Информация

 
 
реклама
 
Строение, заболевания и лечение суставов
 
Строение позвоночника
 
Влияние компьютера на здоровье человека
 
Диагностика заболеваний опорно-двигательного аппарата
 
Методы лечения болей в спине при остеохондрозе и грыжах межпозвонковых дисков
 
Операции на позвоночнике при грыже межпозвонкового диска
 
Обзор медицинских исследований о лечении болей в спине
 
Научные данные и обзоры медицинских исследований о болях в суставах
 
 
 
 

Сервисы

 
Медицинский форум
 
Опросы о болях в спине и способах их лечения
 
Медицинский дневник самочувствия
 
Медицинские выставки
 
 
 
 
реклама
 

Ваше мнение о странице:
Для того, чтобы проголосовать за тему, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться
 
 
реклама

реклама

Микрогели как способ лечения остеохондроза и востановления межпозвонковых дисков

 
23.02.2007

Микрогели для спины: положитльные и отрацительные результаты

 

Исследователи из Великобритании предполагают, что микрогели в ближайшем времени будут использоваться в лечении остеохондроза для восстановления поврежденных межпозвонковых дисков. Микрогели представляют собой сшитые полимеры, набухшие в результате взаимодействия с растворителем.

Брайан Саундерс (Brian Saunders) с соавторами из Университета Манчестера разработали микрогель, фазовое состояние которого зависит от pH. При низких значениях pH материал находится в вязкотекучем состоянии, но при увеличении щелочности среды частички микрогеля ведут себя как губка и отверждаются, адсорбируя воду.

Саундерс ввел материал в поврежденный межпозвоночный диск быка, после чего увеличил рН до биологического уровня, введя дополнительно щелочной раствор. После этих манипуляций межпозвонковый диск вернулся к своим нормальным размерам и восстановил свою механическую прочность.

Саундерс отмечает, что хронические боли в спине, связанные с ослаблением межпозвонковых дисков (остеохондроз), представляют собой серьезную проблему для здоровья. Наиболее часто использующийся способ лечения остеохондроза заключается в сращивании межпозвонковых дисков, хирургическом вмешательстве, которое может существенным образом понизить подвижность как восстановленного, так и соседних дисков.

Подход, предлагаемый учеными из Манчестера, имеет преимущество благодаря малой инвазивности и способности восстановить подвижность позвоночника.

Для развития технологии с целью разработки жизнеспособной альтернативы хирургическому сращиванию межпозвоночных дисков Саундерс планирует исследование биоразлагаемых микрогелей, высвобождающих вещества, стимулирующие регенерацию тканей межпозвонковых дисков.

 

Ссылки по теме:



Новость разместил Игорь Алексеев, компания Linkom


Все новости



Реклама:
Медицинские центры, врачи


Опросы, голосования

    Загрузка...