Информация

 
 
реклама
 
Строение, заболевания и лечение суставов
 
Строение позвоночника
 
Влияние компьютера на здоровье человека
 
Диагностика заболеваний опорно-двигательного аппарата
 
Методы лечения болей в спине при остеохондрозе и грыжах межпозвонковых дисков
 
Операции на позвоночнике при грыже межпозвонкового диска
 
Обзор медицинских исследований о лечении болей в спине
 
Научные данные и обзоры медицинских исследований о болях в суставах
 
 
 
 

Сервисы

 
Медицинский форум
 
Опросы о болях в спине и способах их лечения
 
Медицинский дневник самочувствия
 
Медицинские выставки
 
 
 
 
реклама
 

Ваше мнение о странице:
Для того, чтобы проголосовать за тему, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться
 
 
реклама

реклама

Хондроциты в терапии остеоартроза

 
25.01.2010

Основные причины остеоартроза - самое распространенное заболевание мира

 

Остеоартроз (ОА) является одним из десяти наиболее распространенных заболеваний в развитых странах мира. Заботы о пациентам, страдающих остеоартритом - тяжелое бремя для системы здравоохранения. Кроме того, остеоартроз является заболеванием, значительно понижающим качество жизни и трудоспособность пациентов.

Остеоартроз - наиболее распространенная форма артрита. Например, в США страдают данной патологией почти 27 миллионов человек, что составляет 12.1% от всего взрослого населения Соединенных Штатов. Статистические исследования, проведение в США, показали, то на лечение остеоартроза ежегодно расходуется 89.1 млрд. долларов.

В обзоре для " F1000 Medicine Reports" медицинские специалисты Yves Henrotin и Jean-Emile Dubuc рассмотрели все методы и комплексы терапии, которые в настоящее время предлагаются для восстановления хрящевой ткани. Ученые считают, что последние технологические новинки могут позитивно повлиять на лечение остеоартроза у лиц пожилого возраста.

 

Терапевтическая техника имплантации аутологичных хондроцитов

 

В частности, наиболее перспективна терапевтическая техника имплантации аутологичных хондроцитов - клеток, являющихся основой хрящевой ткани. Этот метод предусматривает неинвазивное изъятие небольшого кусочка здоровой хрящевой ткани у больного, последующее выделение культуры клеток на питательной среде, а затем повторное внедрение хондроцитов в пораженную область.

 

Современное открытие - клетки-хондроциты

 

Эта матрица состоит из биосовместимого материал, то облегчает интеграцию выращенных клеток в ткани организма.

Культуры клеток и биоматрицы были испытаны на пациентах молодого возраста, не страдающих ожирением (индекс массы тела составлял менее 35). У пациентов, участвующих в эксперименте дефект хрящевой ткани был небольшим. Все "подопытные" испробовали предварительно другие методы терапии остеоартроза. В результате эксперимента были получены обнадеживающие результаты.

Профессор Yves Henrotin считает, то терапия при помощи культивированных аутологичных хондроцитов, помещенных на биоматрицу может дать хороший эффект для лечения пациентов, страдающих остеоартрозом. Также внедрение в организм собственных искусственно выращенных хондроцитов станет, возможно, альтернативой эндопротезированию суставов или, по крайне мере, позволит отсрочить операцию.

 

Вопросы риска и экономической рентабельности лечения хондроцитами

 

Однако в настоящий момент остаются недостаточно изученными вопросы риска и экономической рентабельности лечения хондроцитами, по сравнению с другими методами терапии остеоартроза.

Также доктор Yves Henrotin заявляет, что, не смотря на простую процедуру имплантации клеток, следует детально изучить возможность проведения такой мини-операции у пожилых пациентов. В целом, профессор Yves Henrotin позитивно отзывается о данном методе терапии остеоартроза и считает его "реальной возможностью излечения для пациентов, страдающих остеоартрозом, уже в следующем десятилетии".

 

Ссылки по теме:



Новость разместил Александр, компания Spinet


Все новости



Реклама:
Медицинские центры, врачи


Опросы, голосования

    Загрузка...