Spinet.ru - Остеохондроз, здоровье позвоночника
 
Почта
Добавить в избранное Медицинский форум Медицинская социальная сеть На главную

Информация

 
 
реклама
 
Строение, заболевания и лечение суставов
 
Строение позвоночника
 
Влияние компьютера на здоровье человека
 
Диагностика заболеваний опорно-двигательного аппарата
 
Методы лечения болей в спине при остеохондрозе и грыжах межпозвонковых дисков
 
Операции на позвоночнике при грыже межпозвонкового диска
 
Обзор медицинских исследований о лечении болей в спине
 
Научные данные и обзоры медицинских исследований о болях в суставах
 
 
 
 

Сервисы

 
Медицинский форум
 
Опросы о болях в спине и способах их лечения
 
Медицинский дневник самочувствия
 
Медицинские выставки
 

Календарь событий

 
 
 
 
 

Ваше мнение о странице:
Для того, чтобы проголосовать за тему, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться
 
 
реклама

реклама

Гениальное открытие ортопеда из Тольятти облегчит диагностику сколиоза!

 

Новые методы лечения ортопедического заболевания

 

Научное открытие детского врача-ортопеда из клинической больницы № 5 города Тольятти Дмитрия Колчина получило официальное признание.

Об этом сообщила главный специалист департамента здравоохранения мэрии Тольятти Ольга Евтушевская. По ее словам, Российская академия естественных наук (РАЕН) и Международная академия авторов научных открытий (МААНО) официально зарегистрировали открытие Дмитрия Колчина в области ранней диагностики ортопедических заболеваний у детей.

Колчину удалось доказать закономерность связи между нарушениями в формировании скелета человека и появлением на спине человека волос в виде завихрения. Закономерность уже получила медицинское название "симптом Колчина", а доктору выданы диплом и серебряная медаль "Автору научного открытия" под номером 363.

Рассказывая корреспонденту «Газеты» о своем открытии, Дмитрий Колчин сообщил, что еще в 1989 году во время операции под ярким освещением операционной лампы он увидел, что у 12-летнего мальчика с патологией позвоночника рост волос на коже спины изменен. «В одном месте волосы были похожи на раковину улитки, завихрялись, как иногда бывает на затылке. Рентгено-контрастная метка показала, что точно под эти местом находился больной позвонок», - говорит Дмитрий Колчин.

С тех пор доктор стал проверять догадку и обследовал в течение нескольких лет более 500 детей и взрослых разного возраста. У четырех-шестилетних детей с «улиткой» на спинах грубой патологии позвоночника еще не было, поликлиники таких пациентов считали здоровыми, а в 13-15 лет уже 75% этих детей оказывались серьезно больными, часть из них становилась инвалидами, и практически всех их природа тоже наградила такой странной меткой, которую никто ранее не замечал.

 

Завихрение роста волос: причины и лечение

 

Симптом завихрения роста волос повторялся и при сколиозе, и при патологии плеча - «неопущенной лопатке», когда ребенок не мог до конца отвести руку, и при других патологиях позвоночника. И всегда патология костей находилась именно под местом роста волос в виде завихрения.

А для постановки диагноза всего-то и надо было внимательно осмотреть позвоночник ребенка в положении сидя при усиленном освещении. Тогда «метка» указала бы аномалию развития осевого скелета, а именно сколиоз.

Специалисты говорят о том, что распространенность заболевания сколиозом у детей России достигла 85-86%. Тяжелые искривления позвоночника и грудной клетки значительно влияют на функции всех внутренних органов. Неудивительно, что врачи военкоматов говорят о том, что патология достигла таких масштабов, что им некого призывать в армию.

"По статистике заболеваний, связанных с нарушением осанки, могу сказать, что ими страдает едва ли не каждый второй школьник, - заметил главврач клинической больницы № 5 Тольятти Николай Ренц. - Если брать только тяжелые формы заболеваний, то в Тольятти ежегодно делается примерно 50--60 операций. Тут крайне необходима диагностика, и в этом смысле разработки доктора Колчина, безусловно, очень важны".

Коллективы РАЕН и МААНО для подтверждения открытия Колчина проводили двухуровневую научную экспертизу неожиданной природной подсказки. Находку доктора проверяли также эксперты-вертебрологи из ведущих учреждений страны: Центрального научно-исследовательского института травматологии и ортопедии имени Приорова в Москве, Российского научного центра имени Илизарова в Кургане, нескольких специализированных клиник и центров в Петербурге, Ленинградской области, в Новосибирске. И везде эксперты были солидарны: открытие верно.

«Открытие доктора Колчина значимо с точки зрения установления раннего диагноза пациенту с возможной патологией позвоночника и плечевого пояса, - заявил корреспонденту «Газеты» замдиректора по науке Научно-исследовательского детского ортопедического института имени Турнера в городе Пушкине Ленинградской области Сергей Виссарионов. - Это природное изменение может служить достоверным наружным тестом для обследования пациента и указывает медикам на необходимость более детального и глубинного обследования ребенка».

Выявленная доктором природная особенность пациентов дает возможность врачам первичного звена быть настороже, замедлять прогрессирование болезни, начать раннюю профилактику, осуществлять своевременное и потому эффективное консервативное лечение.

 

Ссылки по теме:





Все новости



Реклама:
Медицинские центры, врачи


Опросы, голосования

    Загрузка...