Spinet.ru - Остеохондроз, здоровье позвоночника
 
Почта
Добавить в избранное Медицинский форум Медицинская социальная сеть На главную

Информация

 
 
 
Строение, заболевания и лечение суставов
 
Строение позвоночника
 
Влияние компьютера на здоровье человека
 
Диагностика заболеваний опорно-двигательного аппарата
 
Методы лечения болей в спине при остеохондрозе и грыжах межпозвонковых дисков
 
Операции на позвоночнике при грыже межпозвонкового диска
 
Обзор медицинских исследований о лечении болей в спине
 
Научные данные и обзоры медицинских исследований о болях в суставах
 
 
 
 

Сервисы

 
Медицинский форум
 
Опросы о болях в спине и способах их лечения
 
Медицинский дневник самочувствия
 
Медицинские выставки
 

Календарь событий

 
 
 
 
 

Ваше мнение о странице:
Для того, чтобы проголосовать за тему, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться
 
 
реклама

Как глюкозамин и хондроитин сульфат влияет на здоровье костей

 

В настоящее время сравнительно мало исследований о влиянии пищевых добавок на здоровье позвоночника и особенно на остеоартроз позвоночника.

На данный момент существующие исследования глюкозамина и хондроитин сульфата не позволяют определить, могут ли пищевые добавки предотвратить или обратить вспять дегенерацию суставного хряща, связанную с остеоартритом.

Глюкозамин и хондроитин сульфат при остеоартрите

Добавки глюкозамина и хондроитинаНекоторые исследования показывают, что у части пациентов с остеоартритом от легкой до умеренной степени тяжести, которые принимают добавки, отмечается снижение боли. При этом этот показатель снижения боли равен таким показателям, как и у пациентов, которые принимают нестероидные противовоспалительные препараты (НПВП).

Упомянутые выше исследования в целом показали, что если после приема глюкозамина и хондроитин сульфата в течение двух месяцев не наблюдалось облегчения боли, шансы на улучшение были незначительными, если пациент принимал добавки в течение более длительного периода времени. Тем не менее, стандартная продолжительность лечения и ожидаемый курс для улучшения состояния при приеме глюкозамина и хондроитин сульфата еще не определены.

Преимущества пищевых добавок глюкозамина и хондроитин сульфата

В то время как необходимы дополнительные научные исследования о влиянии и безопасности пищевых добавок глюкозамин и хондроитин, многие врачи считают их эффективным средством для лечения остеоартрита по следующим причинам:

  • Существуют некоторые доказательства, подтверждающие пользу глюкозамина и хондроитина. В настоящее время ведутся дополнительные исследования с помощью GAIT, исследования, проводимые NIH и FDA.
  • В настоящее время не существует более эффективных традиционных методов лечения боли при остеоартрите.
  • Пищевые добавки с глюкозамином и хондроитином имеют низкую частоту серьезных побочных эффектов.

Для максимального облегчения боли можно использовать глюкозамин и хондроитин сульфат в сочетании с другими нехирургическими методами лечения остеоартрита и, при необходимости, с изменениями образа жизни (такими как отдых, легкие физические упражнения или потеря веса). Пациенты должны всегда консультироваться с врачом, чтобы обеспечить безопасное использование всех пищевых добавок.

Безопасное использование добавок

Пациенты должны всегда консультироваться с врачом, прежде чем менять свою диету или принимать любые безрецептурные препараты или пищевые добавки (также известные как диетические добавки или натуральные добавки).

Пациенты должны информировать своего врача о любых других лекарствах, которые они принимают, и о своей истории болезни, прежде чем принимать какие-либо диетические добавки.

Побочные эффекты глюкозамина и хондроитина

В целом, пищевые добавки с глюкозамином и хондроитином являются достаточно безопасными. Сообщалось, что наиболее распространенные побочные эффекты имеют желудочно-кишечный характер, такие как расстройство желудка, тошнота, изжога и диарея. Прием глюкозамина и/или хондроитина с пищей, предположительно, снижает частоту вышеуказанных побочных эффектов.

До настоящего времени не сообщалось о каких-либо значительных побочных эффектах, хотя долгосрочные исследования безопасности добавок глюкозамина и хондроитина все еще необходимо завершить.

Противопоказания и предупреждения

Противопоказания к приему БАДов

Следующие группы пациентов должны принимать добавки только под тщательным медицинским наблюдением или вообще избегать их:

Пациенты с диабетом должны использовать добавки сульфата глюкозамина только под строгим медицинским наблюдением, поскольку некоторые исследования показывают, что сульфат глюкозамина может увеличить резистентность к инсулину.

Пациенты с аллергией на моллюсков должны проконсультироваться с врачом, прежде чем принимать добавки глюкозамина сульфата. Однако аллергия на моллюсков обычно не представляет ограничения для приема сульфата глюкозамина, так как сульфат глюкозамина извлекается из хитина, углевода, тогда как аллергия на моллюсков чаще всего вызывается белком.

Дети, беременные и кормящие женщины, а также те, кто планирует беременность. В настоящее время недостаточно исследований, чтобы определить, оказывает ли прием добавок глюкозамина и хондроитинсульфата негативное влияние на детей младшего возраста или плод.

Пациентам, принимающим препараты, разжижающие кровь не следует принимать хондроитина сульфат, так как это может привести к кровотечению.

Пациентам, у которых есть какие-либо побочные или необычные реакции на добавки, следует немедленно прекратить использование и проконсультироваться с врачом.

По мере поступления дополнительной информации всем пациентам важно соблюдать рекомендации по приему пищевых добавок и оставаться под наблюдением врача в течение всего периода лечения.

Статьи и новости по теме:





Все новости



Реклама:
Медицинские центры, врачи


Опросы, голосования

    Загрузка...