Spinet.ru - Остеохондроз, здоровье позвоночника
 
Почта
Добавить в избранное Медицинский форум Медицинская социальная сеть На главную

Информация

 
 
 
Строение, заболевания и лечение суставов
 
Строение позвоночника
 
Влияние компьютера на здоровье человека
 
Диагностика заболеваний опорно-двигательного аппарата
 
Методы лечения болей в спине при остеохондрозе и грыжах межпозвонковых дисков
 
Операции на позвоночнике при грыже межпозвонкового диска
 
Обзор медицинских исследований о лечении болей в спине
 
Научные данные и обзоры медицинских исследований о болях в суставах
 
Экология и ее влияние на здоровье человека
 
 
 
 

Сервисы

 
Медицинский форум
 
Опросы о болях в спине и способах их лечения
 
Медицинский дневник самочувствия
 
Медицинские выставки
 
 
 
 
 

Ваше мнение о странице:
Для того, чтобы проголосовать за тему, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться
 
 
реклама

Австралийский национальный принцип лечения болей в пояснице

 

Основные боли в пояснице: австралийские ученые дали заключения

 

В февральском номере "Архивы внутренней медицины" сообщается, что австралийские врачи общей практики лечат пациентов с болями в пояснице не так как предписывают международные клинические руководящие принципы, а так, как сами считают нужным.

Боли в нижней части спины входят в ТОП 10 самых распространенных причин визита к врачу. По этому показателю боли в спине занимают 7 место в Австралии и 5 место в США.

В настоящее время опубликовано более 1200 исследований и систематических обзоров, которые дают возможность клиницистам основывать помощь пациентам на эффективных методах лечения, имеющих доказательную базу. Предыдущие исследования методов лечения боли в спине показали, что в 11 странах мира предлагаются аналогичные рекомендации по оценке и управлению болевым синдромом.

Австралийский ученые Кристофер М. Уильямс из The George Institute for International Health (Camperdown) предложил проанализировать насколько тесно взаимосвязаны руководящие принципы лечения болезни и реальное лечение, которое получают пациенты.

Авторы оценили качество помощи, оказанной 3533 пациентам с новыми эпизодами болей в спине. Все пациенты обратились за лечением к австралийским врачам общей практики в период с 2001 по 2008 г.

 

Принцип лечения болей в пояснице

 

Сверку производили с основными рекомендациями о руководящим принципа лечении, кроме того, данные были сопоставлены с Австралийским национальным принципом лечения, вышедшим в свет в 2004 году. Также сравнивались трехлетние периоды до и после утверждения Австралийского национального принципа лечения болей в пояснице.

Авторы в обзоре пишут о том, что данные исследования показали следующее: "Ключевые аспекты стандартной помощи пациентам не совпадают с принципами ухода, рекомендованными в международных научно-обоснованных руководствах".

Например, Международные принципы терапии препятствуют использованию радиологических исследований и компьютерной томографии в подобных ситуациях. Однако было выявлено, то около четверти пациентам все-таки выполнили данные диагностические процедуры.

Исследование показало, что лишь 20.5% пациентов получили консультацию в нужном объеме и 17.7% пациентам врачи общей практики рекомендовали простые обезболивающие препараты, которые показаны стандартами для первоначального лечения болей в пояснице.

Так, вместо наиболее безопасного, но вместе с тем эффективного, ацетаминофена (парацетамола), пациентам чаще всего предписывали нестероидные противовоспалительные препараты (в 37.4%) и даже опиаты (в 19.6%). Кроме того, модели обслуживания пациентов существенно не изменились после выпуска местных руководящих принципов лечения.

 

Полноценное лечение болей в пояснице: медицинские ошибки

 

Как австралийские ученые лечат боль в пояснице

 

Авторы исследования считают, что понимание причин того, почему врачи общей практики не следуют предписанным рекомендациям терапии пациентов, станет важной предпосылкой для улучшения ситуации.

Пока факты свидетельствует, что возможное недопонимание между пациентом и врачом привходит к отступлению от соблюдения принципов по уходу за пациентами.

Исследовательская группа Кристофера М. Уильямса считает, что необходимо больше уделять внимания популяризации научно-обоснованных методов лечения, предоставляя больше информации врачам по их клинической эффективности. Просветительская деятельность с более широким социальным фокусом может помочь в повсеместном внедрении в практику руководящих принципов лечения и способствовать улучшению здоровья пациентов с болями в спине.

 

Ссылки по теме:






Понравилась статья? Поделись с друзьями!



Также стоит почитать:





Реклама:
Медицинские центры, врачи


Опросы, голосования

    Загрузка...