Информация

 
 
реклама
 
Строение, заболевания и лечение суставов
 
Строение позвоночника
 
Влияние компьютера на здоровье человека
 
Диагностика заболеваний опорно-двигательного аппарата
 
Методы лечения болей в спине при остеохондрозе и грыжах межпозвонковых дисков
 
Операции на позвоночнике при грыже межпозвонкового диска
 
Обзор медицинских исследований о лечении болей в спине
 
Научные данные и обзоры медицинских исследований о болях в суставах
 
 
 
 

Сервисы

 
Медицинский форум
 
Опросы о болях в спине и способах их лечения
 
Медицинский дневник самочувствия
 
Медицинские выставки
 
 
 
 
реклама
 

Ваше мнение о странице:
Для того, чтобы проголосовать за тему, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться
 
 
реклама

реклама

Артроскопия локтевого сустава

 
13.11.2009

Основные привилегии артроскопии: диагностическая процедура

 

Диагностическая процедура - артроскопия, дает возможность не только осмотреть внутреннюю полость крупных суставов, но и при необходимости провести нужные вмешательства, что в отличие от традиционных методов лечения значительно сокращает восстановительный период. Но артроскопия представляет собой очень сложную манипуляцию, требующую применения современного оборудования и должна выполняться только опытными ортопедами.

Опытный хирург-ортопед Лиза М. Галац, доктор медицины из Вашингтонского университета ортопедии дала интервью "Ортопедии сегодня" и рассказала о различных артроскопических процедурах, выполняемых на локтевом суставе.

Она отметила, что современное развитие медицинской техники сделало многие вмешательства на локтевом суставе более безопасными для пациента, но прежде чем артроскопические операции войдут в широкую практику необходимо тщательно отработать их технику, изучить показания и противопоказания к ним.

Артроскопия локтевого сустава значительно снижает вероятность образования контрактур в послеоперационном периоде, патологического окостенения, по сравнению с обычными оперативными методами, но технически она является более сложной, чем открытые вмешательства.

Для выполнения артроскопии на локтевом суставе врач должен обладать достаточным опытом. Однако по сравнению с другими суставами, операции на локте выполняются относительно редко, поэтому получить необходимый опыт врачу затруднительно.

Показаниями для артроскопии локтевого сустава являются: локоть теннисиста, постлатеральная нестабильность, внутрисуставные переломы, удаление остеофитов, посттравматические контрактуры. При проведении артроскопии локтевого сустава хирург должен проявлять большую осторожность и предпринять все меры для защиты от возможного повреждения локтевого нерва, подчеркнула Лиза М. Галац.

 

Ссылки по теме:



Новость разместил Александр, компания Spinet


Все новости



Реклама:
Медицинские центры, врачи


Опросы, голосования

    Загрузка...