Spinet.ru - Остеохондроз, здоровье позвоночника
 
Почта
Добавить в избранное Медицинский форум Медицинская социальная сеть На главную

Информация

 
 
 
Строение, заболевания и лечение суставов
 
Строение позвоночника
 
Влияние компьютера на здоровье человека
 
Диагностика заболеваний опорно-двигательного аппарата
 
Методы лечения болей в спине при остеохондрозе и грыжах межпозвонковых дисков
 
Операции на позвоночнике при грыже межпозвонкового диска
 
Обзор медицинских исследований о лечении болей в спине
 
Научные данные и обзоры медицинских исследований о болях в суставах
 
Экология и ее влияние на здоровье человека
 
 
 
 

Сервисы

 
Медицинский форум
 
Опросы о болях в спине и способах их лечения
 
Медицинский дневник самочувствия
 
Медицинские выставки
 

Календарь событий

 
 
 
 
 

Ваше мнение о странице:
Для того, чтобы проголосовать за тему, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться
 
 
реклама

Эндоскопические операции

 

Дегенеративно-дистрофические процессы в позвоночнике

 

Боли в спине, как правило, вызываются дегенеративно-дистрофическими процессами в позвоночнике, которые влекут патологические изменения в межпозвоночных дисках, а затем и в самих позвонках.

Одним из грозных осложнений остеохондроза являются протрузии и грыжи межпозвоночного диска, ведущие к нарушению нервной проводимости. В результате патологических процессов, протекающих в позвоночнике, нередко наступает сужение спинномозгового канала, которое чревато сдавлением спиномозговых нервов.

Клинически данные процессы проявляются сильными болями в пораженном участке и нарушением чувствительности в иннервируемых органах и тканях. Помочь пациентам, имеющих запущенные стадии остеохондроза и грыж межпозвоночного диска, порой, может только оперативное вмешательство.

Ранее хирургическое лечение болей в спине имело массу побочных эффектов, тяжело переносилось больными, требовало длительной реабилитации и обязательной фиксации позвонков. Теперь хирурги Израиля внедрили в клиническую практику применение эндоскопической техники при проведении операций на позвоночнике.

Суть эндоскопической операции по расширению спинномозгового канала заключается в том, что инструмент вводится в полость спинномозгового канала через маленький разрез величиной в 1 см. под контролем изображения, отображающегося на мониторе.

Картинка дается с увеличением в 100 раз. Хирург производит точное удаление отложение солей со стенок позвонков, из-за которых произошло сужение просвета спинномозгового канала. Итогом данной операции является высвобождение от компрессии нервных окончаний - пациент перестает испытывать боль.

Техника операции позволяет производить ее всего за 2 часа, при этом требуется общий наркоз. Спустя час после завершения операции больно может покинуть кровать, а через сутки - выписывается из больницы.

Данная эндоскопическая операция практически не имеет противопоказаний по возрасту, и, наоборот, часто проводится у пожилых пациентов, у которых затруднена подвижность вследствие склерозирующих процессов в позвоночнике.

Еще одно преимущество, эндоскопической техники - крайне малая кровопотеря.

Эндоскопические операции на позвоночном столбе могут выполняться в любом отделе позвоночника, включая шейный. Данная возможность объясняется тем, что эта техника не требует фиксации позвонков, а, следовательно, и не огранивает подвижность.

 

Ссылки по теме:






Понравилась статья? Поделись с друзьями!



Также стоит почитать:





Реклама:
Медицинские центры, врачи


Опросы, голосования

    Загрузка...