Spinet.ru - Остеохондроз, здоровье позвоночника
 
Почта
Добавить в избранное Медицинский форум Медицинская социальная сеть На главную

Информация

 
 
 
Строение, заболевания и лечение суставов
 
Строение позвоночника
 
Влияние компьютера на здоровье человека
 
Диагностика заболеваний опорно-двигательного аппарата
 
Методы лечения болей в спине при остеохондрозе и грыжах межпозвонковых дисков
 
Операции на позвоночнике при грыже межпозвонкового диска
 
Обзор медицинских исследований о лечении болей в спине
 
Научные данные и обзоры медицинских исследований о болях в суставах
 
Экология и ее влияние на здоровье человека
 
 
 
 

Сервисы

 
Медицинский форум
 
Опросы о болях в спине и способах их лечения
 
Медицинский дневник самочувствия
 
Медицинские выставки
 
 
 
 
 

Ваше мнение о странице:
Для того, чтобы проголосовать за тему, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться
 
 
реклама

Что такое артралгия?

 

Артралгия - это термин, используемый для обозначения болевых ощущений в одном или нескольких суставах тела. Существует множество причин артралгии, включая различные формы артрита, травмы, инфекции и аллергические реакции на лекарства или пищу.

Артралгия может быть в любом месте, где есть сустав - точка соединения двух костей - например, запястье, колени, лодыжки или локти. Боль может быть острой, тупой, колющей, стреляющей, жгучей или пульсирующей, и ее интенсивность может варьироваться от легкой до сильной.

В чем разница между артритом и артралгией?

Артралгия

Основное различие между артралгией и артритом заключается в том, что один является симптомом, а другой - состоянием. Артралгия - это симптом, относящийся к боли в суставах, а артрит - это тип заболевания, которое вызывает воспаление и боль в суставах.

Хотя многие эксперты и медицинские организации соглашаются с этими определениями, некоторые врачи и медицинские работники используют слово артралгия для обозначения любого типа боли в суставах, независимо от того, есть воспаление или нет.

Причины артралгии

Поскольку артралгия является симптомом, это указывает на то, что у человека может быть заболевание, требующее дополнительных исследований, прежде чем врач сможет определить причину.

Есть много разных причин, по которым люди испытывают артралгию. Обычно это связано с артритом (воспалением и болью в суставах), но существуют и другие причины боли в суставах. Некоторые из распространенных причин артралгии:

  • Травма, например растяжение связок или вывих.
  • Инфекция, такая как ревматическая лихорадка.
  • Иммунное расстройство.
  • Аллергическая реакция на лекарства или еду.
  • Дегенеративное заболевание.
  • Тендинит.
  • Подагра.

Симптомы артралгии

Основным симптомом артралгии является боль в суставах, которую можно описать как тупую, острую, колющую, стреляющую, жгучую, пульсирующую или ноющую. Артралгия может варьироваться по интенсивности от легкой до тяжелой, может появиться внезапно или развиваться медленнее и со временем ухудшаться.

Помимо боли, характерной для артралгии, некоторые люди также испытывают дополнительные болевые симптомы, такие как:

  • Покраснение или жар в суставах.
  • Ограниченная мобильность.
  • Скованность или слабость.
  • Покалывание, онемение или другие подобные ощущения.

При артралгии можно испытывать боль ежедневно или только в определенное время. Боль может усиливаться после определенных действий, таких как упражнения, или возникать без какой-либо конкретной причины.

Артрит - это не одно заболевание, существует более 100 различных типов, поэтому существует множество причин. Иногда невозможно определить точную причину артрита.

Диагностика артралгии

Диагностика артралгии

Поскольку артралгия может быть результатом множества различных основных заболеваний, врач проводит клиническую оценку, чтобы определить точную причину боли, прежде чем ставить диагноз.

Хотя окончательного теста для диагностики артралгии не существует, есть несколько типов обследований, которые врач может назначить в зависимости от конкретного случая. К ним относятся:

  • Анализы крови, включая тест на ревматоидный фактор и тесты на антитела.
  • Удаление суставной жидкости для тестирования, посева или анализа.
  • Рентген суставов.

Легкая артралгия обычно не является поводом для беспокойства и может быть рассмотрена на плановом осмотре у врача. Но если артралгия начинает мешать повседневной жизни, становится чрезвычайно болезненной, или есть другое хроническое заболевание, необходимо обратиться к врачу.

Некоторые исследования показали, что артралгия также может быть предвестником определенных форм артрита, таких как ревматоидный артрит, который может поражать все тело. Независимо от того, каким будет диагноз, наличие боли в суставах - это способ тела (не такой уж незаметный) сообщить, что что-то не так.

Лечение артралгии будет зависеть от множества факторов: пораженного сустава, серьезности боли, первопричины и общего состояния здоровья.

Статьи и новости по теме:






Понравилась статья? Поделись с друзьями!



Также стоит почитать:





Реклама:
Медицинские центры, врачи


Опросы, голосования

    Загрузка...