Spinet.ru - Остеохондроз, здоровье позвоночника
 
Почта
Добавить в избранное Медицинский форум Медицинская социальная сеть На главную

Информация

 
 
 
Строение, заболевания и лечение суставов
 
Строение позвоночника
 
Влияние компьютера на здоровье человека
 
Диагностика заболеваний опорно-двигательного аппарата
 
Методы лечения болей в спине при остеохондрозе и грыжах межпозвонковых дисков
 
Операции на позвоночнике при грыже межпозвонкового диска
 
Обзор медицинских исследований о лечении болей в спине
 
Научные данные и обзоры медицинских исследований о болях в суставах
 
Экология и ее влияние на здоровье человека
 
 
 
 

Сервисы

 
Медицинский форум
 
Опросы о болях в спине и способах их лечения
 
Медицинский дневник самочувствия
 
Медицинские выставки
 
 
 
 
 

Ваше мнение о странице:
Для того, чтобы проголосовать за тему, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться
 
 
реклама

Число редких заболеваний, вызывающих головные боли, растет, особенно у женщин

 

Идиопатическая внутричерепная гипертензия считается редким заболеванием; однако новое исследование показывает, что число случаев заболевания растет. Чаще всего страдают от этого заболевания женщины. Идиопатическая внутричерепная гипертензия (ИВГ) может вызывать головные боли и проблемы со зрением, частота заболевания увеличивается вместе с растущими показателями ожирения.

Когда головная боль больше, чем головная боль

Причины головной боли

Идиопатическая внутричерепная гипертензия (ИВГ) начинается с изнуряющей головной боли, может привести к другим симптомам, таким как потеря зрения. Согласно новому исследованию, опубликованному 20 января в журнале Neurology, число случаев ИВГ растет.

Что такое идиопатическая внутричерепная гипертензия?

Данное состояние возникает, когда в черепе возникает давление, вызванное повышенным объемом спинномозговой жидкости. Повышенное давление вызывает внезапную, но сильную головную боль, а также потерю или нарушение зрения. ИВГ часто изначально диагностируется как опухоль головного мозга и чаще встречается у женщин, чем у мужчин.

Исследование

Исследователи из Уэльса проанализировали данные за 2003–2017 годы, которые показали значительное увеличение случаев ИВГ. Результаты также показали, что есть ряд общих факторов для пациентов, включая вес, пол и социально-экономическое положение. Часто с этим состоянием обращаются к окулисту, так как одной из жалоб является потеря зрения.

Что такое псевдоопухоль головного мозга?

То, что мы называем зрительными нервами, на самом деле является продолжением нашего мозга, а не отдельным нервом. Это часть вашего мозга, окруженная тонким слоем спинномозговой жидкости. Когда давление увеличивается, жидкость вокруг оптического центра увеличивается, что весьма чувствительно.

Лечение тяжелых случаев может включать операцию на головном мозге для снятия давления жидкости через черепной шунт. Безоперационное лечение включает прием лекарств и снижение веса.

Что это значит для пациента

Идиопатическая внутричерепная гипертензия - это больше, чем просто головная боль. Женщины, особенно с избыточным весом и/или находящиеся в неблагоприятном социально-экономическом положении, более склонны к развитию этого состояния.

При наличии сильной головной боли и потери зрения необходимо обязательно обратиться к врачу!

Идиопатическая внутричерепная гипертензия и ожирение

Исследователи обнаружили, что заболеваемость ИВГ увеличилась в шесть раз за 15-летнее исследование. За это время также росли показатели ожирения. Исследователи сделали заключение, что частота диагностики ИВГ выросла пропорционально уровню ожирения. Основное лечение - это снижение веса, хотя это очень и очень сложно.

В настоящее время Университет Бирмингема проводит клинические испытания, чтобы выяснить, могут ли бариатрическая хирургия или структурированные программы снижения веса быть эффективными методами снижения ИВГ.

ИВГ может поражать как мужчины, так и женщины, хотя она гораздо чаще встречается у женщин, особенно у женщин детородного возраста. Исследователи все еще изучают, почему женщины более склонны к развитию ИВГ. Независимо от того, были ли они мужчинами или женщинами, вес был постоянным фактором среди тех, кому был поставлен диагноз.

Головная боль и ожирение

Роль социально-экономических обстоятельств

Исследователи обнаружили, что уровень депривации, тоже играет определенную роль в ИВГ - особенно для женщин. Исследование показало, что женщины с меньшими социально-экономическими преимуществами подвергались особенно высокому риску.

Что такое депривация?

Депривация связана с несколькими факторами, включая, среди прочего, стабильность доходов, доступ к здравоохранению, образованию, безопасному жилью и общественную безопасность.

Важный фактор – это питание, а ожирение чаще встречается в более бедных районах. Кроме этого влияет и уровень загрязнения окружающей среды, курение.

В рамках параметров исследования депривация была основана на географическом местоположении пациентов, а не на индивидуальном уровне депривации пациентов. Поэтому сделать точные выводы как депривация связана ИВГ, достаточно сложно. Это только начало пути в изучении этого состояния. Рост заболеваемости требует более детального изучения проблемы и путей ее решения. 

Статьи и новости по теме:






Понравилась статья? Поделись с друзьями!



Также стоит почитать:





Реклама:
Медицинские центры, врачи


Опросы, голосования

    Загрузка...