Информация

 
 
реклама
 
Строение, заболевания и лечение суставов
 
Строение позвоночника
 
Влияние компьютера на здоровье человека
 
Диагностика заболеваний опорно-двигательного аппарата
 
Методы лечения болей в спине при остеохондрозе и грыжах межпозвонковых дисков
 
Операции на позвоночнике при грыже межпозвонкового диска
 
Обзор медицинских исследований о лечении болей в спине
 
Научные данные и обзоры медицинских исследований о болях в суставах
 
 
 
 

Сервисы

 
Медицинский форум
 
Опросы о болях в спине и способах их лечения
 
Медицинский дневник самочувствия
 
Медицинские выставки
 
 
 
 
реклама
 

Ваше мнение о странице:
Для того, чтобы проголосовать за тему, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться
 
 
реклама

реклама

Мабтера

 
02.12.2009

Хроническое аутоиммунное воспаление суставов: ревматоидный артрит

 

Ревматоидный артрит представляет собой хроническое аутоиммунное воспаление суставов. Заболевание требует длительного лечения, но, не смотря на проводимую терапию, оно постепенно прогрессирует и может повлечь за собой инвалидность.

Необратимые повреждения суставов при ревматоидном артрите могут начинаться уже на ранних стадиях болезни, что делает необходимым раннее начало патогенетической терапии заболевания.

Для лечения ревматоидного артрита часто используются метотрексат, но как показывает практика около трети больных остаются резистентными к его действию. У этой категории пациентов заболевание неуклонно прогрессирует, поражая все новые суставы, часто присоединяются различные осложнения. Для этих больных велика вероятность развития инвалидности.

Препарат Мабтера представляет собой моноклональные антитела и используется в клинической практике для лечения онкологических заболеваний. Недавно были проведено три крупных клинических испытания (IMAGE, SERENE и MIRROR) по изучению применения данного препарата в лечении ревматоидного артрита.

Результаты исследования показали, что Мабтера оказывает избирательное воздействие на В-лимфоциты, играющие ключевую роль в возникновении и поддержании воспалительного процесса при ревматоидном артрите. Использование Мабтеры в лечении пациентов с ревматоидным артритом приводило к замедлению процесса прогрессирования повреждения суставов, уменьшению костных деформаций.

Мабтера может применяться как в виде монотерапии, так и в сочетании с назначением метатрексата. Применение Мабтеры позволяет добиться хороших результатов лечения и в группе больных резистентных к проводимой терапии одним метатрексатом.

Учитывая данные проведенных клинических испытаний, производитель фармацевтическая компания Рош подала заявку в Европейское агентство по оценке действия лекарственных препаратов с целью включения в число показаний для использования Мабтеры и ревматоидного артрита.

Если после рассмотрения всех полученных данных препарат получит одобрение для лечения ревматоидного артрита, то клиницисты смогут применять его для лечения как на ранних стадиях заболевания, предупреждая тем самым вероятность наступления необратимых изменений в тканях пораженных суставов, так и в запущенных стадиях болезни, уменьшая выраженность страдания больных.

 

Ссылки по теме:



Новость разместил Александр, компания Spinet


Все новости



Реклама:
Медицинские центры, врачи


Опросы, голосования

    Загрузка...