Информация

 
 
реклама
 
Строение, заболевания и лечение суставов
 
Строение позвоночника
 
Влияние компьютера на здоровье человека
 
Диагностика заболеваний опорно-двигательного аппарата
 
Методы лечения болей в спине при остеохондрозе и грыжах межпозвонковых дисков
 
Операции на позвоночнике при грыже межпозвонкового диска
 
Обзор медицинских исследований о лечении болей в спине
 
Научные данные и обзоры медицинских исследований о болях в суставах
 
 
 
 

Сервисы

 
Медицинский форум
 
Опросы о болях в спине и способах их лечения
 
Медицинский дневник самочувствия
 
Медицинские выставки
 
 
 
 
реклама
 

Ваше мнение о странице:
Для того, чтобы проголосовать за тему, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться
 
 
реклама

реклама

Реабилитация после замены сустава

 
04.02.2010

Операция по замене коленного сустава: основные сложности

 

Думается, что люди, которым была сделана операция по замене коленного сустава, должны больше двигаться, без труда ходить на дальние расстояния и, в связи с повысившейся физической активностью, терять в весе. Однако это не так. Ученые из Университета Дэлавера обнаружили, что большинство пациентов с имплантированными коленными суставами, наоборот, набирают лишний вес.

Исследователи Зени Джозеф и Линн Снайдер-Маклер из Департамента физической терапии, рассказали, что пациенты обычно теряют в весе в первые несколько недель после операции по полной замене коленного сустава, но затем их вес начинает неуклонно ползти вверх, при этом средний прирост веса составляет 14 фунтов (5.4 кг) за 2 года.

Данное исследование было организовано Национальным институтом здравоохранения и опубликовано в официальном журнале международного исследовательского общества по изучению остеоартроза. В эксперименте участвовало 106 человек, имеющих терминальную стадию остеоартрита и перенесших операцию по замене коленного сустава.

 

Непереносимость хирургического вмешательство по поводу замены коленного сустава

 

Контрольная группа включала здоровых людей и пациентов, которые не переносили хирургического вмешательство по поводу замены коленного сустава. Всем участникам исследования во время первого визита измерили рост, вес, силу четырехглавой мышцы.

Следующий визит состоялся через 2 года. Во время второго визита у многих пациентов, перенесших хирургическое вмешательство, наблюдался существенный рост индекса массы тела (ИМТ), тогда как в контрольной группе подобной тенденции обнаружено не было.

 

Операция по замене сустава: методы реабилитации

 

Причины прибавки веса пока изучаются, но уже сегодня понятно, что они кроются в недостаточной физической активности пациентов. Даже после операции, люди продолжали себя "беречь", лишаясь полноценных прогулок и активного отдыха.

 

Послеоперационное лечение суставов: методы реабилитации

 

Исследователи считают, что данный эксперимент станет толчком для новых разработок в области послеоперационного ухода и организации реабилитационного периода пациентов.

Необходимо предпринять меры по оптимизации режима питания, диеты и увеличить физическую активность лиц, перенесших замену коленного сустава. Если проблему увеличения веса не взять под контроль, то в течение 10 лет 35-50% пациентов будут нуждаться в новой операции, но уже на втором коленном суставе.

 

Ссылки по теме:



Новость разместил Александр, компания Spinet


Все новости



Реклама:
Медицинские центры, врачи


Опросы, голосования

    Загрузка...