Spinet.ru - Остеохондроз, здоровье позвоночника
 
Почта
Добавить в избранное Медицинский форум Медицинская социальная сеть На главную

Информация

 
 
 
Строение, заболевания и лечение суставов
 
Строение позвоночника
 
Влияние компьютера на здоровье человека
 
Диагностика заболеваний опорно-двигательного аппарата
 
Методы лечения болей в спине при остеохондрозе и грыжах межпозвонковых дисков
 
Операции на позвоночнике при грыже межпозвонкового диска
 
Обзор медицинских исследований о лечении болей в спине
 
Научные данные и обзоры медицинских исследований о болях в суставах
 
 
 
 

Сервисы

 
Медицинский форум
 
Опросы о болях в спине и способах их лечения
 
Медицинский дневник самочувствия
 
Медицинские выставки
 
 
 
 
 

Ваше мнение о странице:
Для того, чтобы проголосовать за тему, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться
 
 
реклама

Посттравматический артрит

 

Посттравматический артрит отличается от других видов артрита, так как он не является результатом естественного износа суставов. Причиной обычно становится травма, такая как перелом, растяжение связок, вывих сустава.

Посттравматический артрит может развиться в любом возрасте в результате травмы, полученной в автомобильной аварии, занятии спортом, падении и других несчастных случаев. Он составляет около 12 процентов от всех видов артрита.

Как проявляется посттравматический артрит

Травматический артрит

Травма оказывает негативные последствия на кость, сустав, хрящ. Стоит отметить, что эти последствия могут проявиться сильнее, когда человек имеет избыточную массу тела. Симптомы посттравматического артрита могут развиться в любой момент после травмы.

Симптомы посттравматического артрита

Симптомы посттравматического артрита практически такие же, как и при других типах артрита:

  • скопление жидкости в суставе,
  • отек,
  • боль в суставах.

Обычно происходят функциональные изменения, влияющие на качество жизни. А именно: становиться тяжело подниматься по лестнице, заниматься спортом, ходить, выполнять другие действия, которые создают нагрузку на сустав.

Артрит в одном суставе чаще всего указывает на посттравматический артрит, в то время как симптомы в нескольких суставах предполагают воспалительные типы артрита.

Механизм развития посттравматического артрита

Многочисленные механизмы способствуют патогенезу остеоартритных изменений после травмы сустава. Огромное внимание уделяется неблагоприятным последствиям увеличению нестабильности сустава и изменению механики как одного из фактора развития артрита. В то же время, есть свидетельства того, что патогенный процесс у многих на самом деле связан с первичным острым повреждением суставной поверхности, и в некоторых случаях смежной субхондральной кости. Травматические повреждения могут нарушить структурную целостность тканей.

Что касается суставного хряща, то эти изменения включают в себя нарушение регуляции синтетической и репаративной способности хондроцитов, а также высвобождению мощных биологических медиаторов, таких как активные формы кислорода, протеолитические ферменты и провоспалительные цитокины.

Остеоартрит и посттравматический артрит

Остеоартрит, как правило, не рассматривается как воспалительная форма артрита. Но, есть доказательства того, что синовиальное воспаление не только способствует развитию суставных симптомов, но также играет роль в структурном и функциональном ухудшении тканей суставов.

И это касается как посттравматического артрита, так и других форм артрита. Исследования показали, что факторы риска возникновения и прогрессирования остеоартрита (ОА) у пациентов с посттравматическим артритом аналогичны факторам риска развития идиопатического остеоартрита.

Системные и местные биомеханические факторы также оказывают свое влияние. Поэтому ожирение, женский пол и ранее существовавший артрит на ранней стадии могут внести значительный вклад в неблагоприятные рентгенологические и клинические результаты.

Диагностика и лечение

Диагностика артрита

Посттравматический артрит обычно диагностируется с помощью рентгенографии. Уменьшенное суставное пространство и склеротическая кость являются отличительными признаками этого типа артрита.

Во многих случаях боль, связанная с посттравматическим артритом, может быть уменьшена с помощью нестероидных противовоспалительных препаратов или других лекарств, которые уменьшают отек и воспаление в пораженной области.

В некоторых случаях врач может назначить анальгетики, чтобы полностью облегчить боль. Также по усмотрению врача может быть рекомендована физиотерапия и использование ортопедических приспособлений, таких как шины или ортезы. Во многих случаях используют комбинацию медикаментов, терапии и ортопедических приспособлений, чтобы минимизировать симптомы и стабилизировать пораженный сустав.

Сохраняется неопределенность относительно долгосрочной пользы хирургических вмешательств в отношении профилактики или замедления развития артрита. Существует острая необходимость в тщательных клинических и лабораторных исследованиях для определения факторов, которые ответственны за ухудшение состояния суставов у пациентов с травмами суставов.

Поскольку посттравматический артрит может случиться практически с любым человеком, важно, чтобы все травмы оценивались врачом в момент их возникновения. Таким образом, можно отслеживать побочные эффекты травм, и только врач может определить, подвержен ли человек высокому риску этого типа артрита.

Статьи и новости по теме:





Все новости



Также стоит почитать:





Реклама:
Медицинские центры, врачи


Опросы, голосования

    Загрузка...