Информация

 
 
реклама
 
Строение, заболевания и лечение суставов
 
Строение позвоночника
 
Влияние компьютера на здоровье человека
 
Диагностика заболеваний опорно-двигательного аппарата
 
Методы лечения болей в спине при остеохондрозе и грыжах межпозвонковых дисков
 
Операции на позвоночнике при грыже межпозвонкового диска
 
Обзор медицинских исследований о лечении болей в спине
 
Научные данные и обзоры медицинских исследований о болях в суставах
 
 
 
 

Сервисы

 
Медицинский форум
 
Опросы о болях в спине и способах их лечения
 
Медицинский дневник самочувствия
 
Медицинские выставки
 
 
 
 
реклама
 

Ваше мнение о странице:
Для того, чтобы проголосовать за тему, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться
 
 
реклама

реклама

Периартериальная криосимпатодеструкция в комплексном лечении нейродистрофии

 
31.08.2009

Ложные суставы и остеомиелит

 

Согласно эпидемиологическим исследованиям, такие осложнения, как ложные суставы и остеомиелит, характеризуют дефекты тактики или техники лечения пострадавших и отмечаются в 3 - 15% наблюдений, в то время как нейродистрофические тканевые синдромы (НТС) встречаются в 80% наблюдений.

Существующие в настоящее время схемы их лечения далеки от совершенства. Коллективом российских учёных выполнена оценка периферического кровотока и состояния вегетативного профиля, принятых в качестве маркеров у больных с нейродистрофическими тканевыми синдромами.

У больных с НТС установлено достоверное снижение, по сравнению с контрольной группой, уровней магистрального и коллатерального кровотоков, повышение тонуса сосудистой стенки с отрицательными функциональными пробами.

В 96% случаев имелись отклонения интегрального показателя кардиоинтервалографии от нормы. Вегетативные сдвиги характеризовались выраженным преобладанием активности симпатического звена и напряжением систем регуляции.

В лечении НТС мы отдали предпочтение в качестве места воздействия симпатическому отделу периферических сосудов конечностей. Морфологической основой рефлекторной регуляции периферического кровотока является наличие общего конечного пути симпатической сосудистой иннервации.

Авторами решено проводить периартериальиую криосимпатодеструкцию (ПКСД) периферической артерии, а для ее выполнения использовать криохирургический метод. Внедрение комплексного метода в лечении больных с НТС привело к нормализации вегетативного профиля, компенсации периферического кровотока и улучшению результатов лечения в 96% наблюдений.

При использовании традиционных консервативных методов лечения хорошие результаты достигнуты у половины больных, также как при необходимости применения традиционных травматичных операций.

 

Ссылки по теме:



Новость разместил Коршунов Антон Викторович, компания Spinet


Все новости



Реклама:
Медицинские центры, врачи


Опросы, голосования

    Загрузка...