Spinet.ru - Остеохондроз, здоровье позвоночника
 
Почта
Добавить в избранное Медицинский форум Медицинская социальная сеть На главную

Информация

 
 
реклама
 
Строение, заболевания и лечение суставов
 
Строение позвоночника
 
Влияние компьютера на здоровье человека
 
Диагностика заболеваний опорно-двигательного аппарата
 
Методы лечения болей в спине при остеохондрозе и грыжах межпозвонковых дисков
 
Операции на позвоночнике при грыже межпозвонкового диска
 
Обзор медицинских исследований о лечении болей в спине
 
Научные данные и обзоры медицинских исследований о болях в суставах
 
 
 
 

Сервисы

 
Медицинский форум
 
Опросы о болях в спине и способах их лечения
 
Медицинский дневник самочувствия
 
Медицинские выставки
 

Календарь событий

 
 
 
 
 

Ваше мнение о странице:
Для того, чтобы проголосовать за тему, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться
 
 
реклама

реклама

У кого больше шансов дожить до 90 лет

 

Вопрос долголетия волнует людей уже долгое время. Проводится масса исследований, которые дадут ответ на этот вопрос. Так, какие факторы влияют на продолжительность жизни.

Все знают, что здоровый образ жизни, правильное питание, физические упражнения – увеличивают шансы на долголетие. Но, есть и еще факторы, которые, так или иначе, влияют на продолжительность жизни – это пол, рост, вес в среднем возрасте.

Исследования: что влияет на продолжительность жизни

Журнал эпидемиологии и общественного здоровья опубликовал данные о том, как физические упражнения влияют на женщин и мужчин. Точнее, разница есть в необходимом времени тренировок.

Долголетие у женщин

Исследователи обнаружили, что для женщин около 60 минут физической активности в день, увеличивало шансы прожить больше. При этом, тренировка больше часа в день не добавила к этому преимуществу.

Другая ситуация у мужчин. Для мужчин, чем больше времени добавляется к ежедневным упражнениям, тем больше шансов на долгожительство.

Что касается веса, то этот фактор больше влиял на женщин, чем на мужчин.

Когортное исследования в Нидерландах

Результаты исследований базировались на когортных исследованиях в Нидерландах, которые проводилось еще с 1986 года.

Исследователями были проанализированы данные людей в возрасте от 68 до 70 лет, а именно их рост и вес, который они имели в этом возрасте. Участники исследования сообщали о своем текущем уровне физической активности, включая такие действия как ходьба, езда на велосипеде или садоводство.

Кто дожил до 90 лет

Все исследуемые находились под наблюдением до достижения возраста 90 лет или до смерти. Кроме всего прочего, были рассмотрены такие модели поведения, как употребление алкоголя и курение.

Результаты исследования

В исследовании приняло участие 7807 участников – из них до 90 лет дожили 433 мужчин и 994 женщин.

Рост и вес имеют значение

  • Из женщин доживших до 90 лет на 31 процент больше было женщин ростом выше 5 футов и 9 дюймов (175 см). Также они имели меньший вес в начале исследования.
  • Для мужчин доживших до этого возраста, рост не имел такого значения и не выступал определяющим фактором.

Физическая активность у мужчин и женщин

Одним из исследуемых факторов был и уровень физической активности.

  • Мужчин, которые имели физическую активность более 90 минут в день, было на 39 процентов больше, чем тех, кто были активны менее 30 минут. Каждые дополнительные 30 минут тренировки были связаны с 5-процентным увеличением шансов на 90 лет.
  • Среди женщин, достигших 90 лет, больше на 21 процент было женщин, которые имели активность 30 и менее минут в день. Оптимальный порог для женщин был около 60 минут в день.

Мнение врачей по поводу точности данных

Долголетие у мужчин

Хирург Медицинского центра MemorialCare Orange Coast, Калифорнии, доктор Мир Али, отметил, что в исследовании участвовало большое число респондентов, и использовалась национальная система здравоохранения для точного отслеживания.

«Исследование подтвердило некоторые вещи, которые мы уже знали о физических нагрузках и долголетии». Доктор Али также отметил некоторые ограничения."

«Ретроспективное исследование не может контролировать все переменные. Нет точного объяснения всему. Некоторые вещи, которые мне показались интересными, не имеют объяснения».

Ценность упражнений

Большой значение на продолжительность жизни имеют упражнения.

«Хорошо изучена связь между индексом массы тела (ИМТ) и продолжительностью жизни. Более высокий ИМТ означает, что у вас меньше шансов дожить до глубокой старости. Есть много данных, свидетельствующих о том, что когда человек достигает высокий ИМТ в 40 лет, что является болезненно ожирением, это снижает жизнь на 10 лет», - сказал он.

Тренировки не должны быть напряженными

«Даже ходьба 15 минут, затем увеличение до 20 минут, с дальнейшим доведением по крайней мере до 30 минут в день на протяжении пяти дней в неделю является полезным, было показано во многих исследованиях», - сказал Али.

«Легче изменить образ жизни, чем ходить в тренажерный зал». Кроме этого, он советует проконсультироваться со своим доктором, перед началом нового режима тренировки.

«Даже люди с нормальным весом могут иметь заболевания сердца или легких и не осознавать этого, пока они не тренируются», - сказал он. Важно увеличивать тренировки постепенно. По этому вопросу у доктора следующее мнение. Что бы не помешать дальнейшим тренировкам, важно не переусердствовать и не травмировать себя.

ИМТ зависит от генетики и окружающей среды

Для одного человека достаточно 30 минут занятий для хорошей физической формы, а другому может потребоваться больше времени. Это трудно предсказать.

Когда дело доходит до потери веса, 90 процентов или больше зависит от диеты. Если вы тренируетесь, но не едите правильно, вы все равно не сможете похудеть. И это не только количество пищи, но и тип пищи, которую вы едите.

У каждого своя формула. То, что полезно для одного человека, может быть не так полезно для другого. Но диета и физические упражнения важны для достижения и поддержания нормального ИМТ, общего здоровья и долголетия.

Если вы страдаете ожирением в раннем взрослом возрасте, а затем возвращаете свой ИМТ в нормальный диапазон, у вас больше шансов получить нормальную продолжительность жизни.





Все новости



Реклама:
Медицинские центры, врачи


Опросы, голосования

    Загрузка...