Spinet.ru - Остеохондроз, здоровье позвоночника
 
Почта
Добавить в избранное Медицинский форум Медицинская социальная сеть На главную

Информация

 
 
реклама
 
Строение, заболевания и лечение суставов
 
Строение позвоночника
 
Влияние компьютера на здоровье человека
 
Диагностика заболеваний опорно-двигательного аппарата
 
Методы лечения болей в спине при остеохондрозе и грыжах межпозвонковых дисков
 
Операции на позвоночнике при грыже межпозвонкового диска
 
Обзор медицинских исследований о лечении болей в спине
 
Научные данные и обзоры медицинских исследований о болях в суставах
 
 
 
 

Сервисы

 
Медицинский форум
 
Опросы о болях в спине и способах их лечения
 
Медицинский дневник самочувствия
 
Медицинские выставки
 

Календарь событий

 
 
 
 
 

Ваше мнение о странице:
Для того, чтобы проголосовать за тему, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться
 
 
реклама

реклама

Почему курение и употребление алкоголя могут повысить риск развития остеопороза

 

Недавние американские исследования выявили клеточный механизм, который напрямую объясняет, почему хроническое употребление алкоголя, курение сигарет и кальяна может значительно повысить риски развития остеопороза у человека.

Почему курение и алкоголь удваивают риски развития остеопороза

Такие факторы, как употребление алкоголя, хроническое курение и определенные группы лекарств могут существенно нарушать функциональность митохондрий в человеческом организме и за счет этого значительно повысить риск развития остеопороза - даже в молодом возрасте.

Курение и остеопороз

Профессор Нараян Г. Авадхани и его коллеги из Университета Пенсильвании в Филадельфии подчеркивают, что причиной нарушения функций митохондрий может выступать путь передачи сигналов стресса, связанный с никотином, алкоголем и бесконтрольным приемом обезболивающих средств.

Результаты проведенных исследований Школы медицины Икар в Нью-Йорке были продемонстрированы на мышах и специально выращенных микрофагах. Выявленный механизм влияния пагубных привычек на развитие остеопороза объясняется тем, что он стимулирует определенный тип клеток в иммунной системе, после чего те превращаются остеокласты.

В свою очередь, именно остеокласты выступают тем типом клеток, которые растворяют или же резорбируют кость. Такая стимуляция негативно влияет на митохондрии, энергетические центры тела, которые и запускают подобный процесс как состояние стресса для организма.

Более подробно об исследовании можно узнать из опубликованных данных в исследовательской работе FASEB Journal. По опубликованных данных можно в деталях понять:

  • как именно затрагивается митохондриальная функция при курении и приеме алкоголя;
  • почему запускается механизм стресса, который становится триггером к производству организмом остеокластов.

Исследования остеопороза могут изменить печальную статистику

Остеопороз - это сложное заболевание, которое приводит к потери костью плотности, костная ткань становится ломкой и пористой, что увеличивает риски переломов. Риски развития остеопороза значительно увеличиваются с возрастом из-за смещения баланса резорбции кости и её образования.

Уже после 30 лет плотность кости снижается. Данные Международного фонда остеопороза (IOF) показывают, что, у 1 из 3 женщин и 1 из 5 мужчин старше 50 лет будет перелом костей вследствие остеопороза.

По шкале оценкок IOF, около 75 миллионов человек в США, Европе и Японии страдают остеопорозом, который приводит к более чем 8,9 миллионам переломов костей в год по всему миру.

Почему макрофаги так чувствительны к клеточному стрессу пока остается неясным.

В исследовательской работе ученые подчеркивают, что путь ретроградной передачи сигналов митохондрий в ядро (MtRS) помогает клеткам адаптироваться к стрессу. Запуск таких сигналов и побуждает макрофаги дифференцироваться в остеокласты, которые резорбируют кость.

Почему поврежденные митохондрии способствуют появлению остеокластов

Резорбция кости

Исследования включало практическую часть в виде намеренного повреждения митохондрий, а именно - разрушения фермента цитохромоксидазы С, необходимого для выработки митохондриальной энергии. Именно такой фермент и разрушает никотин и алкоголь при регулярном употреблении.

При повреждении цитохромоксидазы макрофаги высвобождают сигнальные молекулы, которые провоцируют воспалительные процессы и стимулируют здоровые клетки к перерождению в остеокласты. Повторное исследование на контрольной группе мышей подтвердило полученные данные.

На данный момент, команда ученых рассматривает проведение дополнительных исследования, чтобы узнать, можно ли сохранить митохондриальную функцию при курении и приеме алкоголя и как влияет механизм разрушения митохондрий на резорбацию кости.

Статьи и новости по теме:





Все новости



Реклама:
Медицинские центры, врачи


Опросы, голосования

    Загрузка...