Spinet.ru - Остеохондроз, здоровье позвоночника
 
Почта
Добавить в избранное Медицинский форум Медицинская социальная сеть На главную

Информация

 
 
 
Строение, заболевания и лечение суставов
 
Строение позвоночника
 
Влияние компьютера на здоровье человека
 
Диагностика заболеваний опорно-двигательного аппарата
 
Методы лечения болей в спине при остеохондрозе и грыжах межпозвонковых дисков
 
Операции на позвоночнике при грыже межпозвонкового диска
 
Обзор медицинских исследований о лечении болей в спине
 
Научные данные и обзоры медицинских исследований о болях в суставах
 
 
 
 

Сервисы

 
Медицинский форум
 
Опросы о болях в спине и способах их лечения
 
Медицинский дневник самочувствия
 
Медицинские выставки
 

Календарь событий

 
 
 
 
 

Ваше мнение о странице:
Для того, чтобы проголосовать за тему, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться
 
 
реклама

Курение и боли в спине

 

Предрасположенность к развитию хронических болей в спине

 

Сегодня доказано, что курильщики имеют предрасположенность к развитию хронических болей в спине. Исследователями из Института Роберта Коха были опрошены более 8000 частных лиц. Обследование проводилось в форме телефонного анкетирования (GsTel03). Оно включало вопросы, затрагивающие социальные и демографические аспекты, а также были выяснены подробности состояния здоровья и образа жизни респондентов. На основе собранных данных авторы изучили вопрос: Существует ли связь между курением и хроническими болями в спине?

Результаты показали, что курильщики и даже бывшие курильщики испытывают хронические боли в спине гораздо чаще, чем лица, не страдающие этой вредной привычкой. Нужно отметить, что в ходе эксперимента была выявлена зависимость между стажем курения и частотой возникновения хронических болей в спине. Люди, которые курили сигареты более чем 16 лет подряд, имеют в 2 раза большую вероятность развития хронических болей в спине, чем курильщики, которые ?дымили? менее 10 лет.

 

Патологии позвоночника у курильщика: соновные причины заболевания

 

Многократно вырастает вероятность патологий позвоночника у лиц, курящих свыше 26 лет.

Однако авторы исследования отметили, что интенсивность и количество потребляемого табака не играют существенной роли в развитии заболеваний спины. Это значит, что в одинаковой зоне риска находятся и люди, выкуривавшие по пачке сигарет, и те, которые балуются 3-4 сигаретами в день.

Вместе с тем, авторы эксперимента отметили, что потребление табака, не всегда является причиной хронических болей в спине. Возможно, что лица, уже страдающие болями в спине, использовали сигареты как анальгетик (отвлекающее средство), помогающее субъективно справиться с неприятными ощущениями в спине.

Точную связь между курением и болью в спине необходимо будет доказать в соответствующих исследованиях. Подобные испытания могли бы дать дополнительные возможности для предотвращения развития хронических болей в спине, а курильщики получили бы еще один стимул, чтобы наконец-то покончить с этой пагубной привычкой.

Эти выводы являются результатом анализа вопросника, подготовленного Моникой Циммерманн-Стензел и ее коллегами. Исследования опубликованы в Deutsches Ärzteblatt International

 

Ссылки по теме:





Все новости



Реклама:
Медицинские центры, врачи


Опросы, голосования

    Загрузка...