Информация

 
 
реклама
 
Строение, заболевания и лечение суставов
 
Строение позвоночника
 
Влияние компьютера на здоровье человека
 
Диагностика заболеваний опорно-двигательного аппарата
 
Методы лечения болей в спине при остеохондрозе и грыжах межпозвонковых дисков
 
Операции на позвоночнике при грыже межпозвонкового диска
 
Обзор медицинских исследований о лечении болей в спине
 
Научные данные и обзоры медицинских исследований о болях в суставах
 
 
 
 

Сервисы

 
Медицинский форум
 
Опросы о болях в спине и способах их лечения
 
Медицинский дневник самочувствия
 
Медицинские выставки
 
 
 
 
реклама
 

Ваше мнение о странице:
Для того, чтобы проголосовать за тему, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться
 
 
реклама

реклама

Современные биосовместимые материалы в лечении травм позвоночника

 
29.05.2009

Оперативное лечение при повреждениях шейного отдела позвоночника

 

Существующий в хирургической практике метод "золотого стандарта" оперативного лечения при повреждениях шейного отдела позвоночника передним доступом имеет ряд преимуществ перед задним доступом. Сама методика не претерпела серьезных изменений за многие годы, однако в качестве имплантов для переднего спондилодеза, помимо аутокости использовались различные материалы (аллокость, углерод, керамика, биополимеры, биосовместимые сплавы).

В ГУ РНЦХ им. Петровского Б.В. РАМН при оперативном лечении травматических повреждений шейного отдела позвоночника и их последствий, применяются современные биосовместимые материалы "CronOS" (Mathys), "Hedrocel" (Zimmer). "CronOS" представляет из себя блоки на основе широко известной гидроксиаппатитной матрицы, материал "Hedrocel" является пористым металлом (тантал), что обеспечивает высокие остеокондуктивные качества, а металлическая матрица делает прочностные характеристики выше чем у имплантов на основе гидроксиаппатита.

Произведено 40 операций, 10 пациентов оперированы по поводу острой осложненной травмы, 30 с последствиями первично неосложненной травмы шейного отдела позвоночника. В качестве материала для переднего спондилодеза использовались аутокость -18, "CronOS" -12, "Hedrocel" -10.

 

Реконструкция позвоночного канала передним доступом с адекватной декомпрессией

 

Операции проводились по стандартной методике реконструкции позвоночного канала передним доступом, с адекватной декомпрессией, открытым вправлением при вывихах, переломо-вывихах и застарелых деформациях, спондилодезом и передней фиксацией пластиной (CSLP АО, "Atlantis", "Trinica Select").

В послеоперационный период проводился рентгенконтроль состояния спондилодеза в период - после операции, через 6 месяцев, через 1 год. Во всех случаях отмечалось образование прочного костного блока. В 4-х случаях при многоуровневом вмешательстве на позднем послеоперационном периоде на МРТ визуализировались дегенеративно-дистрофические поражения межпозвонковых дисков на сопряженных сегментах.

Применение современных биосовместимых материалов "CronOS", "Hedrocel" в качестве имплантов для переднего спондилодеза могут быть использованы наряду с аутокостью, что существенно сокращает время оперативного вмешательства, и избавляет от необходимости делать дополнительный разрез для забора аутотрансплантата. Это дает возможность сократить сроки послеоперационной реабилитации, что особенно актуально в отношении пациентов с грубыми неврологическими нарушениями.

 

Ссылки по теме:



Новость разместил Коршунов Антон Викторович, компания Spinet


Все новости



Реклама:
Медицинские центры, врачи


Опросы, голосования

    Загрузка...