Spinet.ru - Остеохондроз, здоровье позвоночника
 
Почта
Добавить в избранное Медицинский форум Медицинская социальная сеть На главную

Информация

 
 
 
Строение, заболевания и лечение суставов
 
Строение позвоночника
 
Влияние компьютера на здоровье человека
 
Диагностика заболеваний опорно-двигательного аппарата
 
Методы лечения болей в спине при остеохондрозе и грыжах межпозвонковых дисков
 
Операции на позвоночнике при грыже межпозвонкового диска
 
Обзор медицинских исследований о лечении болей в спине
 
Научные данные и обзоры медицинских исследований о болях в суставах
 
Экология и ее влияние на здоровье человека
 
 
 
 

Сервисы

 
Медицинский форум
 
Опросы о болях в спине и способах их лечения
 
Медицинский дневник самочувствия
 
Медицинские выставки
 

Календарь событий

 
 
 
 
 

Ваше мнение о странице:
Для того, чтобы проголосовать за тему, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться
 
 
реклама

Корень окопника облегчает боль в спине

 

Корень окопника эффективно помогает облегчить острые боли в спине

 

Согласно новым результатам исследований, проведенным под патронажем компаний "Мерк", корень окопника действительно помогает облегчить острые боли в спине. Предыдущие эксперименты уже доказали, что мазь окопника эффективна при растяжении голеностопного сустава и болях в коленном суставе.

Испытания проводились на добровольцах, которых разделили на 2 группы. В эксперименте участвовали лица разного возраста, страдающие болями в спине неясного происхождения (т.е. все люди имели, возможно, различные заболевания, которые сопровождались болями в спине). Одним пациентам назначили мазь, содержащую лишь плацебо (т.е. "пустышку"), а другим было показано втирать в пораженные участи мазь с экстрактом корня окопника.

Итак, для исследования были набраны добровольцы в количестве 120 человек в возрасте от 18 до 60 лет, имеющие жалобы на боли в спине. Ежедневно на протяжении 5 дней (утром, днем и вечером) пациенты втирали в болезненные участки 4 грамма мази. При этом лишь половина "подопытных" получала мазь окопника, а остальные использовали для своего "лечения" плацебо.

Эксперимент производился "двойным слепым методом", т.е. никто из добровольцев и исследователей (отвечающих за раздачу и контроль над использованием лекарства) не знал, кому досталась мазь с окопником, а кому - "пустышка".

Больным в период проведения исследования предложили оценить свое состояние: интенсивность болей в спине при движении и в покое. Те, кто использовал мазь с плацебо, ощутили снижение боли в спине при нагрузке в 38% случаев, тогда как группа больных, применявших мазь окопника - уже в 95% случаев получили положительный эффект.

Боли в спине в состоянии покоя снизились в 97% случаев у тех, кто втирал мазь окопника, и лишь в 30% случаев - у группы, "лечившейся" мазью-"пустышкой". Причем эффект от мази окопника наступал в течение часа после применения.

Исследователи обращали также внимание и на побочные эффекты. Как выяснилось, нежелательные реакции были весьма незначительными. Менее 5% пациентов пожаловались на тошноту, ринит, экзему. Трое участников из тех, что использовали для лечения плацебо, ощутили головные боли и кожные зуд в области нанесения мази.

Авторы исследования, опубликованного в Британском Журнале Спортивной Медицины, делают вывод о том, что результаты данного клинического исследования доказали эффективность экстракта корня окопника, как мощного природного средства от болей в спине.

 

Ссылки по теме:






Понравилась статья? Поделись с друзьями!



Также стоит почитать:





Реклама:
Медицинские центры, врачи


Опросы, голосования

    Загрузка...