Spinet.ru - Остеохондроз, здоровье позвоночника
 
Почта
Добавить в избранное Медицинский форум Медицинская социальная сеть На главную

Информация

 
 
 
Строение, заболевания и лечение суставов
 
Строение позвоночника
 
Влияние компьютера на здоровье человека
 
Диагностика заболеваний опорно-двигательного аппарата
 
Методы лечения болей в спине при остеохондрозе и грыжах межпозвонковых дисков
 
Операции на позвоночнике при грыже межпозвонкового диска
 
Обзор медицинских исследований о лечении болей в спине
 
Научные данные и обзоры медицинских исследований о болях в суставах
 
Экология и ее влияние на здоровье человека
 
 
 
 

Сервисы

 
Медицинский форум
 
Опросы о болях в спине и способах их лечения
 
Медицинский дневник самочувствия
 
Медицинские выставки
 
 
 
 
 

Ваше мнение о странице:
Для того, чтобы проголосовать за тему, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться
 
 
реклама

Влияние сезонных изменений на ревматоидный артрит

 

Почему при смене погоды у людей с ревматоидным артритом ухудшается самочувствие? Некоторые могут даже предсказывать погоду, основываясь на том, насколько болят суставы.

Как погода влияет на ревматоидный артрит

Погода и артрит

У исследователей нет точного ответа, почему погода так влияет на людей с ревматоидным артритом. Однако, достаточно много людей с этим заболеванием, сообщают об усилении боли и скованности в зависимости от погодных условий. Обострение связывают с изменением атмосферного давления, снижением и повышением температуры воздуха, осадками. Итак, что известно о взаимосвязи погоды с симптомами ревматоидного артрита, и есть ли этому какое-то объяснение?

Атмосферное давление

Изменения атмосферного давления (также называемого барометрическим давлением), влияет на людей со всеми типами артрита и хронической болью. Это означает, что при приближении значительных изменений погоды, люди с этими заболеваниями могут почувствовать боль и скованность в суставах. Как только погода стабилизируется, боль в суставах и скованность могут исчезнуть сами собой.

Согласно отчету 2014 года, многие люди с РА сообщают об отеках суставов, которые связаны с изменениями давления воздуха. Но, исследователи не рассматривали эту связь ни в одном крупномасштабном исследовании. Авторы отчета указывают на японское исследование, в котором изучалась связь между давлением воздуха и оттеком и болезненностью суставов у людей с РА.

Японские исследователи обнаружили отрицательную связь между давлением воздуха и активностью заболевания. В частности, резкие изменения атмосферного давления и погодных условий могут повлиять на выстилку суставов (синовиальные оболочки) и привести к отеку, жесткости, болезненности и боли.

Холодная погода

Когда наступает зима и температура падает, многие люди с РА обращаются к своим врачам по поводу обострения заболевания. Неясно, почему холодная погода может влиять на людей с РА, но многие исследования действительно показывают, что низкие температуры усиливают боль в суставах и их скованность.

Так, в исследовании, опубликованном в 2019 году в журнале BMC Musculoskeletal Disorders, изучалось сезонное влияние погоды на артрит. Для этого исследования была изучена активность заболевания у более чем 12 000 человек в течение четырех сезонов. И было выявлено, что активность заболевания в верхних и нижних конечностях была максимальной весной, а затем в зимние месяцы.

Риск развития ревматоидного артрита при работе в низких температурах

Согласно шведскому исследованию 2017 года, работа в холодных условиях может повысить риск развития РА. В этом исследовании исследователи полагались на предоставленную им информацию о рабочей среде, в том числе в холодных условиях в помещении и на улице, чтобы лучше понять общий риск и маркеры воспаления. Также было изучено, как стресс от профессиональной физической нагрузки может повлиять на развитие РА в сочетании с более холодной рабочей обстановкой. На основе анкет участники исследования были разделены на категории по рабочей среде - холод в помещении по сравнению с холодом на улице в настоящее время и в прошлом. Также брали во внимание факторы физической нагрузки, включая сгибание, подъем и повторяющиеся движения рук и пальцев. Исследователи обнаружили, что риск РА был в 1,5 раза выше у людей, которые работали в холодных условиях на открытом воздухе, и в 1,7 раза выше для людей, работающих в холодных помещениях, по сравнению с людьми, которые не работали в таких условиях.

Дефицит витамина D

Обострение артрита при похолодании

Исследования показывают, что большинство людей с РА испытывают дефицит витамина D, а его нехватка может ухудшить симптомы заболевания. Дефицит витамина D чаще встречается в местах, где солнечный свет ограничен в зимние месяцы из-за меньшего количества дневного света. Также в холодную погоду люди избегают выхода на улицу.

В одном исследовании, опубликованном в 2015 году в Международном журнале ревматологии, оценивался статус витамина D у людей с РА из 15 стран, чтобы определить, как низкие уровни витамина D могут повлиять на людей с РА. Среди участников исследования 54,6% людей с РА имели низкий уровень витамина D.

Исследователи отметили, что низкий уровень витамина D был связан с более высокой активностью заболевания, увеличением использования кортикостероидов и повышенным риском сопутствующих заболеваний. К таким состояниям относят остеопороз и заболевания легких. Они пришли к выводу, что эти результаты указывают на необходимость тестирования уровня витамина D у людей с РА.

Зимняя усталость

Есть свидетельства того, что люди с РА испытывают общую физическую усталость в зимние месяцы. Утомляемость поражает до 80% людей с РА, а о сильной усталости сообщают до 50% людей с РА.

В исследовании, опубликованном в 2016 году в журнале BMC Musculoskeletal Disorders, изучались ежемесячные и сезонные изменения у людей с РА в возрасте от 20 до 65 лет. В рамках исследования участники самостоятельно оценивали свою усталость. Было отмечено, что у большинства участников были колебания утомляемости, которые значительно усиливались в зимние месяцы.

Жаркая погода

Согласно исследованию, опубликованному в 2014 году в журнале Rheumatology International, целью которого было выяснить, связаны ли активность заболевания РА и меняющиеся погодные условия. При оценке участников они обнаружили, что низкая активность заболевания была связана с увеличением количества солнечного света, в то время как повышенная влажность приводила к более высоким показателям активности заболевания.

Статьи и новости по теме:






Понравилась статья? Поделись с друзьями!



Также стоит почитать:





Реклама:
Медицинские центры, врачи


Опросы, голосования

    Загрузка...