Spinet.ru - Остеохондроз, здоровье позвоночника
 
Почта
Добавить в избранное Медицинский форум Медицинская социальная сеть На главную

Информация

 
 
 
Строение, заболевания и лечение суставов
 
Строение позвоночника
 
Влияние компьютера на здоровье человека
 
Диагностика заболеваний опорно-двигательного аппарата
 
Методы лечения болей в спине при остеохондрозе и грыжах межпозвонковых дисков
 
Операции на позвоночнике при грыже межпозвонкового диска
 
Обзор медицинских исследований о лечении болей в спине
 
Научные данные и обзоры медицинских исследований о болях в суставах
 
Экология и ее влияние на здоровье человека
 
 
 
 

Сервисы

 
Медицинский форум
 
Опросы о болях в спине и способах их лечения
 
Медицинский дневник самочувствия
 
Медицинские выставки
 
 
 
 
 

Ваше мнение о странице:
Для того, чтобы проголосовать за тему, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться
 
 
реклама

7 продуктов для поддержки иммунной системы в сезон простуды и гриппа

 

Включение определенных продуктов в свой рацион может помочь поддержать иммунную систему во время простуды и гриппа. Хотя ни один продукт питания не гарантирует, что вы останетесь здоровым и сможете избежать гриппа, определенные продукты могут помочь организму быть в форме.

Что есть для поднятия иммунитета

Когда наступает ноябрь и становится прохладно, многие люди думают о латте и теплом свитере. Но в этом месяце также начинается сезон простуды и гриппа, а качество питания поможет предотвратить инфекцию. Часто употребление вредных продуктов связано с воспалением и окислительным стрессом, что, в свою очередь, может негативно повлиять на иммунную систему.

Питание при простуде

Помимо правильного мытья рук, качественного сна и других вариантов позитивного образа жизни, включение этих продуктов в свой рацион может помочь поддержать иммунную систему в сезон простуды и гриппа. Вот некоторые предпочтения в еде, которые могут помочь сохранить здоровье:

Бобовые

К бобовым относятся нут, сушеный горох и чечевица. Диетологи рекомендуют добавлять в рацион бобовые или чечевицу для укрепления иммунной системы. Все дело в том, что в них есть пребиотические волокна, что необходимо для поддержки живых пробиотиков, в частности лактобациллы.

Ферментированные продукты

В них содержатся живые пробиотики, к таким продуктам относятся кимчи, квашенная капуста и кефир. Пробиотики - это живые бактерии, которые приносят пользу здоровью хозяина. Важность ферметированных продуктов сложно переоценить, ведь 70% нашей иммунной системы находится в кишечнике. И именно пробиотики незаменимы для поддержки здоровья кишечника, а соответственно и иммунной системы.

Устрицы, креветки, омары

Для здоровья иммунной системы полезно добавлять в свой рацион устрицы и другие моллюски, также ракообразные (крабы, лобстеры, креветки, омары). Они содержат цинк, который помогает защитить организм от вирусов и бактерий.

Лосось

Обеспечивает организм важными питательными веществами, поддерживающими иммунитет, такими как витамин D и жирные кислоты омега-3. Но, важно происхождение лосося, чтобы он не содержал антибиотики и ртуть.

Куркума

Ценность куркумы в том, что в ней есть куркумин. Доказана эффективность куркумина как мощного антиоксидантного и противовоспалительного вещества, что способствует защите организма от болезнетворных бактерий. Если вы используете куркуму, обязательно ешьте ее с черным перцем - это помогает организму лучше ее усваивать. 

Исследования показывают, что куркума может быть полезна при остеоартрите и боли в коленях

100% апельсиновый сок с добавлением витамина D

Апельсиновый сок богат питательными веществами, которые поддерживают иммунную систему, в том числе витамином C. Выбор апельсинового сока, обогащенного витамином D, дает некоторую дополнительную поддержку иммунитета, поскольку адекватное потребление этого витамина связано со снижением риска инфекций дыхательных путей, в том числе гриппа.

Зеленый чай

Хотя технически он не является добавкой, зеленый чай является отличным источником антиоксидантов, которые помогают поддерживать здоровье иммунной системы и защищать от вирусов гриппа.

Считается, что чайные катехины и полифенолы помогают препятствовать репликации вируса гриппа. Механизм действия:

  • Подавление взаимодействия вируса с клеточной мембраной при его вторжении в клетку.
  • Повышение активности естественных клеток - киллеров (NK - тип цитотоксических лимфоцитов, участвующий в функционировании врождённого иммунитета).
  • Подавление репликации вирусного генома и экспрессии вирусного белка.

Чеснок

Когда чеснок измельчают, образуется соединение, называемое аллицином. Было доказано, что это соединение уменьшает воспаление и приносит пользу для здоровья иммунной системы. Одно исследование показало, что чеснок может предотвратить появление простуды, но необходимы дополнительные исследования, чтобы подтвердить этот вывод.

Правильное питание - залог здоровья

Овощи фрукты для иммунитета

От того, что мы едим зависит состояние нашей иммунной системы, и соответственно, сможет ли она справиться с инфекцией.

Ешьте фрукты и овощи каждый день: они содержат ключевые витамины, участвующие в работе иммунной системы. Витамин С содержится в таких продуктах, как клубника, сладкий перец, брокколи и цитрусовые, он помогает функционировать клеткам иммунной системы, включая фагоциты (которые поглощают потенциально вредные частицы). Витамин А помогает поддерживать здоровье тканей рта, кишечника и дыхательных путей и содержится в сладком картофеле, шпинате, моркови и дыне.

Помните, что употребление свежих фруктов или овощей лучше, чем употребление моновитаминных добавок, поскольку вполне вероятно, что все компоненты пищи взаимодействуют друг с другом, обеспечивая защиту.

Белок важен для иммунитета: слишком мало белка может ослабить иммунную систему. Пищевые продукты, богатые белками, поставляют аминокислоты, необходимые для выработки необходимых белков в организме, включая антитела. Продукты животного происхождения, такие как говядина и свинина, также содержат цинк, минерал, который ваше тело использует для производства Т-клеток (цинк можно также найти в кешью и нуте).

Ферментированные продукты полезны: это продукты, которые естественным образом сохраняются бактериями, и они полезны для «микробиома». Это название для триллионов бактерий, которые живут в кишечнике, где на самом деле проживает много клеток, вовлеченных в иммунитет. Ферментированные продукты, такие как йогурт, кефир, квашеная капуста и кимчи, способствуют процветанию полезных бактерий в кишечнике, оставляя меньше места для болезнетворных бактерий.

Приправьте свои блюда: у каждого растительного продукта есть свои уникальные составы, которые предлагают потенциальные полезные свойства. Специи и приправы, такие как чеснок, имбирь, орегано и корица, были исследованы на такие свойства, как противомикробные, противовоспалительные и антиоксиданты, защищающие клетки. Они не магические панацеи, и выпить их в форме таблеток - это не то же самое, что съесть свежий продукт.

Статьи и новости по теме:






Понравилась статья? Поделись с друзьями!



Также стоит почитать:





Реклама:


Опросы, голосования

    Загрузка...