Spinet.ru - Остеохондроз, здоровье позвоночника
 
Почта
Добавить в избранное Медицинский форум Медицинская социальная сеть На главную

Информация

 
 
 
Строение, заболевания и лечение суставов
 
Строение позвоночника
 
Влияние компьютера на здоровье человека
 
Диагностика заболеваний опорно-двигательного аппарата
 
Методы лечения болей в спине при остеохондрозе и грыжах межпозвонковых дисков
 
Операции на позвоночнике при грыже межпозвонкового диска
 
Обзор медицинских исследований о лечении болей в спине
 
Научные данные и обзоры медицинских исследований о болях в суставах
 
Экология и ее влияние на здоровье человека
 
 
 
 

Сервисы

 
Медицинский форум
 
Опросы о болях в спине и способах их лечения
 
Медицинский дневник самочувствия
 
Медицинские выставки
 
 
 
 
 

Ваше мнение о странице:
Для того, чтобы проголосовать за тему, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться
 
 
реклама

Плохая осанка вызывает головные боли и боль в шее

 

Плохая осанка не является мгновенным источником боли, но со временем давление на позвоночник может привести к изменениям в позвоночнике, нагрузке на мышцы, диски и суставы, а также к повреждению нервов.

К чему приводит плохая осанка

Плохая осанка может причиной головных болей и боли в шее у многих людей, потому что сутулость создает давление в мышцах шеи. Со временем плохая осанка может нанести вред здоровью.

Плохая осанка

Травмы мышц спины и шеи

По мере того, как поза становится менее нейтральной, мышцы, отвечающие за движение в сторону, которую вы предпочитаете, становятся сильнее, а мышцы на стороне, которую вы не используете, становятся удлиненными и ослабленными. Это создает мышечный дисбаланс. Мышечный или силовой дисбаланс является основной причиной травм.

Травмы могут возникать от повторяющихся движений, которые не являются особенно сложными, таких как эргономические травмы на работе или «текстовая шея». Также могут возникнуть проблемы, когда вы становитесь активными, и ваше тело пытается компенсировать дисбаланс. Это часто приводит к нестабильности или смещению суставов.

Боль в спине

Она может проявляться по-разному, а именно:

  • Усиливаться в течении дня или в определенное время суток.
  • Распространяться от шеи вниз, доходя до нижних отделов позвоночника.
  • Уменьшаться после смены положения, когда вы сидите или стоите.

Головная боль напряжения

Большинство людей знакомы с такими симптомами как тупая боль, давление в области лба, скованность или сдавливание в области шеи и задней части головы.

Иногда их называют « головные боли напряжения », они часто встречаются у взрослых, но их можно предотвратить Коррекция осанки может быть одной из мер, которая полезна для сокращения частоты и тяжести этих эпизодов.

Проблемы с ВНЧС

Проблемы с челюстным суставом и осанка

Нижнечелюстные суставы соединяет челюсть с височными костями черепа, которые расположены в передней части каждого уха. Когда этот сустав воспаляется, он может вызвать головную боль, боль в лице, челюсти и шее. Одной из причин дисфункции сустава является нарушение осанки. Способствует этому наклон головы вперед, так как это положение вызывает чрезмерное напряжение в мышцах челюсти.

Боль в шее

Такая жалоба, как «продуло шею», достаточно частое явление. Это не что иное, как мышечный спазм, который сопровождается скованностью, болью, напряжением мышц шеи, чаще всего с одной стороны. Боль достаточно сильная и трудная для лечения, может длиться в течение нескольких дней. Она вызвана преимущественно неправильной осанкой.

Защемление нервов

Другой причиной боли в шее, вызванной длительной неловкой осанкой, является сдавленный нерв. Сопровождается такими симптомами как жжение, покалывание или онемение. Это также может быть результатом того, что грыжа межпозвоночного диска сдавливает нервы.

Ухудшение артрита

При плохой осанке и остеоартрите часто вопрос типа «курица или яйцо». Чаще неправильная осанка является конечным результатом болезненного процесса и его влияния на позвоночник с течением времени. Хотя верно и то, что в начале заболевания плохая осанка может способствовать развитию остеоартрита.

Мигрень

Любой, кто пострадал от головной боли, пытается найти и отключить триггер, который вызывает обострение. Для этого отказывается от любимой еды, духов, вина и даже шоколада. Исследователи обнаружили, что один триггер часто можно пропустить. Когда миофасциальные триггерные точки усилены длительным положением головы вперед при работе за компьютером, это может вызвать одностороннюю мигрень, которая может продолжаться в течение нескольких дней.

К счастью, большинство с болями в шее и головными болями, вызванных плохой осанкой, можно устранить с помощью простых мер. При длительном дискомфорте, физическая терапия может быть полезна для лечения симптомов мышечного и силового дисбаланса.

Статьи и новости по теме:






Понравилась статья? Поделись с друзьями!



Также стоит почитать:





Реклама:
Медицинские центры, врачи


Опросы, голосования

    Загрузка...