женщин в США подвержены остеопорозу.

Мало того, у каждой второй женщины в старше 50 лет хотя бы единожды возникал костный перелом на фоне остеопороза. Препарат Prolia способен уменьшить разрушение костей, увеличить массу костей и их силу. Пациентам рекомендуется введение препарата 1 раз в шесть месяцев.

Безопасность и эффективность Prolia при лечении постменопаузального остеопороза была продемонстрирована в рандомизированном, двойным слепым плацебо-контролируемым клиническом испытании, которое продолжалось в течение трех лет. В эксперименте участвовало 7808 женщин в возрасте от 60 до 91 года, все они находились в периоде постменопаузы. Как показало исследование, Prolia снижает частоту переломов позвоночника и переломов шейки бедра у женщин в постменопаузе, страдающих остеопорозом.

По итогам данного исследования были получены следующие результаты: на 68% у пациентов повысилась плотность костной массы, и снизился риск переломов позвоночника; на 40% уменьшилась вероятность получения перелома шейки бедра; на 20% - невертебральных переломов.

 

Исследование препарат Prolia против остеопороза

 

Побочные дейсвия после применения Prolia

 

Наиболее распространенными побочными эффектами Prolia явились боли в спине и конечностях, мышечные боли, высокий уровень холестерина в крови, а также инфекции мочевого пузыря.

Серьезные побочные реакции включали гипокальцемию (понижение уровня кальция в крови), тяжелые инфекции, в том числе инфекционные поражения кожи, дерматологические реакции (дерматит, сыпь и экземы). Также учеными было обнаружено, то Prolia вызывает значительное подавление костного обмена, что может способствовать развитию остеонекроза челюсти, тяжелым заболеваниям костей, нетипичным переломам и медленному заживлению перелома.

Тем не менее, Prolia был одобрен FDA с учетом оценки возможных рисков, и с условием разработки для врачей и пациентов Руководства, в котором будут отображены риски и польза от данного препарата. У Европейской комиссии препарат также получил одобрение и вскоре появится и на прилавках аптек Евросоюза. Производство Prolia запущено компанией Amgen Manufacturing Limited.

 

Ссылки по теме:



Новость разместил Spinet, компания Spinet


Все новости



Реклама:
Медицинские центры, врачи


Опросы, голосования

    Загрузка...