Spinet.ru - Остеохондроз, здоровье позвоночника
 
Почта
Добавить в избранное Медицинский форум Медицинская социальная сеть На главную

Информация

 
 
 
Строение, заболевания и лечение суставов
 
Строение позвоночника
 
Влияние компьютера на здоровье человека
 
Диагностика заболеваний опорно-двигательного аппарата
 
Методы лечения болей в спине при остеохондрозе и грыжах межпозвонковых дисков
 
Операции на позвоночнике при грыже межпозвонкового диска
 
Обзор медицинских исследований о лечении болей в спине
 
Научные данные и обзоры медицинских исследований о болях в суставах
 
Экология и ее влияние на здоровье человека
 
 
 
 

Сервисы

 
Медицинский форум
 
Опросы о болях в спине и способах их лечения
 
Медицинский дневник самочувствия
 
Медицинские выставки
 
 
 
 
 

Ваше мнение о странице:
Для того, чтобы проголосовать за тему, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться
 
 
реклама

16 заболеваний мышечной системы, о которых нужно знать

 

Хотя большинство людей ассоциируют мышцы с силой, они не просто помогают поднимать тяжелые предметы. 650 мышц тела не только отвечают за движение - ходьбу, разговор, сидение, стояние, еду и другие повседневные функции, которые люди сознательно выполняют, они также помогают поддерживать осанку и обеспечивают циркуляцию крови и других веществ по всему телу.

Причины и симптомы мышечных нарушений

Заболевание мышц

Причины мышечных расстройств могут быть весьма обширными, поскольку их функция зависит от других процессов в организме. Мышечные расстройства, которые приводят к потере функции определенной группы мышц, могут привести к состоянию, называемому мышечной атрофией, которое вызвано истощением мышечной ткани из-за недостаточного использования. Атрофия мышц характеризуется слабостью и сокращением мышечной массы. Боль также может присутствовать при мышечном заболевании и в первую очередь вызвана дефектами кровообращения, травмой или воспалением. Мышечная боль также может вызывать дополнительные симптомы слабости и утомляемости.

16 заболеваний мышечной системы

Мышечная дистрофия

Группа заболеваний, приводящих к слабости и потере мышечной массы. В первую очередь они вызваны аномальными генными мутациями, которые мешают выработке здоровых мышечных белков. Существует множество различных типов мышечной дистрофии, некоторые из которых наиболее распространены в раннем детстве, особенно у мужчин. Хотя симптомы могут варьироваться от случая к случаю, большинство пациентов в конечном итоге теряют способность ходить. У некоторых также могут возникнуть проблемы с дыханием или глотанием. К сожалению, от мышечной дистрофии нет лекарства, поскольку терапия и лекарства только замедляют течение болезни.

Церебральный паралич

Широкий термин, используемый для описания нарушения или потери двигательной функции в результате повреждения мозга. Считается, что это повреждение происходит еще в утробе матери, так как люди с церебральным параличом рождаются с ним. Однако бывают случаи, когда развитие церебрального паралича может произойти после рождения. Это состояние влияет на мышечный контроль, движение тела, координацию мышц, рефлексы, мышечный тонус и равновесие.

Дерматомиозит

Дерматомиозит

Дерматомиозит - воспалительное заболевание, характеризующееся мышечной слабостью и характерной сыпью. Заболевание может возникать как у детей, так и у взрослых, затрагивая в основном женщин. Кожные изменения часто описываются как фиолетовые или темно-красные, чаще всего на лице, веках, суставах, локтях, коленях, груди и спине. Сыпь часто бывает болезненной и зудящей и является первым признаком дерматомиозита. Обычно наблюдается мышечная слабость бедер, плеч, плеч и шеи. Слабость может влиять на обе стороны тела и прогрессировать.

Компартментный синдром

Возникает из-за чрезмерного повышения давления внутри закрытого участка тела. Компартмент-синдром обычно вызывается отеком или кровотечением после травмы, что приводит к повышению давления. Состояние может быть чрезвычайно болезненным, так как, когда давление достигает опасного уровня, оно может уменьшать кровоток, не позволяя насыщенной кислородом крови достигать мягких тканей и нервов.

Миастения

Состояние, при котором мышцы слабеют и быстро утомляются. Это может повлиять на любую мышцу тела независимо от размера или функции. Например, мышца челюсти может быстро устать, что лишает ее способности пережевывать пищу. Пациенты с миастенией, как правило, часто отдыхают, чтобы восстановить силы, прежде чем вернуться к выполняемой ими задаче. Это состояние относительно редко и встречается только у 20 из 100 000 человек. Лечение в первую очередь состоит из снятия симптомов.

