Spinet.ru - Остеохондроз, здоровье позвоночника
 
Почта
Добавить в избранное Медицинский форум Медицинская социальная сеть На главную

Информация

 
 
 
Строение, заболевания и лечение суставов
 
Строение позвоночника
 
Влияние компьютера на здоровье человека
 
Диагностика заболеваний опорно-двигательного аппарата
 
Методы лечения болей в спине при остеохондрозе и грыжах межпозвонковых дисков
 
Операции на позвоночнике при грыже межпозвонкового диска
 
Обзор медицинских исследований о лечении болей в спине
 
Научные данные и обзоры медицинских исследований о болях в суставах
 
Экология и ее влияние на здоровье человека
 
 
 
 

Сервисы

 
Медицинский форум
 
Опросы о болях в спине и способах их лечения
 
Медицинский дневник самочувствия
 
Медицинские выставки
 

Календарь событий

    Январь 2021
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
 
 
 
 
 

Ваше мнение о странице:
Для того, чтобы проголосовать за тему, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться
 
 
реклама

Исследователи разработали кожную пробу, которая может диагностировать болезнь Паркинсона

 

Кожный тест, разработанный исследователями из Университета штата Айова, обещает быстро и точно диагностировать болезнь Паркинсона. Он работает, выявляя наличие неправильно свернутых белков афасинуклеина, явного признака болезни Паркинсона.

Сложность диагностики болезни Паркинсона

Раннюю стадию болезни Паркинсона сложно диагностировать, потому что ее симптомы часто имитируют симптомы других заболеваний и расстройств или связаны со старением.

Диагностика болезни Паркинсона

Болезнь Паркинсона (БП) настолько сложна для диагностики, что только вскрытие может служить окончательным доказательством ее присутствия в мозге. Исследования показывают, что группа ученых могла взломать код.

Под руководством Ануманты Кантасами, магистра медицины, доктора философии, профессора биомедицинских наук в штате Айова, ученые разработали простой кожный тест, который, предположительно, может диагностировать болезнь Паркинсона и аналогичные заболевания, известные под общим названием «паркинсонизм», с высоким уровнем уровень точности. Результаты исследования были опубликованы в журнале Movement Disorders.

Некоторые проблемы остаются, но в целом руководитель группы считает, что они сделали огромный скачок с точки зрения захвата некоторых периферических биомаркеров паркинсонизма, включая болезнь Паркинсона.

Болезнь Паркинсона характеризуется:

  • тремором рук,
  • замедленностью движений,
  • ригидностью конечностей,
  • нарушением равновесия и координации.

Обычно это проявляется в возрасте около 60 лет, хотя от 5% до 10% пациентов страдают так называемым «ранним заболеванием», что означает, что их симптомы начались до того, как им исполнилось 50 лет. Помимо среднего или пожилого возраста, имеется семейный анамнез.

Кожная проба для диагностики болезни Паркинсона

Со сложным техническим названием «анализ конверсии, вызванной сотрясением в реальном времени», тест, сокращенно известный как «RT-QuIC», имеет странное происхождение. Первоначально он был разработан для диагностики коровьего бешенства - фатального нейродегенеративного заболевания, вызываемого инфекционными агентами, называемыми прионами, которые поражают взрослый рогатый скот и в редких случаях могут передаваться людям.

Команда исследователей изменила клиническую технологию, чтобы можно было обнаруживать не только прионы, но и неправильно свернутые альфа-синуклеиновые белки - биологическую сигнатуру болезни Паркинсона.

Болезнь Паркинсона окончательно диагностируется только на вскрытии, когда в головном мозге наблюдаются скопления альфа-синуклеина.

До конца не изучено, что вызывает скопление альфа-синуклеина, но когда это происходит, это приводит к дисфункции и смерти нейронов, что в конечном итоге приводит к появлению признаков и симптомов болезни Паркинсона.

Скопление альфа-синуклеина

Как диагностируется болезнь Паркинсона

Важно отметить, что два автора исследования - обнаружили, что эти белковые комки накапливаются не только в головном мозге, но и в других тканях, включая кожу. Обладая этими знаниями, они провели тесты RT-QuIC на 50 образцах кожи, половина из которых была взята у людей с болезнью Паркинсона. Тест выявил скопление белка у 24 из 25 человек с болезнью Паркинсона и только у одного из 25 человек без болезни Паркинсона - обнадеживающий показатель успеха 96%, даже с учетом небольшого размера выборки.

Эти результаты указывают на чрезвычайно высокую чувствительность и специфичность, что имеет решающее значение для диагностического теста. По мнению исследователей, потенциальное использование образцов кожи для диагностики вызовет большой интерес.

В то время как в исследовании участвовали образцы кожи людей с поздней стадией Паркинсона, Кантамани уверен, что в скором времени оно будет применимо и к людям с ранней стадией Паркинсона.

Хотя для того, чтобы доказать эффективность такой диагностики, необходим больший размер выборки, у исследователей есть некоторые доказательства того, что анализ может обнаруживать ранние стадии.

Хотя кожный тест имеет большой потенциал, есть некоторые предостережения.

Важно учитывать, что есть несколько других заболеваний, которые характеризуются скоплениями альфа-синуклеина (в другом распределении, чем болезнь Паркинсона), например, деменция с тельцами Леви и мультисистемная атрофия. Текст в идеале должен отличать эти заболевания. Кантамани говорит, что тест еще не позволяет дифференцировать эти нейродегенеративные расстройства. Но он надеется, что он и его команда смогут его разработать.






Понравилась статья? Поделись с друзьями!



Также стоит почитать:





Реклама:
Медицинские центры, врачи


Опросы, голосования

    Загрузка...