Spinet.ru - Остеохондроз, здоровье позвоночника
 
Почта
Добавить в избранное Медицинский форум Медицинская социальная сеть На главную

Информация

 
 
 
Строение, заболевания и лечение суставов
 
Строение позвоночника
 
Влияние компьютера на здоровье человека
 
Диагностика заболеваний опорно-двигательного аппарата
 
Методы лечения болей в спине при остеохондрозе и грыжах межпозвонковых дисков
 
Операции на позвоночнике при грыже межпозвонкового диска
 
Обзор медицинских исследований о лечении болей в спине
 
Научные данные и обзоры медицинских исследований о болях в суставах
 
 
 
 

Сервисы

 
Медицинский форум
 
Опросы о болях в спине и способах их лечения
 
Медицинский дневник самочувствия
 
Медицинские выставки
 
 
 
 
 

Ваше мнение о странице:
Для того, чтобы проголосовать за тему, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться
 
 
реклама

Гаджеты, которые помогают заснуть

 

Проблемы со сном есть у многих людей. Справиться с бессонницей можно используя традиционные методы, так и современные гаджеты. Итак, какие приложения и устройства подойдут для реализации этой задачи.

Многие люди чувствительны к звуку. Даже незначительные шумы, такие как скрипучая дверь или шаги в коридоре способны разбудить их.

Приложения и гаджеты для крепкого сна

Вы чутко спите, просыпаясь в любое время ночи? Эти гаджеты могут помочь вам спать крепко, и просыпаться свежим и отдохнувшим.

Шумоподавляющие наушники

Шумоподавляющие наушники

Одним из способов уменьшения звука является ношение шумоподавляющих наушников в постели. Беспроводные наушники, которые помещаются в ухо или одеваются на голову, могут дать положительный результат. С этими приборами, можно комфортно спать и излишний внешний шум не помешает.

Звуковая машина

Если нужно уменьшить шум, но нет желания одевать наушники во время сна, можно использовать звуковую машину. Эти небольшие динамики наполняют комнату белым шумом или другими успокаивающими звуками, блокируя многие внешние шумы, которые потенциально могут разбудить.

Белый шум, или шум, состоящий из нескольких частот, воспроизводимых на той же громкости, может помочь заснуть, маскируя все виды отвлекающих звуков.

Приложения для белого шума

Существует множество приложений белого шума, доступных для скачивания (например, генератор белого шума, White Noise Pro и т. д.). Но, стоит учитывать, что запуск приложения на телефоне на всю ночь может привести к нагреванию телефона. Чтобы предотвратить это, лучше загрузить приложение с белым шумом, которое включает таймер, чтобы оно отключилось после установленного периода. 

Не забывайте о гигиене сна. Важно ложится спать каждую ночь в одно и то же время. Это будет тренировать тело, и подготавливать его ко сну. 

Фильтры синего света

Рекомендуется избегать использования телефона за 60 минут до сна. Это связано с тем, что синий свет с телефона препятствует естественному высвобождению мелатонина в организме, что может затруднить засыпание.

Но если использование телефона нельзя избежать в ночное время, можно загрузить приложение фильтр синего света (например, Twilight, Eye Filter и т. д.).

Приложения для релаксации и снятия стресса

Тревога и стресс негативно влияют на сон. Это означает, что если ваш ум анализирует настоящие и будущие проблемы каждую ночь, ваш сон, скорее всего, страдает.

Есть ряд приложений, которые могут помочь облегчить беспокойство и снять стресс (например, расслабляющие звуки, расслабляющие мелодии: звуки сна и т. д.). Хотя многие приложения для релаксации можно скачать бесплатно, имейте в виду, что многие из них требуют покупки для доступа ко всему доступному контенту.

В дополнение к тому, чтобы помочь вам заснуть каждую ночь, эти приложения могут быть удобным способом максимизировать ежедневный сон. Например, после обеда можно подключить наушники, включить приложение релаксации и спать от 15 до 20 минут, чтобы оживить свое тело и ум.

Сделайте постель удобной для сна

Утяжеленное одеяло

Если вы хотите спать с давлением на вас, но под тяжелым одеялом будет очень тепло, то утяжеленные одеяла могут быть решением. Эти одеяла заполнены пластичными лепешками, и они равномерно распределены, имеют вес от 10 до 30 фунтов. Утяжеленные одеяла успокаивают, создают ощущение комфорта, при этом под ними не жарко.

Терморегулирующая подстилка

На сон может влиять нарушение температурного режима, когда слишком жарко или холодно. Например, когда вы засыпаете, вы можете наслаждаться теплым воздухом и плотным одеялом, но через несколько часов, когда ваше тело согреется, вы можете проснуться. Одним из решений является сон с постельными принадлежностями, которые адаптируются к температуре вашего тела.

Можно приобрести систему климат-контроля, которая подключается к матрасу и нагнетает горячий или холодный воздух в течение ночи.

Регулируемая кровать

Конструкция регулируемой кровати позволяет устанавливать ее в разные положения в зависимости от личных предпочтений или состояния здоровья. Например, при спинальном стенозе, можно установить регулируемую кровать в полу лежачее положение и поднять колени, что может принести больше комфорта и улучшить сон.

Увлажнитель воздуха с диффузором и эфирные масла

Увлажнитель воздуха и эфирные масла

Если вы когда-нибудь просыпались ночью с ощущением жажды, то вероятно в спальне просто недостаточно влаги.

Увлажнитель воздуха может помочь решить эту проблему. Этот прибор распределяет влажный воздух в спальни в течении ночи. Он защитит от сухости кожу, слизистую носа и горла пока Вы спите.

Если нравится расслабляться с эфирными маслами, то их можно использовать вместе с диффузором.

5 эфирных масел для сна

  • Лаванда.
  • Ветивер.
  • Жасмин.
  • Сандаловое дерево.
  • Кедр.

Эфирные масла могут быть использованы одним из двух способов:

  • Добавляя несколько капель, вместе с водой, в диффузор перед сном; это выпустит аромат в воздух спальни.
  • Применять эфирное масло местно, смешивая его в равной степени с кокосовым маслом или оливковым маслом (чтобы предотвратить раздражение) и втирая смесь непосредственно на кожу. Нанести смесь на небольшие участки, такие как запястья, виски и затылок.

Если вы решили применить эфирные масла местно, не забудьте проверить небольшое количество сначала, убедившись, что он не раздражает кожу.

Эфирное масло может быть только одной частью сбалансированной гигиены сна. Оно не предназначено для замены эффектов качественного матраса или компенсации отсутствия надлежащих упражнений и питания.

Гаджеты не заменят гигиену сна или лечение основного заболевания, которое может повлиять на сон. Но, можно попробовать их, и посмотреть улучшится ли сон.

Статьи и новости по теме:





Все новости



Реклама:
Медицинские центры, врачи


Опросы, голосования

    Загрузка...