Боковой амиотрофический склероз

БАС характеризуется мышечной слабостью и атрофией - мышечным истощением. Это связано с дегенерацией верхних и нижних мотонейронов тела, отвечающих за произвольные движения. Заболевшие в конечном итоге теряют способность инициировать и контролировать все произвольные движения, хотя функции кишечника и мочевого пузыря, а также движения глаз обычно сохраняются. Хотя поведенческие и когнитивные функции обычно остаются неизменными, у небольшого процента пациентов могут проявляться признаки лобно-височной деменции. Заболевание может появиться в любом возрасте, но чаще всего развивается в возрасте от 55 до 75 лет.

Митохондриальные миопатии

Заболевание, которое поражает непосредственно митохондрии, обнаруженные в клетках, известные как энергетические фабрики клетки. Митохондриальная энцефаломиопатия характеризуется мышечными и неврологическими проблемами, такими как мышечная слабость, непереносимость физических упражнений, потеря слуха, проблемы с равновесием и координацией, судороги и проблемы с обучением.

Рабдомиолиз

Состояние, характеризующееся быстрым разрушением поврежденных скелетных мышц. Травма мышцы может быть частичной, в результате чего мертвые мышечные волокна и их составляющие попадают в кровоток. Проблема заключается в том, что они могут вызвать серьезные осложнения со стороны почек, что приведет к почечной недостаточности. Образцы мочи часто имеют цвет чая.

Полимиозит

Редкое воспалительное заболевание, вызывающее мышечную слабость с обеих сторон тела. Люди в возрасте от 30 до 50 лет представляют собой демографическую группу, у которой развивается болезнь, причем в первую очередь страдают темнокожие женщины. Это состояние может затруднить вставание из сидячей позы, подъем по лестнице или даже доступ к объектам, расположенным над головой.

Фибромиалгия

Состояние, характеризующееся широко распространенной скелетно-мышечной болью, которая, по мнению исследователей, вызвана усилением болевых ощущений, воспринимаемых мозгом. Женщины чаще обращаются с фибромиалгией и, как правило, не имеют единственного триггерного события, но иногда состояние может начаться после физической травмы, операции, инфекции или значительного психологического стресса. От фибромиалгии нет лекарства. Симптомы можно контролировать с помощью различных лекарств, упражнений и методов расслабления.

Миотония

Миотония

Характеризуется медленным расслаблением мышц после сокращения или стимуляции. Общие проблемы с этим состоянием включают невозможность ослабить хватку определенных предметов или затруднения при ходьбе. Миотония может поражать любую группу мышц, при этом пациентам необходимо предпринимать неоднократные усилия, чтобы расслабить мышцы и улучшить состояние.

Миофасциальный болевой синдром

Хроническое болевое расстройство, характеризующееся болью в, казалось бы, несвязанных частях тела при нажатии на определенные триггерные точки в другом месте тела, это называется отраженной болью. Соединительная ткань, покрывающая мышцы, является источником боли и развивается после многократного контакта с мышцей. Обычно это можно увидеть, когда пациент выполняет работу или увлекается повторяющимися движениями.

Травма вращательной манжеты плеча

Вращающая манжета - это группа мышц и сухожилий, окружающих плечевой сустав, помогая удерживать голову вашего плеча в пределах плечевой впадины. Повреждение этой структуры может вызвать тупую боль в плече, которая может усилиться, когда человек спит на пораженной стороне. Те, кто постоянно использует мышцы плеча для работы или во время занятий спортом, могут получить травму вращательной манжеты плеча.

Мышечные судороги

Характеризуется непроизвольным сокращением одной или нескольких мышц. Эти мышечные судороги делают временно невозможным использование пораженной мышцы, что обычно происходит в жаркую погоду, во время упражнений или во время физического труда. Рекомендуется избегать обезвоживания и растягивать мышцы, чтобы предотвратить мышечные судороги.

Растяжения

Растяжения - это распространенные травмы, которые возникают из-за растяжения или разрыва жестких полос фиброзной ткани, соединяющих кости вместе, называемых связками. Деформации возникают из-за растяжения или разрыва мышц или сухожилий.

Тендинит

Воспаление сухожилия - плотной связки волокнистой соединительной ткани, которая обычно соединяет мышцы и кости. Это состояние часто возникает из-за чрезмерного использования или повторяющихся движений задействованных мышц и тканей

Статьи и новости по теме:






Понравилась статья? Поделись с друзьями!



Также стоит почитать:





Реклама:
Медицинские центры, врачи


Опросы, голосования

    Загрузка...