Spinet.ru - Остеохондроз, здоровье позвоночника
 
Почта
Добавить в избранное Медицинский форум Медицинская социальная сеть На главную

Информация

 
 
 
Строение, заболевания и лечение суставов
 
Строение позвоночника
 
Влияние компьютера на здоровье человека
 
Диагностика заболеваний опорно-двигательного аппарата
 
Методы лечения болей в спине при остеохондрозе и грыжах межпозвонковых дисков
 
Операции на позвоночнике при грыже межпозвонкового диска
 
Обзор медицинских исследований о лечении болей в спине
 
Научные данные и обзоры медицинских исследований о болях в суставах
 
 
 
 

Сервисы

 
Медицинский форум
 
Опросы о болях в спине и способах их лечения
 
Медицинский дневник самочувствия
 
Медицинские выставки
 

Календарь событий

 
 
 
 
 

Ваше мнение о странице:
Для того, чтобы проголосовать за тему, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться
 
 
реклама

Полезны ли орехи для костной системы

 

Орехи - кладезь витаминов, микро- и макроэлементов, жиров, антиоксидантов. Они укрепляют сердце и сосуды, положительно влияют на мозговую активность. Но полезны ли различные виды орехов для позвоночника и костной системы в целом?

Польза микроэлементов в составе орехов для костной ткани

Грецкие орехи, миндаль и кешью являются источниками фосфора, кальция и калия. Эти питательные вещества важны для прочности костей и здоровья позвоночника. Они укрепляют костную ткань и способствуют надлежащему росту костей.

Польза орехов

Цинк в составе орешков отвечает за функционирование костей, соединительной ткани и хрящей, обеспечивает нормально всасывание витаминов. Особенно богаты на цинк грецкие орехи, кешью, миндаль и макадамия.

Укрепление костной ткани при употреблении орехов может быть достигнуто и благодаря высокому содержанию белка. Некоторые виды содержат белка даже больше, чем мясные продукты.

Также, орехи богаты магнием. Данный микроэлемент предупреждает разрушение межпозвоночных дисков.

Антиоксиданты в орехах

Исключительная польза заключается в антиоксидантах, которые содержатся в орешках в большом количестве. Исследователи из университета Пенсильвании выявили, что больше всего антиоксидантных веществ содержится в грецких орехах. К тому же, такие орешки более питательны и богаты на микроэлементы, в сравнении с другими разновидностями. Антиоксиданты ценны для организма тем, предотвращают процессы окисления, вызывающие разрушение клеток.

Сотрудники Скрентонского университета под руководством Джо Винсона проанализировали уровни этих элементов у всех типов орехов. Грецкие орешки показали наилучший результат - антиоксидантов в продукте вдвое больше, чем у всех остальных орехов. Обнаруженное количество антиоксидантов обладает большой биологической активностью.

Антиоксиданты в орехах

Витамины в составе орехов - польза для позвоночника

В орехах содержится большое количество витаминов. Особенно ценны для костной системы следующие:

  1. А - борется со свободными радикалами в структуре клеток, предотвращает раннее старение. Элемент качественно снижает прогрессирование процессов дегенеративного характера в чашечках суставов. Витамин А укрепляет связки, благотворно сказывается на прочности кости и эластичности мышц.
  2. С - важен для синтеза коллагена в организме и является его биохимическим катализатором. Витамин качественно борется с возрастной потерей костной массы.
  3. Витамины группы В - незаменимые компоненты для здоровья позвоночника, сухожилий и соединительной ткани. Они нормализуют солевой обмен в костях и снижают риски переломов.
  4. К - положительно сказывается на упругости и прочности костей. Витамин обеспечивает усвоение остеокальцинов - незаменимых белков для костной системы.
  5. Е - витамин противостоит окислительным процессам в организме. Благодаря данному витамину, орехи способны предотвращать катаракту, воспалительные процессы и артрит.

Орехи для профилактики дегенеративных заболеваний костной ткани: исследование

Американское управление FDA с 2003 года официально рекомендует орехи для профилактики дегенеративных заболеваний костной ткани. Достаточно всего лишь 43 грамма орешков в сутки для оказания подобного эффекта.

Особенно хороши продукты средиземноморской диеты - фундук, миндаль, грецкие орешки. А всего лишь семь грецких в день помогут снизить процент ЛПНП-холестерина на 10%, а также - приумножить ЛПВП-холестерина на 18%.

Суточная норма употребления разных видов орехов

За счет высокого содержания растительных жиров, важно не превышать суточную норму употребления орехов. Нормы варьируются в таких рамках:

  • грецкие - 10 шт.;
  • миндаль - 20 шт.;
  • фисташки - 40 шт.;
  • кедровые - 150 шт.;
  • кешью - 18 шт.;
  • пекан - 18 шт.;
  • бразильский орех - 3 шт.

Не рекомендуется есть орехи на ночь - они тяжелы на желудок. Лучше всего употреблять орешки с утра или в качестве перекуса.

К тому же, орехи очень калорийны. Поэтому, важно учитывать это, если вы на диете или придерживаетесь определенного порога суточной калорийности.

Орехи - вред и противопоказания

Арахис и аллергия

Такой продукт, несомненно, очень полезен. Однако, есть разновидности орехов, которые противопоказаны к употреблению при некоторых заболеваниях. В частности:

  1. Кулинарный орех мускат - ароматная и пикантная специя, с которой крайне важно не переборщить. Без риска для здоровья можно употреблять не более трех грамм пряности. Превышение нормы чревато аритмией и выраженным повышением давления, заторможенностью речи и мышечной слабостью. Также, мускат нежелателен в рационе беременных женщин, так как может вызвать мышечный тонус матки.
  2. Многие разновидности орехов являются сильными аллергенами. Это связно с высокими дозами белка в составе орешков. Наиболее высокий порог - в арахисовых ядрах. Данные ВОЗ предоставляют такие результаты: более 75% аллергических реакций припадает именно на арахис. Людям, склонным к пищевой аллергии, лучше всего совсем избегать арахиса.
  3. Арахис противопоказан женщинам с тромбофлебритом и варикозом. Он содержит огромное количество жиров и компонентов, которые сгущают кровь и могут вызвать закупорку венозного канала.
  4. Людям с высоким давлением, лишним весом и повышенным уровнем холестерина лучше избегать бразильского ореха. Такой продукт в меню только обострит подобные состояния. Также, он нежелателен для людей с заболеваниями печени. Это связано с тем, что афлотоксин в его составе разрушает клетки печени.

Обязательно включите в меню орехи - каждый из видов обладает своим набором ценных веществ. Однако, не стоит превышать суточную норму. Только в таком случае орешки принесут пользу организму и костной системе. Лучше всего перенести употребление орехов на первую половину дня. Это важно не только для ЖКТ, но и для фигуры.

Статьи по теме:





Все новости



Реклама:
Медицинские центры, врачи


Опросы, голосования

    Загрузка...